Фантазии на тему креветочного паштета

Полезность морских ракообразных давно не подвергается сомнению. Креветки «поставляют» нам омега-3 и -6, сберегающие красоту и молодость, мощное антистрессовое вещество астаксантин, минералы в лице селена, йода, железа, фосфора, цинка, а также витамин B12. Не обходится, увы, и без ложки дегтя: ввиду большого объема холестерина, доктора советуют не увлекаться моллюсками, а вводить в рацион умеренно. В праздники морские деликатесы уж точно можно себе спокойно позволить, особенно, если речь идет о нежнейшем домашнем паштете!

Сливочный паштет из креветок – ирландская классика

Необходимые продукты:


  • Сливки высокой жирности (5 столовых ложек)
  • Креветки (полкилограмма)
  • Сок лимона (2 столовых ложки)
  • Размягченное сливочное масло (200 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Черный перец, соль (на вкус кулинара).

домашний креветочный паштет

Приготовление нежного креветочного паштета со сливками:

  1. Отварить ракообразных в кипящей присоленной воде. Остудить и избавить от лишнего.
  1. Выложить креветки в чашу блендера. Туда же поместить мягкое масло и пару очищенных зубчиков чеснока.
  1. Добавить цитрусовый сок и жирные сливки. Соль-перец в паштет из креветок кладется по вкусу.
  1. Превратить смесь компонентов в однородную массу. Перед подачей на стол охладить.

Рецепт оригинального креветочного паштета с фруктами

Необходимые продукты:


  • Отваренные креветки (130 граммов)
  • Сыр «Филадельфия» (3 столовых ложки)
  • Консервированный или свежезамороженный ананас (50 граммов)
  • Майонез (2-3 столовых ложки).
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Сыр из твердых сортов (70 граммов).

паштет из креветок с сыром и ананасом

Как сделать вкусный паштет из креветок с сыром и ананасами:

  1. Покрошить фрукты маленькими кубиками.
  1. Пользуясь теркой, превратить твердый сыр в мелкую соломку.
  1. Избавить моллюсков от панцирей и голов. Для приготовления креветочного паштета подойдут как замороженные (их понадобится разморозить, опустив пакет в горячую воду, при необходимости проварить 3-4 минутки в кипящей подсоленной воде), так и коктейльные из пресервов. Вторые в чистке не нуждаются (следует только промыть), а вот отваренных придется избавлять от панцирей и голов.
  1. Нарезать креветки мелкими кусочками (при желании можно растереть блендером, но однородный паштет получается менее пикантным).
  1. Соединить «Филадельфию» с майонезом. Выложить полученную массу к измельченным креветкам, добавить ананасовые ломтики и стружку твердого сыра.
  1. Нарезать и добавить несколько веточек зелени (укроп можно заменить зеленым лучком). Тщательно всё размешать, отрегулировать по вкусу соль и перец.

Рецепт паштета из креветок с красной рыбой

Необходимые продукты:


  • Королевские креветки (20 штук)
  • Маскарпоне (200 граммов)
  • Филе семги или др. красной рыбы (полкилограмма)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Соль и белый перец (по пол чайной ложки)
  • Тимьян и укроп (по вкусу).

паштет из креветок

Приготовление:

  1. Посолить и поперчить рыбное филе. Выложить в сковороду с растительным маслом, розмарином и тимьяном, обжарить с двух сторон на слабом огне.
  1. Растереть остывшую семгу блендером до состояния пюре. Дополнить измельченной зеленью укропа, затем совместить с маскарпоне.
  1. Очистить и обжарить креветки (приготовление займет не больше пяти минут). Несколько штук отложить для сервировки, остальные мелко нарезать и выложить в сырно-рыбную массу.
  1. Прежде чем подать к столу, паштет из красной рыбы и креветок нужно хорошо охладить, присыпать зеленью и украсить отложенными моллюсками.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий