Кролик с картошкой в мультиварке

Кролики, как известно – не только ценный мех, но и нежное диетическое мясо, которое легко перерабатывается организмом. Если вы задумали приготовить крольчатину в мультиварке, не найдется лучшего гарнира, чем картофель: в процессе совместного тушения с мясом он насыщается дивным ароматом, и спустя какой-то час вы подаете к столу комплексное, суперпитательное блюдо.

«Пьяное» тушение кролика в мультиварке

кролик с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Белое сухое вино (3/4 стакана)
  • Картофель (полкилограмма)
  • Горчица (2 столовых ложки)
  • Чеснок (6 долек)
  • Мука (2 столовых ложки)
  • Мясо кролика (700 граммов)
  • Лаврушка (1 лист)
  • Бульон (пол литра)
  • Порей и шалот (по 1 головке)
  • Смесь прованских трав (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (четверть стакана)
  • Зелень розмарина, соль и специи (добавляются по вкусу).

 

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке:

  1. К процессу тушения следует подготовиться заранее. Еще с вечера щедро обмажьте куски крольчатины смесью из горчицы, небольшого количества вина, ложки растительного масла, пары чесночных долек, продавленных через пресс, душистых прованских травок и лаврушки. Добавьте также измельченный порей, соль и специи по вкусу (в частности, подойдет паприка или традиционный черный перец; любители острых ощущений могут опробовать сухую аджику).
  2. Разлейте остатки соуса поверх мяса, и поместите кролика под пресс. Упрячьте в холодильник на всю ночь.
  3. На следующий день крольчатину нужно вызволить из-под гнета (соус обязательно сохранить!), хорошенько запанировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон – делайте это прямо в мультиварке.
  4. Пока мясо зарумянивается, займитесь чисткой и нарезкой картофеля. Выложите к кусочкам кролика, добавьте припасенный маринад, разрезанный шалот и оставшиеся чесночные зубчики (оставляйте целыми, достаточно только очистить).
  5. Для аромата бросьте немного рубленого розмарина. Залейте содержимое чаши смесью бульона и вина; перейдите на режим «выпечка» (он отлично подходит для приготовления мяса), задавая 1,5-часовое время. Периодически надо оценивать состояние блюда – следите за тем, чтобы жидкость не выкипала, при необходимости доливайте воду.

Приготовление кролика с грибамимясо с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец (1 штука)
  • Крольчатина (400 граммов)
  • Свежий томат (1 штука)
  • Вода (полстакана)
  • Свежие шампиньоны (200 граммов)
  • Морковь (2 штуки)
  • Картофель (1 килограмм)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Черешковый сельдерей (100 граммов)
  • Лавровый лист (1 штучка)
  • Репчатый лук, соль, специи, зелень (на вкус кулинара)
  • Растительное масло (35 граммов).

 

Как потушить кролика в мультиварке с грибами и овощами:

  1. Хорошенько промойте мясо. Нарежьте некрупными кусками.
Увесистую тушку кролика — более 2-х килограммов, —  желательно вымочить пару часов в холодной воде, а еще лучше – в лимонном или слабом уксусном растворе. Такая подготовка напрочь отбивает неприятный «душок». 
  1. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте кубиками, выложите в миску с крольчатиной.
  2. Туда же отправьте вымытые и нарубленные шампиньоны. Пересыпьте продукты солью и специями, сдобрите растительным маслом и хорошо перемешайте руками.
  3. Выложите смесь в мультиварочную чашу. Влейте полстакана воды, бросьте душистую лаврушку и запрограммируйте режим тушения примерно на 40 минут (у разных моделей техники период готовки несколько отличается).

Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.