Сытный кукурузный суп

кукурузный суп с курицейВ золотистые початки кукурузы заложено неимоверное количество витаминов — C, E, PP, B2, B5, B9, — и еще больше ценных минералов: в их рядах состоят кальций и йод, медь и фосфор, марганец и калий, фтор и натрий, магний и кобальт, ну а щедрее всего природа оказалась на цинк.

Женскому полу обходить вниманием такую «одаренную» культуру уж точно никак нельзя – кукурузные зерна богаты антиоксидантами, которые продлевают молодость клеток, отвечают за упругость и эластичность дермы, плюс ко всему, витамины линейки B помогают бороться со стрессами (которые, как известно, тоже изрядно портят нашу внешность). К списку полезностей стоит прибавить противоотечные свойства, выведение шлаков, способность облегчать менструальные боли и улучшать самочувствие при климаксе – это ли не убедительные причины почаще включать продукт в рацион?

На основе кукурузы можно приготовить уйму разнообразных кушаний. Особенно широк выбор горячих блюд – готовятся они просто, а вкус получают совершенно не заурядный. В подтверждение прилагаем сразу 2 интереснейших рецепта!

Кукурузный суп-пюре с морковью

Перечень продуктов:

• Овощной бульон или вода (пол литра)
• Арахисовое масло (1 столовая ложка)
• Репчатый лук (половина головки)
• Морковь (4 крупных)
• Молотый имбирь (на кончике ножа)
• Чеснок (1 зубчик)
• Сок лимона (чайная ложка)
• Замороженная кукуруза (180 граммов)
• Соль, специи (добавляются по вкусу).


Как сварить густой суп с кукурузой:

1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте произвольными ломтиками.

2. Избавьте лук от шелухи и также нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

3. Уложите морковку, лук и кукурузу в кастрюлю с бульоном. Варите суп до готовности овощей; в процессе добавьте имбирь, откорректируйте соль и специи по вкусу.

4. Отцедите жидкость в отдельную посуду. Овощную смесь разотрите блендером в пюре вместе с чесночной долькой.

5. Сдобрите полученную массу соком цитруса и ореховым маслом (для разнообразия последнее можно заменять кунжутной пастой).

6. Влейте часть бульона, чтобы разбавить густоту. Хорошенько перемешайте — и дивный суп-пюре из замороженной кукурузы уже готов к подаче.

Куриный суп с консервированной кукурузой

суп из кукурузы с овощами

Перечень продуктов:

• 10-процентные сливки (один стакан)
• Репчатый лук (одна головка)
• Сладкая кукуруза (200 граммов)
• Картофель (один крупный клубень)
• Душистый тимьян (одна веточка)
• Куриные бедра (2 штуки)
• Сельдерей (один стебель)
• Чеснок (3 дольки)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Соль, молотый перец и лавровый лист (добавляются по вкусу).


Приготовление куриного супа с кукурузой:

1. Нарежьте бедрышки на куски, между делом отделяя шкурку. Залейте присоленной холодной водой в кастрюле, после чего отправьте на огонь.

2. Когда вода закипит, и образуется много пены, отсчитайте минуты три. Снимите емкость с плиты, выложите курицу на блюдо, а жидкость слейте.

3. Вымойте, очистите и произвольно нашинкуйте картошку.

4. Покрошите сельдерей вместе с луковицей. Как можно мельче нарежьте чеснок; обжарьте смесь на сливочном масле.

5. Отделите куриное мясо от костей. Нарезав более мелкими ломтиками, верните в кастрюлю и залейте свежей порцией холодной воды (около 1 л).

6. После вскипания присоедините ломтики картофеля и обжаренную смесь овощей. Бросьте веточку пахучего тимьяна, а также пару листиков лавра; отрегулируйте по вкусу соль и специи.суп со сладкой кукурузой

7. Примерно через четверть часа, когда размягчится картошка, добавьте в суп сладкую кукурузу. Проварите еще минут пять.

8. Сдобрите блюдо жидкими сливками. Минута прогревания – и плиту можно смело выключать.

Торопиться с подачей курино-кукурузного супчика не стоит: оставьте «дойти» под крышкой на 7-10 минут, и только потом разливайте по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code