Куриная печенка с фруктами в духовке

Нежная куриная печень и фрукты – продукты, которые отлично дополняют друг друга! Без лишних предисловий предлагаем замиксовать питательный субпродукт с сочным ананасом, грушей и яблоком: в обоих случаях вас ждет феерический результат!

Куриная печенка в духовке с ананасом

Что понадобится:

Печень курицы (350 граммов)
Оливковое масло (пара столовых ложек)
Свежий ананас (100 граммов)
Сливочное масло (чайная ложка)
Мука (пара столовых ложек).

приготовление куриной печени с ананасом

Как приготовить:

1. Присолить, поперчить, обвалять печенку в муке.

2. Слегка обжарить на оливковом масле – по две минутки с каждой стороны. Перед выключением добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.

3. Нашинковать очищенный ананас тонкими пластинками. Объединить с подрумяненной печенью в форме для запекания.

4. Отправить куриную печенку с фруктовыми ломтиками в духовку (режим 180 градусов). Блюдо будет готово минут через 12, подать рекомендуется с вареным рисом.


Не менее вкусным получается субпродукт под ананасовым желе:

Уложите промытую печень (около 400 грамм) в жаропрочную емкость;

приправьте измельченным чесноком (3 дольки) и посолите по вкусу;

отправьте на 40 минут в печь, раскаленную до 210 градусов. Время от времени подливайте кипяченую воду;

растворите желе из пакетика (30 гр.) в воде, нагретой до 40 градусов (100 мл);

разлейте полученный состав (он не должен иметь комочков!) поверх запеченной куриной печени, и выдержите блюдо в холодильнике два-три часа.


Рецепт куриной печенки в духовке с грушей и яблочным соусом

Что понадобится:

Печень (300 граммов)
Сливки (50 миллилитров)
Куриное яйцо (1 штука)
Коньяк (50 миллилитров)
Мягкая не слишком сладкая груша (1 крупный плод)
Мука или мука + крахмал (пара столовых ложек)
Белое вино (полстакана)
Пекарский порошок (чайная ложка)
Яблоки (пара штук)
Сливочное масло (20 граммов)
Соль, мускатный орех и перец – на вкус кулинара.

запеченная куриная печень с фруктами

Как вкусно приготовить куриную печенку в духовке с фруктами:

1. Очистить, присолить и приправить главный ингредиент. Замочить в коньяке минимум на два часа.

2. Прямо с маринадом выложить субпродукт в форму для запекания. Прикрыть фольгой и поставить в нагретую духовку (170 градусов) на двадцать минут. При желании можно просто обжарить на сковороде.

3. Выложить печенку в емкость блендера. Добавить немного сока, оставшегося от приготовления, а также сливки и нарезанную грушу без шкурки.

4. Превратить продукты в однородную массу. Затем добавить яйцо, пару ложек муки и порошок для разрыхления.

5. Тщательно перемешав, разложить печеночную смесь по мини-формам для выпечки (вместо порционных, или наряду с ними, можно использовать большую «семейную»). Отправить в духовку с режимом 180 град. на 10-20 минут (время зависит от размера посуды).

6. Промыть и мелко нарезать яблоки. Слегка обжарить в сливочном масле, после дополнить вином и дождаться выпаривания жидкости наполовину.

7. Подавая к столу, сопроводить печеночно-грушевое кушанье яблочным соусом. Оба элемента сервировки хороши как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code