Куриные фрикадельки на пару

Планируя сытный, но в то же время легкий обед или ужин, остановите свой выбор на нежных куриных фрикадельках: филе птицы славится своей диетичностью, а уж если готовить его на пару, так и вовсе сохраняет весь питательный резерв, которым богато от природы. Шарики получаются сочными и воздушными, не в пример лучше жирных жареных котлет, и всегда можно разнообразить их чем-нибудь интересным: грибами, зеленым горошком, кукурузой, сыром, творогом, сушеными пряными травами или свежей зеленью.

2 рецепта бесподобных фрикаделек на пару


Фарш для фрикаделек из курицы хозяйки предпочитают делать сами, ведь домашний продукт однозначно превосходит по качеству готовый магазинный. В первом рецепте мы предлагаем объединить основной ингредиент с кусочками креветок и бекона, что гарантирует по-настоящему оригинальный вкус блюда. Во втором же сочетание более традиционное и диетическое – нежный куриный фарш дополнят творог и зелень.

Восточные куриные фрикадельки с креветками

куриные фрикадельки, фрикадельки в пароварке

Что понадобится:

  • Филе курицы (800 граммов)
  • Кукурузная мука (пара столовых ложек)
  • Круглозерный рис (250 граммов)
  • Тертый имбирь (1 чайная ложка)
  • Креветки (70 граммов)
  • Кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • Бекон (70 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Херес / десертное вино (пара столовых ложек)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Соевый соус (30 миллилитров)
  • Белый перец по вкусу.

Приготовление паровых фрикаделек с креветками и беконом:

  1. Тщательно промыть рис. Залить водой и оставить на час, позже просушить в дуршлаге.
  1. Очистить репчатый лук. Провернуть в мясорубке вместе с куриным филе.
  1. Нашинковать очищенных креветок максимально мелкими ломтиками. То же самое проделать с беконом.
  1. Объединить подготовленные продукты, добавив также яйцо и тертый имбирь. Присолить и сдобрить перцем по вкусу.
  1. Размешав, дополнить фарш вином, кунжутным маслом и соевым соусом. Всыпать муку и ложку сахарного песка, тщательнейшим образом перемешать.
  1. Пользуясь чайной ложкой, вылепить из массы шарики величиной приблизительно с грецкий орех. По очереди обвалять куриные фрикадельки в размоченном и просушенном рисе.
  1. Выложить изделия в пароварку, застеленную пергаментом. Приготовление займет около 20 минут, подавать куриные шарики по-восточному рекомендуется с соевым соусом.

Паровые фрикадельки из курицы с добавлением творога

нежные фрикадельки на пару, фрикадельки из курицы

Что понадобится:

  • Куриное филе (полкилограмма)
  • Творог (100 граммов)
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка)
  • Свежий шпинат или другая зелень на выбор (150 граммов)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Соль и перец на вкус кулинара.

Приготовление фрикаделек на пару с творогом и зеленью:

  1. Превратить филе в фарш с помощью мясорубки.
  1. Промытую и обсушенную зелень растереть в блендере вместе с творогом.
  1. Совместить полученную зеленую массу с фаршем. Присолить и приправить по вкусу, для пикантности дополнив чесноком.
  1. Вбить яйцо и старательно все размешать. По желанию в состав будущих куриных фрикаделек можно ввести столовую ложку сухой манки.
  1. Смачивая руки водой, слепить из творожно-куриного фарша аккуратные кругляши. Поместить изделия в чашу пароварки, соблюдая небольшую дистанцию. Длительность приготовления, как и в предыдущем рецепте паровых фрикаделек – около 20 минут. Готовое диетическое кушанье вкусно употреблять и в горячем, и в остуженном виде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code