Куриные салаты с фруктами

Сочетание нежного мяса птицы и сладких фруктов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Курица прекрасно гармонирует и с отечественными дарами природы – яблоками, грушами, хурмой, — и с экзотикой вроде манго или ананасов, что позволяет выстраивать массу вкусовых комбинаций и удивлять собравшихся за столом все новыми видами угощений.

Салат из курицы с ананасом и инжиром

куриный салат с инжиром

Что требуется:

  • Консервированный ананас (4 кольца)
  • Копченые или поджаренные на гриле куриные бедра (2 штуки)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Моцарелла (200 граммов)
  • Яблочный уксус (2 столовых ложки)
  • Шпинат (100 граммов)
  • Оливковое масло (35 граммов)
  • Свежий инжир (2 плода)
  • Листовой салат (100 граммов)
  • Изюм (3 столовых ложки)
  • Белый хлеб для сухарей (3 ломтика)
  • Смесь пряных трав, перец и соль – по вкусу.

Как сделать вкусный куриный салат с инжиром и ананасом:

  1. Тщательно промыть и, если нужно, размочить изюм.
  1. Инжир также ополоснуть, нарезать довольно крупными кусочками.
  1. Нашинковать ананасовые кольца мелким кубиком. Аналогично покрошить моцареллу.
  1. Избавить курицу от кожи и костей, нарубить небольшими ломтиками.
  1. Промыть и обсушить всю зелень. Нарвать руками или покрошить ножом.
  1. Порезать хлеб на маленькие кубики. Сбрызнуть на противне маслом оливы, обсыпать пряными травами и отправить выпекаться при 180 градусах.
  1. Когда сухарики приобретут румяную корочку, вынуть из духовки, остудить и добавить в салатник к подготовленным продуктам.
  1. В качестве заправки для салата с курицей, инжиром и ананасами используется смесь из оливкового масла, меда и яблочного уксуса (присолить и приправить по вкусу, энергично взбить вилкой до обретения однородности).

Необычный салат с киви и курицей

Что требуется:салат с киви

  • Отварные яйца (4 штуки)
  • Киви (2 штуки)
  • Твердый сыр (80-100 граммов)
  • Яблоко из кисло-сладких сортов (1 штука)
  • Корейская морковка (200 граммов)
  • Отварное филе курицы (1 штука)
  • Майонез и чеснок для заправки.

Как состряпать вкусный слоеный салат с курицей и киви:

  1. Нашинковать филе в виде тонкой соломки.
  1. Избавить от шкурок сочные плоды киви. Нарезать нетолстыми пластинками.
  1. Разделить куриные желтки и белки. Последние, равно как вымытое яблоко и сыр, настрогать на терке с крупными отверстиями.
  1. Измельчить излишне длинные полоски корейской моркови.
  1. Собрать салат с киви, яблоком и курицей в следующем порядке:
  • соломка из филе – совсем немножко смазать майонезом, присыпать мелко нарубленным чесноком (или же продавить его через пресс и просто подмешать к майонезу);
  • пластинки киви, тоже слегка прослоенные майонезом;
  • тертые белки яиц – и снова майонезная пропитка;
  • яблочная стружка под майонезом;
  • укороченная морковь по-корейски, опять-таки с малым количеством майонеза;
  • россыпь из тертых куриных желтков.

С подачей спешить не стоит, пусть закуска пробудет в холоде хотя бы пару часов. Для украшения подойдет укропная зелень или листочки петрушки.

Салат из куриной печени с карамелизованной грушей 

куриные салаты с фруктами

Что требуется: 

  • Апельсин (1 плод)
  • Масло оливы (2,5-3 столовых ложки)
  • Куриная печенка (200 граммов)
  • Сахарный песок (1 чайная ложка)
  • Груша (2 спелых, но плотных плода)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Изюм (пара столовых ложек)
  • Листовой салат (средний пучок).

Как приготовить теплый салат из печени курицы с грушами:

  1. Старательно вымыть печенку. Отделить все грубые жилки, оставшуюся часть нарезать крупными ломтиками.
  1. Раскалить на сковороде смесь оливкового и сливочного масла (оба использовать в половинном объеме). Выложить кусочки печени, зарумянить с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем накрыть сковородку крышкой, чтобы дать печенке «дойти».
  1. Вымыть пару зрелых, но хорошо держащих форму груш. Нашинковать довольно тонкими пластинками.
  1. Растопить на чистой сковороде оставшуюся половину коровьего масла вместе с сахаром. Выложить грушевые ломтики и изюм, обжарить в течение пяти минут в режиме слабого нагрева.
  1. Сполоснуть и просушить салатную зелень. Разложить на сервировочном блюде, сверху разместить карамельные груши и изюмины.
  1. Так же произвольно расположить кусочки куриной печени.
  1. Бульон, оставшийся в сковороде после приготовления печенки, станет основой для салатной заправки. В него нужно добавить сок, выжатый из целого цитруса, а также немного соли и молотого перца – буквально по щепотке. Полученный соус доводится до кипения, остужается в течение минуты и разливается поверх теплой закуски.

Вкусный салат с куриным филе и сладкими персиками

Что требуется: куриный салат с персиками

  • Репчатый лук (1 головка)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Маковые зерна (полторы чайных ложки)
  • Консервированные персики (2 штуки)
  • Яблочный уксус (1 чайная ложка)
  • Твердый сыр (80-100 граммов)
  • Сахарный песок (1,5-2 чайных ложки)
  • Майонез (2,5-3 столовых ложки).

Как сделать небанальный салат с персиками и курицей:

  1. Отварить куриное филе со специями – идеально подойдет индийская смесь карри.
  1. Очистить и тонко нарубить луковицу. Отжать руками, присолить, обсыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить мариноваться на четверть часа, периодически перемешивать.
  1. Нарезать соломкой остывшую курицу. Выложить на сервировочную тарелку в виде первого слоя салата (послойная сборка не принципиальна, можно просто объединить ингредиенты в салатнице).
  1. Далее равномерно распределить маринованный лучок. Сверху водрузить персики, нарезанные так же, как и куриное филе.
  1. Покрошить на крупной терке твердый сыр. Рассыпать поверх персиковых ломтиков.
  1. Обмазать салатную горку майонезом по кругу. Щедро припорошить маковыми зернышками – и можно подавать закуску на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *