Приготовление куриных сердечек

куриные сердечки с орехово-соевым соусом Кулинарный мир

Куриные сердца любимы хозяйками за доступность, сравнительную дешевизну и незатейливое приготовление. Из них легко состряпать сытный обед или ужин, потратив минимум усилий и времени – благо, субпродукт довольно «дружелюбный», хорошо сочетается с самыми различными компонентами и прекрасно дополняется специями. Приведем несколько удачных примеров того, как можно готовить куриные сердечки на сковороде с сохранением сочности и выразительного вкуса.

Рецепт вкусных куриных сердечек в сметане с шампиньонами


Что понадобится:

  • Лук (1-2 головки)
  • Сметана (200 граммов)
  • Специя карри (неполная чайная ложка)
  • Свежие шампиньоны (350-400 граммов)
  • Свежий укроп (небольшой пучок)
  • Куриные сердечки (полкилограмма).

куриные сердечки с грибами

 

Как потушить куриные сердечки с грибами:

  1. Подготовить основной ингредиент: тщательно промыть, разрезать на половинки.
  1. Шампиньоны также ополоснуть, почистить и нашинковать произвольными ломтиками.
  1. Лук, освобожденный от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Заодно измельчить свежий укропный пучок.
  1. Обжарить сердечки на мощном огне, часто помешивая лопаткой. Они зарумянятся минут за десять.
  1. Параллельно обжарить грибы с луком. Первым в разогретое масло (3-4 стол. ложки) отправляется лучок; когда он чуть озолотится, можно выкладывать шампиньоны. Минут через 7, если готовить на огне средней мощности, грибы можно выключать.
  1. Приправить сердечки карри. Присолить по собственному вкусу, тщательно размешать и объединить с грибной массой.
  1. Заправить смесь сметаной. Довести до готовности в режиме медленного тушения, обязательно накрыв крышкой.
  1. На исходе 7-8 минут сочные куриные сердечки в сметане с грибами можно подавать к столу, присыпав рубленым укропом.

Сердечные шашлычки


Что понадобится:

  • Лимонный сок (2 чайных ложки)
  • Куриные сердечки (около 700 граммов)
  • Смесь перцев и молотый имбирь (по 1 щепотке)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Апельсиновый фреш (пара столовых ложек)
  • Кунжутные семечки (горсть для обсыпки).

шашлычки из куриных сердечек

Как сделать аппетитные шашлычки из куриных сердечек:

  1. Промыть сердечки под краном. Убрать излишний жир и сосуды.
  1. Очистить и продавить через пресс чеснок. Перемешать со всеми специями (при желании можно добавить паприку или чили), залить смесью соков и соевым уксусом.
  1. Выложить сердечки в полученный маринад. Оставить на 40-50 минут в комнатных условиях, емкость желательно обтянуть пленкой или чем-нибудь прикрыть.
  1. Нанизать сердечки на шпажки (последние нужно заблаговременно вымочить в холодной воде, хотя бы полчаса). Выложить в просторную сковороду с разогретым растительным маслом.
  1. Обжарить шашлык из куриных сердечек со всех сторон – процесс займет примерно четверть часа. Выкладывая на блюдо, обсыпать кунжутными зернышками.

Приготовление острых куриных сердечек в соево-ореховом соусе


Что понадобится:

  • Лук (3 крупных головки)
  • Мед (1 чайная ложка)
  • Куриные сердечки (600 граммов)
  • Имбирь в порошке (1 чайная ложка)
  • Соевый соус (3/4 стакана)
  • Засушенный жгучий перчик (добавляется по вкусу)
  • Бадьян (пара звездочек)
  • Кунжутное масло (0.5 чайной ложки)
  • Арахис, грецкие орехи и миндаль (по маленькой горстке)
  • Растительное масло для жарки (1 столовая ложка).

куриные сердечки с орехово-соевым соусом

Как тушить куриные сердечки в соевом соусе с орехами:

  1. Очистить сердечки от всего лишнего. Промыть и выложить на салфетку для обсушки.
  1. Нарезать лук тонкими кольцами.
  1. Раскрошить грецкие орехи на восьмушки. Арахис с миндалем оставить цельными, очищать не требуется.
  1. Разогреть растительное масло в жаровне (при отсутствии вока можно использовать казанок). Немного обжарить сердечки, добавить большую часть лука и бадьян.
  1. Накрыть утварь крышкой. Дождаться выпаривания сока (время от времени сердечно-луковую смесь следует помешивать).
  1. Добавить мед, и позволить луковым колечкам слегка карамелизоваться.
  1. Присоединить сушеные острые перцы. Обжарить, всыпать ореховое ассорти. Когда орешки зарумянятся, следует влить соевый соус.
  1. Продолжить приготовление куриных сердечек под крышкой до сгущения соуса (сами они должны размягчиться). Затем выложить оставшуюся порцию лука.
  1. Обсыпать кушанье молотым имбирем и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно размешать, выключить плиту и дать блюду «дойти» в накрытом виде. Минут через 7 можно будет приступать к сервировке, удачней всего такие сердечки сочетаются с рисом Жасмин.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )