Куриный суп с арахисом: 2 рецепта

Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом!

необычный куриный суп с арахисом

Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами

Необходимые продукты:

  • Морковь (1 средняя)
  • Жареный арахис (4 столовых ложки)
  • Свежие грибы (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежий имбирь (ломтик корня в 2 сантиметра)
  • Рис Басмати, на замену годится Жасмин (3 столовых ложки)
  • Куриная грудка на косточке (1 штука)
  • Черешковый сельдерей (2 штуки)
  • Холодная вода (2 литра)
  • Сладкий перец (1 крупный)
  • Соль, приправы, а также порей или репчатый лук – добавляются по вкусу.

 


Как сварить вкусный куриный суп с имбирем, грибами и арахисом:

  1. Снимите кожицу с куриной грудки. Отделите мякоть от косточки; последнюю, вместе с кожурой, выложите в кастрюльку с водой.
  2. Установите посуду на плиту, отрегулировав медленный огонь.
  3. Промойте и покрошите кружками порей (за неимением можно использовать обычный репчатый лук). Бросьте в бульон большую часть, оставив лишь небольшую горстку для зажарки.
  4. Некрупно порежьте сельдерей. Очищенную морковь нашинкуйте кружками, сладкий перец — кубиками.
  5. Проварите бульон с пореем примерно 25 минут, считая с момента вскипания. Поддерживайте слабый огонь и обязательно удаляйте пену!
  6. Отложенную порцию лука обжарьте на оливковом масле (усердствовать не нужно, достаточно слегка зарумянить). Затем в ту же сковороду выложите подготовленные овощи — выпарите из них лишнюю влагу, но, опять-таки, сильно не зажаривайте.
  7. Извлеките из кастрюльки все лишнее, а именно — косточку и шкурку. Профильтруйте бульон через сито, сдобрите солью по вкусу и добавьте овощное содержимое сковороды. Продолжите варить суп на умеренном огне.
  8. Хорошенько вымойте шампиньоны. Нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Как и в случае с овощами, необходимо выпарить лишний сок.
  9. Теперь можно возвращаться к мякоти куриной грудки. Нарежьте филе средними кусочками, выложите к грибам и обжарьте почти до полной готовности – если точнее, до побеления.
  10. Далее нужно перейти в режим тушения. Прикройте курино-грибную смесь крышкой, потомите несколько минут на малом огне.
  11. Разотрите рис в порошок, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Высыпьте в бульон и продолжите варить суп при частом помешивании.
  12. Приправьте смесь в сковороде молотым перцем. Чуть присолив, тщательно размешайте, выложите в суповую кастрюльку.
  13. Если нужно, подкорректируйте содержание соли. Из приправ стоит добавить по 1-2 щепотки корицы, кориандра и мускатного ореха, хотя это, безусловно, дело вкуса.
  14. Выключите плиту и дайте супчику настояться около десяти минут. Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь, немного обжарьте на масле оливы (потребуется буквально чайная ложечка).
  15. Разбавьте чесночно-имбирную компанию обжаренным арахисом. Немного потомите все вместе, прежде чем выложите смесь в куриный суп с грибами. При подаче наваристое кушанье можно сопроводить натуральным йогуртом.

арахис для супа

Пикантный суп из куриного филе с фасолью

Необходимые продукты:

  • Луковица (1 головка)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Крахмал (полторы столовых ложки)
  • Морковь (2 средних)
  • Сахар (25 граммов)
  • Пюре из томатов / томатная паста (2 столовых ложки)
  • Чеснок (пара долек)
  • Жареный арахис (150 граммов)
  • Картофель (2 клубня)
  • Стручковая фасоль (300 граммов)
  • Вода или бульон (2 литра)
  • Приправа карри – добавляется по вкусу.

Как сварить куриный суп с орехами и острым карри:

  1. Промойте, очистите и нарежьте кружками морковь.
  2. Картофель нашинкуйте маленькими кубиками, стручковую фасоль укоротите по собственному усмотрению (в качестве замены может выступать брокколи или цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, однако добавлять их в суп придется на самой последней стадии, ближе к выключению плиты).
  3. Измельчите парочку чесночных зубцов. За компанию нашинкуйте луковицу.
  4. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле – удобней всего это делать прямо в суповой кастрюле. Добившись прозрачности, приправьте карри по вкусу (не возбраняется добавить и свежий имбирь).
  5. Прогрейте смесь около 30 секунд при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, растертые в пюре.
  6. Спустя пару минут выложите в кастрюльку подготовленные овощи и курицу, нарезанную некрупными ломтиками. Влейте бульон или чистую воду.
  7. Отрегулировав соль, оставьте блюдо готовиться на слабом огне в течение 20 минут.
  8. Размелите орехи до состояния крупной крошки. Перемешайте с ложкой сахарного песка, подсыпьте крахмал и влейте немного воды (приблизительно полстакана). Еще раз потрудитесь блендером, смешивая компоненты в однородную пасту (желательно действовать в два приема, с интервалом в пять минут).

паста из арахиса для куриного супа

9. Добавьте полученную массу в суп из куриного филе (по желанию блюдо облагораживается еще и кокосовым молоком, которое придает дополнительную пикантность). Как только закипит – смело выключайте плиту.

Подавая кушанье к столу, насыпьте в каждую тарелку по горстке цельного арахиса. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *