Салаты с летними ягодами

ягодный салат с клубникой и огурцом Кулинарный мир

Лето – золотая пора для тех, кто любит открывать для себя новые вкусовые ощущения. В садах вовсю зреют аппетитные сладкие плоды, и кулинарная фантазия на их счет поистине неистощима: фрукты-ягоды можно превращать в коктейли и муссы, запекать с пирогами и кексами, а еще добавлять в разные салаты. Начните сочные эксперименты с этих восхитительных летних закусок!

летние салаты

Рецепт легкого летнего салата с малиной

Что идет в состав:

  • Сочные красно-желтые яблоки (4 крупных плода)
  • Жареный миндаль (120 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Свежая малина (100 граммов)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Бальзамический крем по вкусу.

салат с малиной

Приготовление фруктово-ягодного салата с орехами:

  1. Снять цедру и выдавить сок из цитруса.
  1. Вымыть и разрезать яблоки на четвертинки. Убрать сердцевины, крупно нашинковать мякоть соломкой. Сбрызнуть апельсиновым фрешем.
  1. Нарубить орехи так, чтобы они были неоднородными по величине – часть крупнее, часть помельче.
  1. Промыть и отряхнуть базилик. Тонко нарезать, свернув стопку листиков в рулет.
  1. Объединить подготовленные продукты на сервировочном блюде. Полить бальзамическим кремом, добавить ягодки малины и цедру. К дегустации лучше приступать сразу же!

Легкий летний салат с огурцом и клубникой

Что идет в состав:

  • Салатный микс (50 граммов)
  • Хрустящий свежий огурец (1 штука)
  • Масло оливы (1 столовая ложка)
  • Ягоды клубники (небольшая горсть)
  • Кедровые орехи (1 столовая ложка)
  • Сок лимона, кунжутные семечки, соус-бальзамик по вкусу.

ягодный салат с клубникой и огурцом

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить салатный микс. Выложить в глубокую чашу.
  1. Нашинковать огурец полукружьями. Клубнику для легкого летнего салата предпочтительней нарезать кружочками.
  1. Добавить кусочки ягод и овоща к зелени.
  1. Подрумянить орешки на горячей сковородке без масла (около трех минут). Присыпать яркий огуречно-клубничный микс.
  1. Слегка присолить и приправить закуску молотой смесью перцев. В процессе сервировки дополнить семечками кунжута, сбрызнуть соком цитруса или бальзамическим соусом.

Вкусный летний салат из ягод и плодов с йогуртом

Что идет в состав:

  • Смородина (100 граммов)
  • Абрикосы без косточки (4 штуки)
  • Йогурт с фруктовым наполнителем (пара столовых ложек)
  • Черешня без косточки (100 граммов)
  • Тертая цедра лимона (1 столовая ложка)
  • Сливы без косточки (8 штук)
  • Сок лимона (чайная ложка)
  • Сахарная пудра (2 столовых ложки).

летний салат с ягодами

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и обсушить все фрукты-ягоды.
  2. Нарезать плоды средними кусочками.
  3. Смешать соус из фруктового йогурта, сладкой пудры и лимонного сока. Заправить плодово-ягодное ассорти.
  4. Непосредственно перед подачей дополнить салат с летними ягодами цедрой лимона.

Пикантная закуска с ежевикой

Что идет в состав:

  • Свежая мята (5 веточек)
  • Ежевичные ягоды (10 штук)
  • Свежий базилик (3 веточки)
  • Очищенные фисташки (1 горсть)
  • Йогурт без добавок (3 столовых ложки)
  • Свежие огурцы (2 штуки)
  • Свежемолотый черный перец (1 щепотка)
  • Морская соль (четверть чайной ложки).

летний салат с ежевикой

Приготовление:

  1. Подсушить орехи на сухой раскаленной сковороде.
  1. Нарезать вымытые огурцы полукружьями. Слегка присолить-поперчить, смешать с натуральным йогуртом.
  1. Выложить огуречно-йогуртовую массу на блюдо. Сверху разместить ягодки ежевики.
  1. Порвать на кусочки мяту и базилик (также в этом летнем салате будет уместен тимьян). Рассыпать поверх ягод вместе с обжаренными фисташками.

Необычный салат с курицей и черешней

Что идет в состав:

  • Запеченное или обжаренное куриное филе (170 граммов / половина грудки)
  • Листья базилика (пара столовых ложек)
  • Сыр фета (70 граммов)
  • Сок лимона (1,5 столовых ложки)
  • Плотная сладкая черешня (200 граммов)
  • Масло оливы (5 столовых ложек)
  • Зеленый салат-ассорти (70 граммов)
  • Сахар (2−3 щепотки)
  • Соль (1 щепотка)
  • Прованские травы или другие специи по вкусу.

Как сделать интересный летний салат с черешней и кусочками курицы:

  1. Нашинковать куриное мясо средними кусочками.
  1. Разрезать пополам промытые черешни, попутно извлекая косточки.
  1. Выложить салатный микс на большую тарелку. Сверху, вперемешку, расположить куриные ломтики и черешню.
  1. Дополнить кушанье свежими листочками базилика, а также сыром, нарезанным кубиками.
  1. Смешать заправку из лимонного сока, соли, сахара (может заменяться мёдом) и оливкового масла (допустима замена другим растительным). Взбить до однородной консистенции, сбрызнуть салат на тарелке. Для пущей пикантности можно добавить чуточку прованских трав.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )