Запеченные лодочки из фаршированных кабачков

лодочки из кабачков с курицей Кулинарный мир

Фаршированные кабачки в виде лодочек – широко востребованное и абсолютно простое в приготовлении блюдо. Оно всегда имеет успех как у взрослых, так и у детей, как у домашних, так и у гостей: начинку для овощей можно составлять из чего угодно, хоть в диетических, хоть в «обжорских» традициях – всегда получается вкусно, красиво и заманчиво. Предлагаем рассмотреть варианты наполнения кабачков кус-кусом (выбор ценителей легких закусок) и кусочками курицы с яблоком – для любителей блюд посытнее.

Рецепт фаршированных кабачков-лодочек с куриной начинкой

(Подсмотрено на сайте толстушки Хельги)

Что понадобится:

  • Молодые кабачки (2 штуки)
  • Филе курицы (600 граммов)
  • Натуральный йогурт (6 столовых ложек)
  • Яблоки из зеленых сортов (2 плода)
  • Полутвердый сыр (140 граммов)
  • Лук (2 штуки).

лодочки из кабачков с курицей

Как приготовить лодочки из кабачков с кусочками курицы:

  1. Вымыть овощи и фрукты, снять шелуху с репчатого лука. Яблоки тоже лучше очистить.
  1. Разрезать кабачки вдоль. Орудуя ножом и ложкой, выскоблить центральную мякоть (при желании ее можно добавить в начинку, мелко нарезав, но только если нет твердых семечек).
  1. Нашинковать мелким кубиком яблоки и луковицы. Обжарить на растительном масле сперва один лучок – до прозрачного состояния, — позже присоединить яблочные ломтики (при использовании кабачковой мякоти добавить и ее).
  1. Спустя несколько минут посолить, и снять фруктово-овощную смесь с плиты.
  1. Мелко порубить филе курицы. Перемешать со слегка остуженным содержимым сковороды, приправить всё специями по вкусу и подкорректировать соль.
  1. Покрошить на терке небольшой кусочек сыра, и тоже добавить в начинку.
  1. Заполнить подготовленные половинки овощей. Поместить лодочки из кабачков с курицей и поджаркой на противень (заранее промасленный), отправить в духовку запекаться при 200 градусах.
  1. Спустя 25-30 минут извлечь противень из печи. Полить фаршированные кабачки натуральным йогуртом, обсыпать сырной стружкой и вернуть в духовку минут на 6-7. Готовое ароматное блюдо стоит подать с пылу-жару!

Вегетарианская версия запеченных лодочек из кабачков

Что понадобится:

  • Кус-кус (100 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Свежие кабачки (3 штуки)
  • Масло оливы (3 столовых ложки)
  • Твердый сыр (140-160 граммов)
  • Вода (1 стакан)
  • Зелень петрушки и укропа (по 4-5 веточек)
  • Луковица (1 штука)
  • Свежая мята (3 веточки).

кабачковые лодочки с овощами

Как сделать фаршированные кабачки-лодочки в духовке с кус-кусом:

  1. Залить крупу кипящей водой, оставить минут на двадцать.
  1. Старательно вымыть кабачки. Продольно разрезать пополам, избавить от мякоти и присолить.
  1. Мелко покрошить лук, а также вынутую кабачковую мякоть. Обжарить вместе до готовности.
  1. Совместить поджарку с кус-кусом и нарубленной зеленью-ассорти. Размешать, дополнить начинку для фаршированных кабачков-лодочек перцем и солью, заправить оливковым маслом и соком цитрусовой половинки.
  1. Заполнить опустошенные овощи – щедро, формируя горки. Присыпать наструганным сыром.
  1. Загрузить кабачки в духовку с температурой 180 град. Запекать около получаса.

Это кушанье можно подать и горячим, и остуженным – каждый вариант по-своему хорош. Вкусной вам дегустации!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )