Сочный лосось в мультиварке

Никакая другая рыба не пользуется таким авторитетом, как лосось. Богатое амино- и жирными кислотами, витаминами от A до B12, а также фосфором, серой, медью и калием, ее филе представляет собой идеальный продукт здорового питания. Оно хорошо усваивается, дает прилив энергии, помогает справляться со стрессом и быстро восстанавливаться после перенесенных болезней. Представительницам прекрасного пола употребление морской рыбки сулит поддержание упругости и свежего тона кожи, укрепление ногтей и волос.

Особенно вкусно готовится лосось в мультиварке: сохраняет фирменную мягкость и нежность, насквозь пропитывается ароматами трав, которые великолепно его оттеняют и дополняют (в этом плане наиболее гармоничны розмарин, душица, шафран, имбирь, майоран, паприка, фенхель, базилик, петрушка, разные сорта перца). Зачастую в процессе участвуют сливки, так что красная рыбка получается на диво сочной и изысканной.

Рецепт лосося в мультиварке под сливочно-сметанным соусом


Необходимые продукты:

  • Филе красной рыбы (600-650 граммов)
  • Сметана (50 миллилитров)
  • Твердый сыр (около 60 граммов)
  • Репчатый лук (1 штука)
  • Сливки 20-процентной жирности (150 миллилитров)
  • Мука (полторы столовых ложки)
  • Свежий или сушеный укроп (1 чайная ложка).

лосось в мультиварке с сыром

Как вкусно приготовить лосося с сыром в мультиварке:

  1. Покрошить твердый сыр на терке.
  2. Вымыть и произвольно нарезать рыбное филе. Присолить-поперчить по вкусу.
  3. Нашинковать очищенную луковицу кольцами. Обжарить до полупрозрачного состояния прямо в мультиварке, налив в чашу немного растительного масла (10-минутный режим «Жарка»).
  4. Выложить на лук куски лосося.
  5. Смешать в блендере сметану, муку, измельченный укроп и сливки. Отрегулировав соль, вылить соус прямо на рыбу.
  6. Присыпать лосося наструганным сыром. Задать мультиварке режим тушения или выпечки.

Готовую сочную рыбку удачно дополнит рассыпчатый рис или пюре из картофеля.

Лосось из мультиварки с грибами и овощами


Необходимые продукты:

  • Филе лосося (полкилограмма)
  • Свежие шампиньоны (150 граммов)
  • Сливки (1 стакан)
  • Мелкие помидорки (150 граммов)
  • Молоко (полстакана)
  • Цуккини (250 граммов)
  • Зеленый укроп (небольшой пучок)
  • Репчатый лук (100 граммов)
  • Сливочное масло для жарки.

лосось в мультиварке с грибами и овощами

Приготовление сочного лосося в мультиварке с кусочками овощей и грибов:

  1. Нарезать рыбное филе и кабачок примерно одинаковыми кубиками – в полтора сантиметра. Лук нашинковать помельче, томаты черри разрезать на половинки.
  1. Очистить и нарезать дольками шампиньоны.
  1. Покрошить зеленый укроп.
  1. Активировав режим жарки длительностью 10 минут, поместить в мультиварочную чашу кусочек масла (около 30 грамм) и нарубленный лук. Готовить 3-4 минуты при периодическом помешивании.
  1. Добавить кусочки грибов. Активно перемешать с луком, дождаться окончания программы (6 минут).
  1. Выложить в мультиварку кусочки лосося, кубики цуккини, половинки черри и рубленую зелень. Перемешать с шампиньонами и луковой поджаркой, залить всё молоком со сливками. Соль и специи добавить по вкусу.
  1. Запустить программу тушения, переведя таймер на полчаса. Готовить рыбу с овощами и грибами под крышкой до самого финального сигнала.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code