Как вкусно запечь макароны в горшочках

макароны в горшочках с сыром Кулинарный мир

Не каждая хозяйка готовит макаронные блюда в горшочках для запекания – и очень даже зря, ведь именно в такой форме они получаются максимально вкусными и сытными. Большим плюсом является то, что каждый член семьи или гость получает персональную порцию, а значит, при составлении кушанья можно учитывать разные гастрономические привычки: подбирать любимые пряности, класть чего-то больше, а чего-то меньше.

Макароны в горшочках с грибами и колбасками


Необходимые продукты:

Охотничьи колбаски (3-4 штуки)
Любые макаронные изделия (70 граммов)
Луковица (1 штука)
Шампиньоны или вешенки (100 граммов)
Сметана (4 столовых ложки)
Растительное масло (пара столовых ложек)
Сыр из твердых сортов (70 граммов)
Специи на выбор (3 щепотки).

запеканка в горшочках с грибами и колбасками

Как приготовить сытное блюдо из макарон в горшочках в духовке:

1. Некрупно порезать колбаски – промытые и просушенные.

2. Отварить макароны в присоленной воде (8-9 минут). Подойдут изделия любой формы, в том числе итальянская лапша. Готовые отбросить на дуршлаг.

3. Промыть и нарезать грибы. Обжарить вместе с мелко нашинкованным луком в течение 5-6 мин. (в процессе можно чуть подсолить и приправить).

4. Добавить к содержимому сковороды сметану. Потомить всё вместе минуты три на слабом огоньке.

5. Разложить по горшочкам макароны (заполнять примерно на две трети). Сверху распределить колбаски и луково-грибную смесь.

6. Произвольно покрошить сыр на терке, рассыпать поверх уложенных продуктов.

7. Не накрывая, поместить горшочки в холодную духовку. Выставить температуру 180 град.

Спустя четверть часа, когда расплавится сыр, кушанье можно вынимать.

Рецепт вкусных макарон в горшочках с сыром


Необходимые продукты:

• Моцарелла (200 граммов)
Молоко (2 стакана)
Макаронные изделия (200 граммов)
Мука (пара столовых ложек)
Сыр из тверд. сортов (120-130 граммов)
Сливочное масло (40 граммов)
Перец, паприка и соль (регулируются по вкусу).

макароны в горшочках с сыром

Приготовление:

1. Налить в кастрюльку 2 л. воды, довести до кипения. Бросить соль и всыпать макароны; проварить минут шесть до состояния аль-денте, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Настрогать твердый сыр на средней терке, а моцареллу (1/2 часть) покрошить небольшими кусочками.

3. Растопить в сотейнике масло. Всыпать муку и быстро перемешать, затем ввести тонкой струйкой (всё так же при помешивании) два стакана молока.

4. Проварить соус 2-3 минутки, считая с момента закипания (огонь при этом должен быть слабым). Далее всыпать большую часть тертого сыра – около 100 граммов, – хорошенько всё перемешать.

5. Выложить отваренные изделия в глубокую миску. Смешать с подготовленным сливочным соусом и кубиками моцареллы, присолить и приправить по вкусу.

6. Разложить макароны с сыром по горшочкам, присыпая остатками стружки. Сверху положить пластинки оставшейся моцареллы.

7. Перенести кушанья в духовку. Приготовление в режиме 180 градусов займет порядка 25 мин., подавать горшочки на стол лучше сразу.

Макароны, запеченные с индейкой


Необходимые продукты:

Отварное индюшиное мясо (200 граммов)
Базилик и петрушка (средний пучок)
Макароны произвольной формы (200 граммов)
Горошек в заморозке (100 граммов)
Куриные яйца (2 штуки)
Мелкие помидорки (200 граммов)
Подсолнечное масло (пара столовых ложек)
Сыр (200 граммов)
Сливочное масло (кусочек)
Молотые сухари (1 столовая ложка).


Как вкусно приготовить макароны с мясом в горшочке:

1. Отварить основной компонент «аль-денте». Откинув на дуршлаг, заправить ломтиком сливочного масла.

2. Мелко нашинковать зелень. Черри-томаты разрезать пополам, сыр покрошить на крупной терке.

3. Нарезать небольшими кусочками вареную индейку. Объединить с «умасленными» макаронами, прибавить зеленый горошек, помидоры, слегка взбитые яйца и петрушку с базиликом.

4. Смазать порционную утварь растительным маслом. Припорошив крошкой из сухарей, заполнить подготовленной смесью.

5. Обсыпать макароны с мясом и овощами в горшочках сырной стружкой. Загрузить в разогревшуюся духовку (180 ˚С) на четверть часа.

Перед подачей аппетитное кушанье стоит украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )