Представить новогоднее застолье без обилия нарядных салатов сегодня решительно невозможно. Сытные, сравнительно легкие, вкусные и разнообразные, они отлично вписываются в праздничный антураж, добавляют сочных красок сервировке стола. Обсудим, какими дивными яствами можно поразить гостей и домашних на грядущем торжестве!
Содержание
- Креветочный салат с клубникой
- Как сделать легкий нарядный салат к праздничному столу:
- Рецепт пикантного салата с мидиями
- Приготовление необычного салата на Новый год:
- Новогодний салат с мандаринами
- Как состряпать мандариновый салат с индейкой:
- Праздничный салат с опятами
- Приготовление необычного грибного салата на Новый год:
- Кальмаровый салат к праздничному столу
- Как приготовить интересный салат с кальмаром на Новый год:
Креветочный салат с клубникой
Необходимые компоненты:
- Томаты черри (200 граммов)
- Авокадо (2 плода)
- Крупные креветки (400 граммов)
- Сыр из твердых сортов (100 граммов)
- Ягоды клубники (200 граммов)
- Лаймовый сок и оливковое масло для заправки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Как сделать легкий нарядный салат к праздничному столу:
- Освободить креветок от панцирей. Обжарить на оливковом масле, приправив специями по вкусу.
- Вымыть авокадо, мелкие помидорки и ягоды. Обсушить, нарезать ломтиками примерно одинаковой величины.
- Нашинковать твердый сыр на терке. Добавить стружку к предыдущим ингредиентам.
- Промыть и измельчить свежую зелень. Пересыпать продукты в салатнике, заправить все смесью масла и цитрусового фреша. В процессе сервировки выложить закуску на листья салата.
Рецепт пикантного салата с мидиями
Необходимые компоненты:
- Слабосоленая семга или форель (150 граммов)
- Манго (1 плод)
- Листья шпината (100 граммов)
- Томаты черри (6-7 штук)
- Копченые мидии (100 граммов)
- Лаймовый сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление необычного салата на Новый год:
- Вымыть тропический фрукт. Избавить от шкурки и косточек, нашинковать в виде средних кубиков.
- Промыть и просушить шпинатную зелень. Выложить в салатную чашу к сочным манговым кусочкам.
- Отправить туда же красную рыбу, нарубленную некрупными кубиками.
- Добавить мидии, а также половинки черри. В качестве заправочного соуса использовать смесь лаймового сока и масла оливы.
Новогодний салат с мандаринами
Необходимые компоненты:
- Орехи кешью (40 граммов)
- Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
- Индейка (330-350 граммов)
- Греческий йогурт (1,5 стакана)
- Мандарины (200 граммов).
Как состряпать мандариновый салат с индейкой:
- Промыть и отварить индейку. Остудив, нарезать небольшими ломтиками.
- Откинуть ананасы на дуршлаг. Когда стечет лишний сироп, покрошить фрукты произвольными кусочками.
- Очистить и разобрать мандарины на дольки. Каждую избавить от оболочки.
- Объединить все компоненты в салатнице. Присыпать орешками кешью, заправить греческим йогуртом.
Праздничный салат с опятами
Необходимые компоненты:
- Свежие огурцы (300 граммов)
- Стебли сельдерея (2 штуки)
- Маринованные опята (200 граммов)
- Ананас (1 целый плод)
- Сыр из твердых сортов (200 граммов)
- Майонез для заправки
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление необычного грибного салата на Новый год:
- Откинуть грибы на дуршлаг. Тщательно промыть под краном, выложить сушиться на бумажное полотенце.
- Избавить ананас от кожуры. Нарезать мякоть кружками, приправить черным перцем и подрумянить на сковородке-гриль с обеих сторон. Остудив, нашинковать средними кубиками.
- Настрогать сыр на крупной терке. Вымытые огурчики порезать соломкой.
- Тонко покрошить сельдерейные стебли.
- Совместить все компоненты в салатнице. Заправить майонезным соусом.
Кальмаровый салат к праздничному столу
Необходимые компоненты:
- Свежий огурец (1 крупный)
- Клубника (около 400 граммов)
- Замороженный кальмар (4 тушки)
- Листики шпината (1 горсть)
- Манго (2 штуки)
- Оливковое масло для заправки
- Соль и молотый перец на вкус кулинара.
Как приготовить интересный салат с кальмаром на Новый год:
- Промыть кальмаровые тушки. Залить охлажденной водой, оставить до размораживания. После переложить в горячую воду (около 60 градусов), где подержать около трех-четырех минут при непрерывном помешивании – теперь филе будет легко освободить от пленки.
- Нашинковать остуженных кальмаров соломкой. Слега присолить и приправить перцем, обжарить на оливковом масле (по 2 минутки с каждой стороны, не допуская пересушивания и «ужесточения»).
- Нарубить свежий огурец ломтиками средней величины. Так же поступить с промытой и обсушенной клубникой, избавленным от косточек и кожицы манго. Из шкурки сочного плода выдавить как можно больше сока.
- Сполоснуть и просушить шпинатные листочки. Выложить на блюдо для подачи, сверху «художественно» распределить остальные подготовленные компоненты.
- Сбрызнуть кушанье манговым соком. Присолить и слегка поперчить для пущей пикантности.
Приятного аппетита!