Марафон новогодних салатов

салаты к новогоднему столу Кулинарный мир

Представить новогоднее застолье без обилия нарядных салатов сегодня решительно невозможно. Сытные, сравнительно легкие, вкусные и разнообразные, они отлично вписываются в праздничный антураж, добавляют сочных красок сервировке стола. Обсудим, какими дивными яствами можно поразить гостей и домашних на грядущем торжестве!


Креветочный салат с клубникой

креветочный салат с клубникой

Необходимые компоненты: 

  • Томаты черри (200 граммов)
  • Авокадо (2 плода)
  • Крупные креветки (400 граммов)
  • Сыр из твердых сортов (100 граммов)
  • Ягоды клубники (200 граммов)
  • Лаймовый сок и оливковое масло для заправки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Как сделать легкий нарядный салат к праздничному столу:

  1. Освободить креветок от панцирей. Обжарить на оливковом масле, приправив специями по вкусу.
  1. Вымыть авокадо, мелкие помидорки и ягоды. Обсушить, нарезать ломтиками примерно одинаковой величины.
  1. Нашинковать твердый сыр на терке. Добавить стружку к предыдущим ингредиентам.
  1. Промыть и измельчить свежую зелень. Пересыпать продукты в салатнике, заправить все смесью масла и цитрусового фреша. В процессе сервировки выложить закуску на листья салата.

Рецепт пикантного салата с мидиями

салат с мидиями на праздничный стол

Необходимые компоненты: 

  • Слабосоленая семга или форель (150 граммов)
  • Манго (1 плод)
  • Листья шпината (100 граммов)
  • Томаты черри (6-7 штук)
  • Копченые мидии (100 граммов)
  • Лаймовый сок и оливковое масло для заправки.

Приготовление необычного салата на Новый год: 

  1. Вымыть тропический фрукт. Избавить от шкурки и косточек, нашинковать в виде средних кубиков.
  1. Промыть и просушить шпинатную зелень. Выложить в салатную чашу к сочным манговым кусочкам.
  1. Отправить туда же красную рыбу, нарубленную некрупными кубиками.
  1. Добавить мидии, а также половинки черри. В качестве заправочного соуса использовать смесь лаймового сока и масла оливы.

Новогодний салат с мандаринами 

салат на новый год с ананасами и мандаринамиНеобходимые компоненты: 

  • Орехи кешью (40 граммов)
  • Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
  • Индейка (330-350 граммов)
  • Греческий йогурт (1,5 стакана)
  • Мандарины (200 граммов).

Как состряпать мандариновый салат с индейкой:

  1. Промыть и отварить индейку. Остудив, нарезать небольшими ломтиками.
  1. Откинуть ананасы на дуршлаг. Когда стечет лишний сироп, покрошить фрукты произвольными кусочками.
  1. Очистить и разобрать мандарины на дольки. Каждую избавить от оболочки.
  1. Объединить все компоненты в салатнице. Присыпать орешками кешью, заправить греческим йогуртом.

Праздничный салат с опятами 

новогодний салат с опятамиНеобходимые компоненты: 

  • Свежие огурцы (300 граммов)
  • Стебли сельдерея (2 штуки)
  • Маринованные опята (200 граммов)
  • Ананас (1 целый плод)
  • Сыр из твердых сортов (200 граммов)
  • Майонез для заправки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление необычного грибного салата на Новый год:

  1. Откинуть грибы на дуршлаг. Тщательно промыть под краном, выложить сушиться на бумажное полотенце.
  1. Избавить ананас от кожуры. Нарезать мякоть кружками, приправить черным перцем и подрумянить на сковородке-гриль с обеих сторон. Остудив, нашинковать средними кубиками.
  1. Настрогать сыр на крупной терке. Вымытые огурчики порезать соломкой.
  1. Тонко покрошить сельдерейные стебли.
  1. Совместить все компоненты в салатнице. Заправить майонезным соусом.

Кальмаровый салат к праздничному столу

необычный праздничный салат

Необходимые компоненты: 

  • Свежий огурец (1 крупный)
  • Клубника (около 400 граммов)
  • Замороженный кальмар (4 тушки)
  • Листики шпината (1 горсть)
  • Манго (2 штуки)
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и молотый перец на вкус кулинара.

Как приготовить интересный салат с кальмаром на Новый год:

  1. Промыть кальмаровые тушки. Залить охлажденной водой, оставить до размораживания. После переложить в горячую воду (около 60 градусов), где подержать около трех-четырех минут при непрерывном помешивании – теперь филе будет легко освободить от пленки.
  1. Нашинковать остуженных кальмаров соломкой. Слега присолить и приправить перцем, обжарить на оливковом масле (по 2 минутки с каждой стороны, не допуская пересушивания и «ужесточения»).
  1. Нарубить свежий огурец ломтиками средней величины. Так же поступить с промытой и обсушенной клубникой, избавленным от косточек и кожицы манго. Из шкурки сочного плода выдавить как можно больше сока.
  1. Сполоснуть и просушить шпинатные листочки. Выложить на блюдо для подачи, сверху «художественно» распределить остальные подготовленные компоненты.
  1. Сбрызнуть кушанье манговым соком. Присолить и слегка поперчить для пущей пикантности.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )