Представить новогоднее застолье без обилия нарядных салатов сегодня решительно невозможно. Сытные, сравнительно легкие, вкусные и разнообразные, они отлично вписываются в праздничный антураж, добавляют сочных красок сервировке стола. Обсудим, какими дивными яствами можно поразить гостей и домашних на грядущем торжестве!
Креветочный салат с клубникой
Необходимые компоненты:
- Томаты черри (200 граммов)
- Авокадо (2 плода)
- Крупные креветки (400 граммов)
- Сыр из твердых сортов (100 граммов)
- Ягоды клубники (200 граммов)
- Лаймовый сок и оливковое масло для заправки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Как сделать легкий нарядный салат к праздничному столу:
- Освободить креветок от панцирей. Обжарить на оливковом масле, приправив специями по вкусу.
- Вымыть авокадо, мелкие помидорки и ягоды. Обсушить, нарезать ломтиками примерно одинаковой величины.
- Нашинковать твердый сыр на терке. Добавить стружку к предыдущим ингредиентам.
- Промыть и измельчить свежую зелень. Пересыпать продукты в салатнике, заправить все смесью масла и цитрусового фреша. В процессе сервировки выложить закуску на листья салата.
Рецепт пикантного салата с мидиями
Необходимые компоненты:
- Слабосоленая семга или форель (150 граммов)
- Манго (1 плод)
- Листья шпината (100 граммов)
- Томаты черри (6-7 штук)
- Копченые мидии (100 граммов)
- Лаймовый сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление необычного салата на Новый год:
- Вымыть тропический фрукт. Избавить от шкурки и косточек, нашинковать в виде средних кубиков.
- Промыть и просушить шпинатную зелень. Выложить в салатную чашу к сочным манговым кусочкам.
- Отправить туда же красную рыбу, нарубленную некрупными кубиками.
- Добавить мидии, а также половинки черри. В качестве заправочного соуса использовать смесь лаймового сока и масла оливы.
Новогодний салат с мандаринами
Необходимые компоненты:
- Орехи кешью (40 граммов)
- Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
- Индейка (330-350 граммов)
- Греческий йогурт (1,5 стакана)
- Мандарины (200 граммов).
Как состряпать мандариновый салат с индейкой:
- Промыть и отварить индейку. Остудив, нарезать небольшими ломтиками.
- Откинуть ананасы на дуршлаг. Когда стечет лишний сироп, покрошить фрукты произвольными кусочками.
- Очистить и разобрать мандарины на дольки. Каждую избавить от оболочки.
- Объединить все компоненты в салатнице. Присыпать орешками кешью, заправить греческим йогуртом.
Праздничный салат с опятами
Необходимые компоненты:
- Свежие огурцы (300 граммов)
- Стебли сельдерея (2 штуки)
- Маринованные опята (200 граммов)
- Ананас (1 целый плод)
- Сыр из твердых сортов (200 граммов)
- Майонез для заправки
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление необычного грибного салата на Новый год:
- Откинуть грибы на дуршлаг. Тщательно промыть под краном, выложить сушиться на бумажное полотенце.
- Избавить ананас от кожуры. Нарезать мякоть кружками, приправить черным перцем и подрумянить на сковородке-гриль с обеих сторон. Остудив, нашинковать средними кубиками.
- Настрогать сыр на крупной терке. Вымытые огурчики порезать соломкой.
- Тонко покрошить сельдерейные стебли.
- Совместить все компоненты в салатнице. Заправить майонезным соусом.
Кальмаровый салат к праздничному столу
Необходимые компоненты:
- Свежий огурец (1 крупный)
- Клубника (около 400 граммов)
- Замороженный кальмар (4 тушки)
- Листики шпината (1 горсть)
- Манго (2 штуки)
- Оливковое масло для заправки
- Соль и молотый перец на вкус кулинара.
Как приготовить интересный салат с кальмаром на Новый год:
- Промыть кальмаровые тушки. Залить охлажденной водой, оставить до размораживания. После переложить в горячую воду (около 60 градусов), где подержать около трех-четырех минут при непрерывном помешивании – теперь филе будет легко освободить от пленки.
- Нашинковать остуженных кальмаров соломкой. Слега присолить и приправить перцем, обжарить на оливковом масле (по 2 минутки с каждой стороны, не допуская пересушивания и «ужесточения»).
- Нарубить свежий огурец ломтиками средней величины. Так же поступить с промытой и обсушенной клубникой, избавленным от косточек и кожицы манго. Из шкурки сочного плода выдавить как можно больше сока.
- Сполоснуть и просушить шпинатные листочки. Выложить на блюдо для подачи, сверху «художественно» распределить остальные подготовленные компоненты.
- Сбрызнуть кушанье манговым соком. Присолить и слегка поперчить для пущей пикантности.
Приятного аппетита!
Пикантная капуста кимчи

Если вам доводилось проводить досуг за просмотром интересных дорам, то вы наверняка безошибочно ответите на вопрос, кто является главной корейской знаменитостью. Конечно же, это преданно любимая и громко восхваляемая кимчи, она же кимчхи, она же чим-ча – китайская капуста, квашеннаяЧитать далее