Всегда сочные, неизменно аппетитные и очень сытные – таковы закуски из фарша, обернутого беконом. Полосочки нежирной копченой свинины удачно дополняют любое мясо, добавляя блюду смачности и изысканности. Рулетиками из бекона с начинками можно потчевать семью хоть в будни, хоть в праздник – поле для экспериментов здесь просто огромное!
∼ Любопытный факт ∼
В XII веке служители английской церкви награждали беконом добропорядочных мужей. Чтобы получить статусную награду, супруг должен был торжественно поклясться в том, что прожил без ссор с благоверной год и один день. С тех пор на Западе сложился стереотип, что мужчина, часто приносящий в дом бекон, имеет репутацию хорошего мужа и образцового гражданина – то есть умеет зарабатывать и славится безупречным поведением.
Рулетики из курицы в беконе с черносливом
Необходимые продукты:
• Куриное филе (300 граммов)
• Батон (небольшой ломтик)
• Ядра грецких орехов (50 граммов)
• Тонкие полоски сырокопченого бекона (120-150 граммов)
• Чернослив (100 грамм)
• Молоко для размачивания батона.
Как сделать куриные рулетики в беконе с начинкой из орехов и сухофруктов:
1. Распарить чернослив в кипятке, нашинковать мелкими кубиками.
2. Залить батон молоком, оставить до разбухания.
3. Прокрутить филе в мясорубке. Дополнить вымоченным хлебом, а также солью и перцем по вкусу, тщательно вымесить фарш.
4. Измельчить орехи до состояния крошки. Смешать с черносливными ломтиками – вот и готова начинка для куриных рулетиков в беконе.
5. Смачивая руки водой, скатать из фарша некрупные шарики. Прижать, поместить в центр каждого порцию начинки, закрыть и защипать края.
6. Обернуть полученные зразы слайсами бекона. Закрепить деревянными шпажками.
7. Переложить изделия в промасленную жаростойкую форму, отправить запекаться в духовку (при поддержании 180 С˚ приготовление займет около 45 минут).
Рецепт свиных рулетиков в беконе с орехами
Необходимые продукты:
• Свиная вырезка (800 граммов)
• Бекон (12 тонко нарезанных полосок)
• Очищенные кедровые орешки (пара столовых ложек)
• Яйцо (1 крупное)
• Луковица (1 головка)
• Мелкая соль (2-3 чайных ложки)
• Смесь прованских трав и др. приправы по вкусу (2 столовых ложки).
Как приготовить мясные рулетики в беконе из свинины с орешками:
1. Разморозить и тщательно промыть вырезку. Снять излишки влаги бумажным полотенцем.
2. Переработать свинину в фарш с помощью мясорубки. Совместить с нашинкованным кубиком луком.
3. Ввести сырое яйцо, ароматные сушеные травы и прочие специи. Добавить мелкомолотую соль и тщательно всё размешать.
4. Прокатать очищенные орешки скалкой. Высыпать в фарш, повторно перемешать его руками и скатать некрупные шарики (должна получиться дюжина).
5. Уложить один из мясных кругляшей на полоску бекона. Свернуть, и скрепить рулет для надежности зубочисткой.
6. Сформировав остальные рулетики из бекона с мясной начинкой, обработать форму для запекания растительным маслом. Выложить и отправить деликатесы в жарочный шкаф с температурой 180-200 градусов.
На исходе 50-ти минут сочные рулеты из свинины и орехов в беконе будут готовы к дегустации.
Приятного вам аппетита!