Приготовление мясных рулетиков в беконе

бекон для мясных рулетиков

Всегда сочные, неизменно аппетитные и очень сытные – таковы закуски из фарша, обернутого беконом. Полосочки нежирной копченой свинины удачно дополняют любое мясо, добавляя блюду смачности и изысканности. Рулетиками из бекона с начинками можно потчевать семью хоть в будни, хоть в праздник – поле для экспериментов здесь просто огромное!


Любопытный факт

В XII веке служители английской церкви награждали беконом добропорядочных мужей. Чтобы получить статусную награду, супруг должен был торжественно поклясться в том, что прожил без ссор с благоверной год и один день. С тех пор на Западе сложился стереотип, что мужчина, часто приносящий в дом бекон, имеет репутацию хорошего мужа и образцового гражданина – то есть умеет зарабатывать и славится безупречным поведением.


Рулетики из курицы в беконе с черносливом

Необходимые продукты:

Куриное филе (300 граммов)
Батон (небольшой ломтик)
Ядра грецких орехов (50 граммов)
Тонкие полоски сырокопченого бекона (120-150 граммов)
Чернослив (100 грамм)
Молоко для размачивания батона.

куриные рулетики в беконе

Как сделать куриные рулетики в беконе с начинкой из орехов и сухофруктов:

1. Распарить чернослив в кипятке, нашинковать мелкими кубиками.

2. Залить батон молоком, оставить до разбухания.

3. Прокрутить филе в мясорубке. Дополнить вымоченным хлебом, а также солью и перцем по вкусу, тщательно вымесить фарш.

4. Измельчить орехи до состояния крошки. Смешать с черносливными ломтиками – вот и готова начинка для куриных рулетиков в беконе.

5. Смачивая руки водой, скатать из фарша некрупные шарики. Прижать, поместить в центр каждого порцию начинки, закрыть и защипать края.

6. Обернуть полученные зразы слайсами бекона. Закрепить деревянными шпажками.

7. Переложить изделия в промасленную жаростойкую форму, отправить запекаться в духовку (при поддержании 180 С˚ приготовление займет около 45 минут).

Рецепт свиных рулетиков в беконе с орехами

Необходимые продукты:

Свиная вырезка (800 граммов)
Бекон (12 тонко нарезанных полосок)
Очищенные кедровые орешки (пара столовых ложек)
Яйцо (1 крупное)
Луковица (1 головка)
Мелкая соль (2-3 чайных ложки)
Смесь прованских трав и др. приправы по вкусу (2 столовых ложки).

мясные рулетики из фарша в беконе

Как приготовить мясные рулетики в беконе из свинины с орешками:

1. Разморозить и тщательно промыть вырезку. Снять излишки влаги бумажным полотенцем.

2. Переработать свинину в фарш с помощью мясорубки. Совместить с нашинкованным кубиком луком.

3. Ввести сырое яйцо, ароматные сушеные травы и прочие специи. Добавить мелкомолотую соль и тщательно всё размешать.

4. Прокатать очищенные орешки скалкой. Высыпать в фарш, повторно перемешать его руками и скатать некрупные шарики (должна получиться дюжина).

5. Уложить один из мясных кругляшей на полоску бекона. Свернуть, и скрепить рулет для надежности зубочисткой.

6. Сформировав остальные рулетики из бекона с мясной начинкой, обработать форму для запекания растительным маслом. Выложить и отправить деликатесы в жарочный шкаф с температурой 180-200 градусов.

На исходе 50-ти минут сочные рулеты из свинины и орехов в беконе будут готовы к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий