Среди многообразия летних освежающих напитков трудно отыскать что-то более лакомое, чем коктейли на основе мороженого. Жидкий молочный десерт впервые распробовали еще в середине 19-го века, а уж с тех пор, как был изобретен и введен в массовую эксплуатацию шейкер, наслаждение им превратилось в славную традицию для тысяч людей – дошло даже до учреждения особого праздника, ежегодного Дня молочных коктейлей. Отмечается он 15 ноября, но мы предлагаем не ждать до глубокой осени, а устроить молочное мини-пиршество прямо сейчас – когда разносортные ягоды и фрукты сами так и просятся в руки.
- Освежающий молочно-ягодный коктейль
- Как приготовить ягодный молочный коктейль с мороженым:
- Рецепт шоколадного молочного коктейля с мороженым
- Как сделать молочный коктейль из шоколадного мороженого:
- «Шелковистый» коктейль со сливой и бананом
- Приготовление прохладного мультифруктового лакомства:
- Манговый коктейль с мороженым
- Приготовление тропического молочного коктейля:
Освежающий молочно-ягодный коктейль
Что потребуется:
• Свежая / замороженная брусника (4 столовых ложки)
• Пломбир или сливочное мороженое (250 граммов)
• Молоко жирностью от 2,5% (3 стакана)
• Сахар (3 столовых ложки или по вкусу)
• Питьевая вода (3/4 стакана).
Как приготовить ягодный молочный коктейль с мороженым:
1. Растереть толкушкой ягоды. Пересыпать сахаром и залить водой в сотейнике.
Бруснику в данном рецепте может заменять другая кислая ягода, будь то клюква или, например, черная смородина.
2. Довести состав до кипения. Проварить при постоянном помешивании около 2-х минут, затем отставить с плиты и остудить под крышкой.
3. Выложить брусничную массу в сито, установленное поверх миски. Оставить до полного стекания сиропа (если хочется скорее приступить к дегустации, отжать ягодную смесь ложкой).
4. Выложить в блендер мороженое. Добавить молоко и собранный сироп, взбить в режиме высокой мощности. Буквально через пару минут смесь превратится в изумительный густой напиток – останется только разлить его по высоким стаканам.
Рецепт шоколадного молочного коктейля с мороженым
Что потребуется:
• Трехпроцентное молоко (2 стакана)
• Пломбир с шоколадным вкусом (250 граммов)
• Ягоды клубники (1 стакан)
• Свежие персики (5 средних плодов)
• Сахар (4 столовых ложки или по вкусу).
Как сделать молочный коктейль из шоколадного мороженого:
1. Тщательно вымыть фрукты и ягоды. Персики очистить и избавить от косточек.
2. Пользуясь блендером, перебить плодовую смесь в однородное пюре.
3. Всыпать сахар, и влить молоко. Снова произвести взбивание.
4. Разрезать пломбир на части и тоже добавить в чашу блендера. На этот раз вбивать молочный коктейль с мороженым предстоит до образования пузырьков. При подаче питьевое лакомство можно украсить стружкой тертого шоколада.
Не менее вкусный напиток получается из сочетания молока, персика, ванильного пломбира и дыни.
«Шелковистый» коктейль со сливой и бананом
Что потребуется:
• Ягоды шелковицы (150 граммов)
• Молоко (1 литр)
• Банан (1 крупный плод)
• Сахарный песок (3 столовых ложки)
• Сливы (150 граммов)
• Мороженое (80 граммов).
Приготовление прохладного мультифруктового лакомства:
1. Промыть и избавить от косточек сливы.
2. Очистить и кружками нарезать бананы.
3. Выложить все фрукты и ягоды в блендер. Залить молоком, добавить сахар и мороженое.
4. Взбить смесь до идеальной однородности. Разлить коктейль из банана и ягод по красивым стаканам.
Манговый коктейль с мороженым
Что потребуется:
• Молоко жирностью 2,5-3,5 процента (0,5 литра)
• Сливочное мороженое (100 граммов)
• Лимонный фреш (неполная чайная ложка)
• Манго (1 средний плод)
• Апельсиновый ликер / сироп (1 чайная ложка или по вкусу).
Приготовление тропического молочного коктейля:
1. Промыть и очистить манго. Измельчить мякоть в блендере до состояния однородного пюре.
2. Влить лимонный сок. Затем, после короткого перемешивания, добавить нарезанное мороженое.
3. Спустя несколько секунд взбивания влить апельсиновый алкоголь (или заменяющий его сироп). В очередной раз перемешать.
4. Ввести в состав молоко, и взбить напиток до образования пенки. Дегустировать вкуснейший коктейль с манго нужно сразу, пока он сохраняет нежную воздушную консистенцию.
Приятного вам аппетита!