У многих людей фраза «молочный суп» вызывает стойкую ассоциацию с нелюбимым блюдом из детства, а уж когда речь заходит о добавлении макарон, призывы к дегустации и вовсе встречают скептические отклики. Мы с таким отношением категорически не согласны, и предлагаем освоить парочку рецептов, которые кардинально изменят представления о вкусовых свойствах молочно-макаронного супчика. Пробуйте, удивляйтесь, с удовольствием впечатляйте близких!
Сытный молочный суп с макаронами и сыром
Вам понадобятся:
- 3 морковки
- 2 литра кипяченой воды или бульона от варки овощей
- Пара луковиц
- 300 граммов плавленого сливочного сыра
- Полтора стакана молока
- 160 граммов макарон (лучше всего брать ракушки)
- 60-70 граммов замороженного шпината (либо небольшой пучок свежего)
- 1 стакан сливок жирностью 10-20 процентов
- 3 картофелины
- Около 90 граммов сливочного масла
- Немного соли, перца и душистых прованских трав.
Как сварить молочный суп с макаронами:
- Начните с подготовки овощей: очистите, нарежьте кубиками средней величины.
- Разморозьте шпинатную зелень, или же промойте свежие листочки. Нарежьте в виде соломки.
- Растопите в сковороде ломтик сливочного масла. Выложите нашинкованный лук, немного обжарьте до размягчения.
- Присоедините картошку и морковь. Подрумяньте в течение четырех минут, затем добавьте шпинат и потушите все вместе еще пару минуток.
- Переложите содержимое сковороды в суповую кастрюлю. Влейте бульон или крутой кипяток, а также молоко.
- Присолите и приправьте бульон по вкусу. Продолжайте готовку на медленном огне, примерно через полчаса всыпьте макароны.
- Незадолго до того, как сварятся макаронные изделия, молочный суп нужно заправить сливками и тертым плавленым сыром. Как только бульон закипит (не забывайте постоянно помешивать), плиту можно выключать.
Непосредственно перед подачей молочно-макаронный супчик рекомендуется обсыпать сырной стружкой и дополнить хрустящими гренками.
Молочный суп с вермишелью – рецепт для гурманов
Вам понадобятся:
- 750 миллилитров молока
- Ломтик подмороженного сливочного масла
- 100 граммов мелкой вермишели
- Несколько щепоток корицы
- Горсть орешков кешью (можно не добавлять)
- 50-60 граммов мягкой кураги
- Немного соли и сахара.
Как готовить молочный суп с сушеным абрикосом и вермишелью:
- Для начала необходимо распарить сухофрукты: залейте кипящей водой и оставьте минут на сорок. Позже отбросьте на дуршлаг, сцедите лишнюю воду и разложите курагу обсушиваться на салфетке.
- Вскипятите молоко в кастрюле. Сдобрите солью и сахаром по собственному вкусу, хорошо размешайте.
- Засыпьте мелкую вермишель. Готовьте на слабом огне до мягкости.
[stextbox id=’info’ bgcolor=’a8e3cb’]Как вариант, вермишель можно отдельно отварить в воде до полуготовности, а затем довести до кондиции уже в молоке — вид будет более аппетитный.[/stextbox]
- Примерно за 2 минуты до выключения следует добавить ароматную пряность и тонко нарезанную курагу. В идеале корица должна быть не молотой, а в виде палочки – по окончании готовки ее нужно будет извлечь.
- Натрите в горячий супчик немного сливочного масла (предварительно выдержите в морозилке). Когда оно растопится, снова доведите блюдо до кипения.
- Отставьте кастрюлю с конфорки, плотно прикрывая крышкой. Необычайно вкусный молочный супчик будет готов к подаче через десять минут, при желании его можно дополнить орешками кешью.
Приятного вам аппетита!