Молочный суп с макаронными изделиями

У многих людей фраза «молочный суп» вызывает стойкую ассоциацию с нелюбимым блюдом из детства, а уж когда речь заходит о добавлении макарон, призывы к дегустации и вовсе встречают скептические отклики. Мы с таким отношением категорически не согласны, и предлагаем освоить парочку рецептов, которые кардинально изменят представления о вкусовых свойствах молочно-макаронного супчика. Пробуйте, удивляйтесь, с удовольствием впечатляйте близких!

Сытный молочный суп с макаронами и сыром

 

вкусный молочный суп с макаронами

Вам понадобятся:

  • 3 морковки
  • 2 литра кипяченой воды или бульона от варки овощей
  • Пара луковиц
  • 300 граммов плавленого сливочного сыра
  • Полтора стакана молока
  • 160 граммов макарон (лучше всего брать ракушки)
  • 60-70 граммов замороженного шпината (либо небольшой пучок свежего)
  • 1 стакан сливок жирностью 10-20 процентов
  • 3 картофелины
  • Около 90 граммов сливочного масла
  • Немного соли, перца и душистых прованских трав.

 

Как сварить молочный суп с макаронами:

  1. Начните с подготовки овощей: очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Разморозьте шпинатную зелень, или же промойте свежие листочки. Нарежьте в виде соломки.
  3. Растопите в сковороде ломтик сливочного масла. Выложите нашинкованный лук, немного обжарьте до размягчения.
  4. Присоедините картошку и морковь. Подрумяньте в течение четырех минут, затем добавьте шпинат и потушите все вместе еще пару минуток.
  5. Переложите содержимое сковороды в суповую кастрюлю. Влейте бульон или крутой кипяток, а также молоко.
  6. Присолите и приправьте бульон по вкусу. Продолжайте готовку на медленном огне, примерно через полчаса всыпьте макароны.
  7. Незадолго до того, как сварятся макаронные изделия, молочный супчик нужно заправить сливками и тертым плавленым сыром. Как только бульон закипит (не забывайте постоянно помешивать), плиту можно выключать.

Непосредственно перед подачей молочно-макаронный суп рекомендуется обсыпать сырной стружкой и дополнить хрустящими гренками.

Молочный суп с вермишелью – рецепт для гурманов

молочный суп с вермишелью

 

Вам понадобятся:

  • 750 миллилитров молока
  • Ломтик подмороженного сливочного масла
  • 100 граммов мелкой вермишели
  • Несколько щепоток корицы
  • Горсть орешков кешью (можно не добавлять)
  • 50-60 граммов мягкой кураги
  • Немного соли и сахара.

 

Как готовить молочный суп с вермишелью:

  1. Для начала необходимо распарить сухофрукты: залейте кипящей водой и оставьте минут на сорок. Позже отбросьте на дуршлаг, сцедите лишнюю воду и разложите курагу обсушиваться на салфетке.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле. Сдобрите солью и сахаром по собственному вкусу, хорошо размешайте.
  3. Засыпьте мелкую вермишель. Готовьте на слабом огне до мягкости.
Как вариант, вермишель можно отдельно отварить в воде до полуготовности, а затем довести до кондиции уже в молоке — вид будет более аппетитный.
  1. Примерно за 2 минуты до выключения следует добавить ароматную пряность и тонко нарезанную курагу. В идеале корица должна быть не молотой, а в виде палочки – по окончании готовки ее нужно будет извлечь.
  2. Натрите в горячий супчик немного сливочного масла (предварительно выдержите в морозилке). Когда оно растопится, снова доведите блюдо до кипения.
  3. Отставьте кастрюлю с конфорки, плотно прикрывая крышкой. Необычайно вкусный молочный супчик будет готов к подаче через десять минут, при желании его можно дополнить орешками кешью.

Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.