3 рецепта мороженого с шоколадом

мороженое с кусочками шоколада Кулинарный мир

Мороженое с добавлением шоколада занимает особое место в сердцах сладкоежек. У него всегда «звонкий» и дразнящий вкус, приятным бонусом к которому становится доза триптофана – вещества, заставляющего организм вырабатывать гормоны радости. Чем не повод лакомиться шоколадными десертами почаще? Уж для такой профилактики стресса всегда найдется и время, и желание!

Домашнее мороженое из молока с двумя видами шоколада

шоколад для мороженого

Необходимые продукты:

Белый шоколад (220–230 граммов)
Молоко (пол-литра)
Сахарный песок (75 граммов)
Яичные желтки (4 штуки)
Молочный шоколад (50 граммов)
Ваниль (1 стручок).


Как сделать мороженое из молока и шоколада двух сортов:

1. Подогреть молоко до горячего состояния. Дополнить ванильными семенами, прикрыть емкость крышкой и оставить на полчаса.

2. Растереть желтки с сахаром. Понемногу ввести ароматное молоко.

3. Поместить смесь на плиту, отрегулировав слабый нагрев. Удерживать до начала сгущения, постоянно помешивая лопаткой.

4. Порубить на кусочки белый шоколад. Высыпать в подготовленный состав, добиться полного растворения. Точно так же поступить с измельченным молочным шоколадом.

5. После остывания выложить массу в мороженицу. Охлаждать в течение получаса (если нет специального прибора, поместить мороженое с шоколадом в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов, с периодичностью в 40 минут рыхлить вилкой).

Рецепт нежного мороженого с шоколадом и зефиром

домашнее мороженое с шоколадом

Необходимые продукты:

Темный шоколад (50 граммов)
Сливки жирностью 20–30 % (350–500 миллилитров)
Зефир (100 граммов)
Чищеные фисташки (горсть для украшения).


Техника приготовления:

1. Вылить сливки в кастрюльку. Туда же покрошить зефирины.

2. Мелко поломать шоколад. Добавить к сливочно-зефирной смеси, и поместить посуду на средний огонь.

3. Прогреть состав до растворения компонентов, безотрывно помешивая венчиком. Долго держать на плите не стоит, наличие мелких зефирных фрагментов вполне допустимо.

4. Остудить и разлить сладкую смесь по формочкам (подойдут силиконовые для выпечки, а также одноразовые пластиковые стаканы).

5. Оставить десерт в морозильнике на всю ночь. Если есть желание сделать шоколадное мороженое на палочке, шпажки следует вставить через два-три часа после начала заморозки.

6. Замочить фисташки в кипятке минут на пять – после они легко очистятся. Далее подсушить на сухой сковороде (около 10 минут при постоянном помешивании), не слишком мелко порубить в блендере или размять в ступке.

7. Освободить готовое мороженое от форм, обсыпать колотыми орешками.

Мороженое для взрослых на сливках с шоколадом

мороженое с кусочками шоколада

Необходимые продукты:

Холодные сливки жирностью 30 % (200 миллилитров)
Черный шоколад (50 граммов)
Коньяк (50 миллилитров)
Яйца (2 штуки)
Сахарный песок (50 граммов).


Как сделать алкогольное мороженое из сливок и шоколада:

1. Взбить сливки на высоких оборотах. Добиться консистенции густой домашней сметаны.

2. Разделить белки и желтки. Первые взбить до плотных пиков, последовательно наращивая скорость миксера, вторые растереть до полной однородности с сахаром.

3. Соединить белковую часть с желтковой. Перемешать при помощи миксера, аккуратно выложить во взбитые сливки.

4. Осторожно, не спеша, размешать полученную массу – она должна сохранить пышность. Затем так же деликатно вмешать коньяк.

5. Нарубить шоколадку кусочками произвольной величины. Высыпать в сливочную массу, перемешать для равномерного распределения.

6. Уложить будущее мороженое с шоколадом в контейнер, выдержать в морозильнике несколько часов. Примерно раз в час застывающий десерт следует доставать и хорошо перемешивать.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )