Морская пицца на готовом тесте

пицца с дарами моря Кулинарный мир

домашняя пицца с морепродуктами

Румяная пицца явно относится к тем «звездным» блюдам, при одном лишь взгляде на которые разыгрывается нешуточный аппетит. Сказать, что популярность этого аппетитного шедевра итальянской кухни зашкаливает, значит не сказать ничего – дети приходят в неописуемый восторг, да и не каждому взрослому удается сдерживать гастрономическую страсть, когда на столе дымится горячая, умопомрачительно пахнущая выпечка с растекшимся сыром.

Невозможно сосчитать, сколько вариантов воплощения имеет знаменитое кушанье – настоящие пиццеманы никогда не останавливаются на достигнутом, буквально фонтанируя оригинальными идеями. Благодаря их неустанным экспериментам мы точно знаем, как приготовить пиццу с морепродуктами, которая полюбится всей семье с первого же укуса. И, конечно же, делимся с вами лучшими идеями!

Рецепт пиццы с креветками и кальмарами

Что потребуется:

  • Готовое тесто-основа – 400 граммоввкусная пицца с креветками и кальмарами
  • Чеснок пара зубцов
  • Томаты – 400 граммов
  • Размороженные креветки – 200 граммов
  • Масло оливы – четверть стакана
  • Кальмары – 150 граммов
  • Зелень петрушки – 50 граммов
  • Соль и приправы регулируются кулинаром.

Как готовится пицца с морепродуктами:

  1. Очистить кальмаров от тонкой кожицы. Хорошенько промыть, нарезать кольцами примерно в полсантиметра толщиной.пицца с кальмарами
  2. Разложить колечки на бумажном полотенце. Пока они обсыхают, вымыть и потереть на терке помидоры.
  3. Слегка проварить креветки. Остудить, освободить от панцирей.
  4. Подпылить столешницу мукой. Раскатать готовое тесто до диаметра в 25 сантиметров, выложить в форму и покрыть томатной кашицей.
  5. Разложить креветки вперемешку с кольцами кальмаров.
  6. Мелко порубить чеснок ножом, рассыпать поверх заготовки. Аналогично поступить со свежей промытой петрушкой.
  7. Сдобрить пиццу с креветками и кальмарами специями. Напоследок слегка оросить оливковым маслом (сыр в данном случае – элемент необязательный, но при желании можно рассыпать стружку пармезана).
  8. Отправить блюдо в духовку с высокой температурой − порядка 220−250 градусов. Выпекать 15−20 минут.

Необычная пицца с крабами и мидиями

домашняя пицца с дарами моря

Что потребуется:

  • Оливки – 13 штучек
  • Дрожжевая основа – 400 граммов
  • Мидии – 15 штук
  • Оливковое / подсолнечное масло – 35 граммов
  • Томаты – 3 штуки
  • Сушеный или свежий рубленый тимьян – 1 чайная ложка
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Репчатый лук – половина головки
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Соль и укроп – добавляются по вкусу.

Домашнее приготовление морской пиццы с мидиями:

  1. Нашинковать лук мелкими кубиками. Так же, некрупно, нарезать вымытые помидоры.
  2. Потушить овощи на растительном масле (следует ограничиться 1 стол. ложкой), с добавлением томатной пасты, душистой пряной травы и соли по вкусу. Процесс займет около 4 минут, нагрев должен быть умеренным.
  3. Пюрировать полученный соус с помощью погружного блендера. Смазать раскатанное тесто.
  4. Нарезать брусками крабовые палочки. Равномерно разложить на основе за компанию с оливками.
  5. Быстро обжарить мидии на оставшейся порции масла (хватит 3х минут). Разбросать поверх пиццы, щедро присыпать кушанье тертым сыром.

пицца с мидиями

     6. Выставить блюдо в разогретую духовку. Морская пицца с мидиями будет готова уже через четверть часа, при условии поддержания температуры на уровне 220 градусов. Перед подачей ее останется только украсить укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )