Румяная пицца явно относится к тем «звездным» блюдам, при одном лишь взгляде на которые разыгрывается нешуточный аппетит. Сказать, что популярность этого аппетитного шедевра итальянской кухни зашкаливает, значит не сказать ничего – дети приходят в неописуемый восторг, да и не каждому взрослому удается сдерживать гастрономическую страсть, когда на столе дымится горячая, умопомрачительно пахнущая выпечка с растекшимся сыром.
Невозможно сосчитать, сколько вариантов воплощения имеет знаменитое кушанье – настоящие пиццеманы никогда не останавливаются на достигнутом, буквально фонтанируя оригинальными идеями. Благодаря их неустанным экспериментам мы точно знаем, как приготовить пиццу с морепродуктами, которая полюбится всей семье с первого же укуса. И, конечно же, делимся с вами лучшими идеями!
Рецепт пиццы с креветками и кальмарами
Что потребуется:
- Готовое тесто-основа – 400 граммов
- Чеснок – пара зубцов
- Томаты – 400 граммов
- Размороженные креветки – 200 граммов
- Масло оливы – четверть стакана
- Кальмары – 150 граммов
- Зелень петрушки – 50 граммов
- Соль и приправы регулируются кулинаром.
Как готовится пицца с морепродуктами:
- Очистить кальмаров от тонкой кожицы. Хорошенько промыть, нарезать кольцами примерно в полсантиметра толщиной.
- Разложить колечки на бумажном полотенце. Пока они обсыхают, вымыть и потереть на терке помидоры.
- Слегка проварить креветки. Остудить, освободить от панцирей.
- Подпылить столешницу мукой. Раскатать готовое тесто до диаметра в 25 сантиметров, выложить в форму и покрыть томатной кашицей.
- Разложить креветки вперемешку с кольцами кальмаров.
- Мелко порубить чеснок ножом, рассыпать поверх заготовки. Аналогично поступить со свежей промытой петрушкой.
- Сдобрить пиццу с креветками и кальмарами специями. Напоследок слегка оросить оливковым маслом (сыр в данном случае – элемент необязательный, но при желании можно рассыпать стружку пармезана).
- Отправить блюдо в духовку с высокой температурой − порядка 220−250 градусов. Выпекать 15−20 минут.
Необычная пицца с крабами и мидиями
Что потребуется:
- Оливки – 13 штучек
- Дрожжевая основа – 400 граммов
- Мидии – 15 штук
- Оливковое / подсолнечное масло – 35 граммов
- Томаты – 3 штуки
- Сушеный или свежий рубленый тимьян – 1 чайная ложка
- Крабовые палочки – 6 штук
- Репчатый лук – половина головки
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Твердый сыр – 200 граммов
- Соль и укроп – добавляются по вкусу.
Домашнее приготовление морской пиццы с мидиями:
- Нашинковать лук мелкими кубиками. Так же, некрупно, нарезать вымытые помидоры.
- Потушить овощи на растительном масле (следует ограничиться 1 стол. ложкой), с добавлением томатной пасты, душистой пряной травы и соли по вкусу. Процесс займет около 4 минут, нагрев должен быть умеренным.
- Пюрировать полученный соус с помощью погружного блендера. Смазать раскатанное тесто.
- Нарезать брусками крабовые палочки. Равномерно разложить на основе за компанию с оливками.
- Быстро обжарить мидии на оставшейся порции масла (хватит 3х минут). Разбросать поверх пиццы, щедро присыпать кушанье тертым сыром.
6. Выставить блюдо в разогретую духовку. Морская пицца с мидиями будет готова уже через четверть часа, при условии поддержания температуры на уровне 220 градусов. Перед подачей ее останется только украсить укропом.
Приятного аппетита!