Морская пицца на готовом тесте

домашняя пицца с морепродуктами

Румяная пицца явно относится к тем «звездным» блюдам, при одном лишь взгляде на которые разыгрывается нешуточный аппетит. Сказать, что популярность этого аппетитного шедевра итальянской кухни зашкаливает, значит не сказать ничего – дети приходят в неописуемый восторг, да и не каждому взрослому удается сдерживать гастрономическую страсть, когда на столе дымится горячая, умопомрачительно пахнущая выпечка с растекшимся сыром.

Невозможно сосчитать, сколько вариантов воплощения имеет знаменитое кушанье – настоящие пиццеманы никогда не останавливаются на достигнутом, буквально фонтанируя оригинальными идеями. Благодаря их неустанным экспериментам мы точно знаем, как приготовить пиццу с морепродуктами, которая полюбится всей семье с первого же укуса. И, конечно же, делимся с вами лучшими идеями!

Пицца с креветками и кальмарами

Что потребуется:

  • Готовое тесто-основа – 400 граммоввкусная пицца с креветками и кальмарами
  • Чеснок – пара зубцов
  • Томаты – 400 граммов
  • Размороженные креветки – 200 граммов
  • Масло оливы – четверть стакана
  • Кальмары – 150 граммов
  • Зелень петрушки – 50 граммов
  • Соль и приправы регулируются кулинаром.

 

Как готовить пиццу с креветками и кальмарами:

  1. Очистить кальмаров от тонкой кожицы. Хорошенько промыть, нарезать кольцами примерно в полсантиметра толщиной.пицца с кальмарами
  2. Разложить колечки на бумажном полотенце. Пока они обсыхают, вымыть и потереть на терке помидоры.
  3. Слегка проварить креветки. Остудить, освободить от панцирей.
  4. Подпылить столешницу мукой. Раскатать готовое тесто до диаметра в 25 сантиметров, выложить в форму и покрыть томатной кашицей.
  5. Разложить креветки вперемешку с кольцами кальмаров.
  6. Мелко порубить чеснок ножом, рассыпать поверх заготовки. Аналогично поступить со свежей промытой петрушкой.
  7. Сдобрить блюдо специями с солью. Напоследок слегка оросить оливковым маслом (сыр в данном случае – элемент необязательный, но при желании можно рассыпать стружку пармезана).
  8. Пицца с кальмарами и креветками печется при высокой температуре (порядка 220-250 град.), в течение 15-20 минут.

Необычная пицца с мидиями и крабами

домашняя пицца с дарами моря

Что потребуется:

  • Оливки — 13 штучек
  • Дрожжевая основа — 400 граммов
  • Мидии – 15 штук
  • Оливковое / подсолнечное масло – 35 граммов
  • Томаты – 3 штуки
  • Сушеный или свежий рубленый тимьян – 1 чайная ложка
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Репчатый лук – половина головки
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Соль и укроп – добавляются по вкусу.

 

Как приготовить вкусную морскую пиццу с мидиями:

  1. Нашинковать лук мелкими кубиками. Так же, некрупно, нарезать вымытые помидоры.
  2. Потушить овощи на растительном масле (следует ограничиться 1 стол. ложкой), с добавлением томатной пасты, душистой пряной травы и соли по вкусу. Процесс займет около 4-х минут, нагрев должен быть умеренным.
  3. Пюрировать полученный соус с помощью погружного блендера. Смазать раскатанное тесто.
  4. Нарезать брусками крабовые палочки. Равномерно разложить на основе за компанию с оливками.
  5. Быстро обжарить мидии на оставшейся порции масла (хватит 3-х минут). Разбросать поверх пиццы, щедро присыпать кушанье тертым сыром.

пицца с мидиями

     6. Выставить блюдо в разогретую духовку. Домашняя пицца с мидиями будет готова уже через четверть часа, при условии поддержания температуры на уровне 220 градусов. Перед подачей ее останется только украсить укропом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code