Приготовление морского коктейля

морской коктейль с рисом Кулинарный мир

Ассорти из морепродуктов – нечастый, но желанный гость на обеденном столе, который привносит не только вкусовое разнообразие, а еще и целую гамму биохимических полезностей: свыше 38 микроэлементов, витамины D, E и A. Малокалорийная смесь даров моря высоко оценивается диетологами, ведь усваивается невероятно легко и быстро – в два, а то и три раза скорее, чем мясо животных, с которыми вполне может соперничать по питательности.

В закусках и полноценных вторых блюдах морской коктейль часто совмещается со сливками или сметаной, тонко подчеркивающей нежный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминожек. Самым удачным гарниром для таких блюд, пожалуй, является рис, ну а запивать их можно свежим цитрусовым соком, негазированной минералкой, белым / игристым вином либо пивом.


Простой рецепт морского коктейля к пиву

морской коктейль на сковороде

Что понадобится:

  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Морской коктейль в заморозке (400 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Свежий / сушеный чеснок, мускатный орех, белый / черный перец – на вкус кулинара.

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.

2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.

Цитрусовый фреш и пикантный соевый соус являются теми «волшебными» ингредиентами, которые наделяют блюдо насыщенным вкусом вкупе с изысканным ароматом. Также в приготовлении морского коктейля часто участвуют белое вино и натертая цедра лайма / лимона.

3. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.

4. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.

Пикантный морской коктейль со сливками

необычное приготовление морского коктейля

Что понадобится:

  • Репчатый лук (1 головка средней величины)
  • Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
  • Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
  • Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
  • Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
  • 10-процентные сливки (100 миллилитров)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

морской коктейль с рисом

Что понадобится:

  • Замороженное морское ассорти (100 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • 15-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )