Макароны в мультиварке с фаршем и рыбой

вкусные макароны в мультиварке с рыбой Кулинарный мир

Макароны из твердых сортов пшеницы – невероятно питательный продукт, способный унимать голод на долгие часы. В последнее время диетологи склонны реабилитировать эти мучные изделия в глазах общественности, опираясь на результаты специальных исследований: выясняется, что включение их в рацион способно ускорять процесс избавления от лишнего веса.

Конечно, многое в данном вопросе зависит от способа варки и от сочетания с другими ингредиентами, поэтому ученые умы не прекращают свои научные изыскания. Ну а мы ждать окончательного «вердикта» не будем, и продолжим осваивать новые подходы к приготовлению кушанья – не всегда низкокалорийные, зато неизменно сытные и радующие выразительным вкусом.


Рыбные макароны в мультиварке – рецепт с консервированным тунцом


вкусные макароны в мультиварке с рыбой

Что потребуется:

  • Тунец в собств. соку (1 банка)
  • Вода (3 стакана)
  • Макаронные изделия (300 граммов)
  • Томатный сок (3/4 стакана)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Зелень петрушки (маленький пучок)
  • Лук (2 головки)
  • Соль, перец регулируются по вкусу.

Как сделать вкусные макароны с консервой в мультиварке:

1.   Поместить размятого тунца в мультиварочную кастрюльку. Рыбная масса должна быть однородной.

2.   Мелко покрошить петрушку. Выложить к тунцу, туда же отправить томатный сок.

3.   Продавить через пресс парочку чесночных зубцов. Добавить к предыдущим ингредиентам.

4.   Вслед за чесноком в мультиварку отправляется лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

5.   Хорошенько все размешать. Активировать режим тушения, готовить десять минут под крышкой.

6.   Как только просигнализирует таймер, всыпать макаронные изделия – подойдут абсолютно любые из твердых сортов пшеницы, в том числе слегка укороченные спагетти.

7.   Влить воду, отрегулировать по вкусу соль и специи (помимо перца, можно добавить немного орегано и базилика).

8.   Продолжать тушение под крышкой еще 20 минут, до выпаривания жидкости. Готовое блюдо, сбрызнутое оливковым маслом и лимонным соком, лучше всего сопроводить салатом из свежих огурцов и сладкого перца, или же легкой закуской с авокадо. Также оно отлично сочетается с каперсами и мелкой стружкой пармезана.


Макароны с фаршем в мультиварке


спагетти в мультиварке с фаршем

Что потребуется:

  • Молоко (3 стакана)
  • Спагетти (полкилограмма)
  • Куриное филе (около 750 граммов)
  • Чеснок (1 долька)
  • Сметана (150 граммов)
  • Вода (2,5 литра)
  • Луковица (1 средняя)
  • Мука (столовая ложка с горкой)
  • Оливковое масло (пара столовых ложек)
  • Подсолнечное масло (несколько ложек для жарки)
  • Соль и приправы по вкусу.

Как готовить макароны в мультиварке с куриным фаршем:

1.  Прокрутить в мясорубке филе и лук до получения фарша. Довести до готовности в режиме жарки, не забыв присолить и приправить.

2.  Добавить чеснок, пропущенный через пресс, или просто мелко нарубленный.

3.  Заправить фарш сметаной, а следом влить и молоко.

4.  Довести полученную массу до кипения. Подсыпать муку, перемешать и потомить примерно две минутки.

5.  Переложить готовый соус в подходящую емкость, освобождая мультиварочную посуду.

6.  Вылить воду в чистую чашу мультиварки. Активировать режим «макароны», прикрыв технику крышкой.

7.  Когда прозвучит сигнал о закипании жидкости, всыпать полную столовую ложку соли. Опустить спагетти в воду, расставляя почти вертикально. Буквально через минуту они размягчатся, и тогда можно будет погружать полностью.

8.  Закрыть мультиварку крышкой, готовить содержимое около 8 минут (точное время определяется маркой техники).

9.  По окончании варки отбросить макаронные изделия на дуршлаг, при необходимости промыть чистой прохладной водой и слегка прогреть в горячей кастрюле с оливковым маслом.

10. Выложить спагетти на сервировочное блюдо, дополняя соусом из фарша и сметаны. Украсить рубленым зеленым луком, листиками базилика или укропными веточками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )