Готовим мягкое мороженое

мягкое мороженое в домашних условиях

Наделенный нежнейшей консистенцией, этот удивительный десерт заставляет немедленно забыть о навалившихся хлопотах, предаться сладостной дегустации, отбрасывая лишние мысли о последствиях для фигуры. Состав мягкого мороженого и вправду весьма калориен, ведь чтобы придать характерную сметанmобразную структуру, приходится добавлять немало жирных сливок, карамели или сразу обоих компонентов. Впрочем, приготовив и отведав лакомства из нашей сегодняшней подборки, вы ничуть не пожалеете о съеденном – эти вкусности действительно стоят того, чтобы компенсировать новоприбывшие граммы спортом или разгрузочным днем!

Манговое мороженое

мягкое мороженое с манго, манговое мороженоеЧто понадобится:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Зрелые плоды манго – 2 средних или 1 крупный
  • Сливки жирностью 33 процента – 200-300 граммов.

Как сделать нежное мороженое с манго: 

  1. Тщательно моем и очищаем экзотические плоды.
  2. Нарезаем манговую мякоть произвольными ломтиками. Выкладываем в чашу блендера и доводим до консистенции однородного пюре.
  3. Примешиваем к плодовой массе сгущенку (если используете только один манго, стоит ограничиться половиной банки).
  4. Добавляем предварительно взбитые сливки (количество регулируется по вкусу).

Cливки, только что извлеченные из холодильника, взбиваются намного легче и быстрее (желательно также охлаждать посуду и венчики). Спешка тут не нужна – обороты миксера наращивают постепенно, иначе получится масло. Но и затягивать процесс не стоит: как только образуются мягкие пики, мощность должна пойти на спад.

взбивание сливок

  1. Аккуратно все размешиваем. Перекладываем манговое мороженое в герметичный контейнер и убираем в морозилку часов на 8 (по возможности, каждый час рыхлим вилкой). Если есть желание, спустя 2 часа в десерт можно добавить мелкие кубики фрукта.

Арбузное мороженое с дыней

арбузное мороженое, мягкое мороженое с арбузом

Что понадобится:

  • Жирные сливки для взбивания – 230 граммов
  • Мякоть зрелой ароматной дыни – 170 граммов
  • Сахарная пудра – 5 чайных ложек
  • Мякоть арбуза – 200 граммов. 

Как приготовить дынно-арбузное мороженое в домашних условиях:

1. Нарезаем мякоть бахчевых произвольными ломтиками. Превращаем в однородное пюре.

2. Старательно взбиваем жирные сливки – их объем должен возрасти вдвое. Подсыпаем сладкую пудру и вновь трудимся миксером.

3. Объединяем дынно-арбузное пюре с подслащенной сливочной массой. Орудуем миксером еще две минутки.

Любое мороженое станет гораздо мягче, если ввести в состав немного алкоголя – ликера, коньяка, какой-либо настойки или рома. Заморозка потребует чуть больше времени, зато кристалликов льда наверняка не будет.

4. Выкладываем будущее мягкое мороженое в контейнер с крышкой. Замораживаем 30 минут, затем снова подвергаем взбиванию (это нужно для того, чтобы исключить риск кристаллизации).

5. Доводим десерт до готовности, возвращая на мороз еще на 3-4 часа.

Вкуснейшее мороженое с кофе

как сделать мягкое кофейное мороженое

Что понадобится:

  • Вода – 60 миллилитров холодной + 1.5 стол. ложки кипятка
  • 33-процентные сливки – 1 стакан
  • Сахар – 60 граммов
  • Растворимый кофе – полторы столовых ложки
  • Куриные желтки – 2 штуки.

Как приготовить мягкое кофейное мороженое:

  1. Завариваем кофе полутора ложками кипящей воды. Перемешиваем самым тщательным образом.
  2. Высыпаем сахар в сотейник. Заливаем холодной водой и греем на умеренном огне без помешивания.
  3. Когда сироп станет красновато-коричневым и покроется большими пузырями, уберем посуду с огня и сразу установим в емкость с ледяной водой – резкое охлаждение прервет процесс кипения карамели.
  4. Взбиваем желтки до состояния пены. Не прекращая трудиться миксером, осторожно, тонкой струйкой, вводим горячий карамельный сироп. Продолжаем взбивать состав до загустения.
  5. Добавляем настоявшийся кофе, а за ним – взбитые сливки. Размешиваем массу лопаткой.
  6. Помещаем будущее мороженое в контейнер с крышкой. Прячем в морозильный отдел на полтора-два часа, позже вынимаем и минуту взбиваем миксером на высоких оборотах – лакомство должно слегка осветлиться.
  7. Возвращаем сладость в морозилку. Еще час – и можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *