Чем наполнить тарталетки: 5 аппетитных идей

Фаршированные тарталетки – одна из самых излюбленных фуршетных закусок и прекрасный вариант перекуса для отдыха на природе. Хлопот с ними почти никаких: корзиночки из песочного или слоеного теста продаются в уже готовом виде, остается только подобрать для них достойный наполнитель. Мы выделили пятерку самых оригинальных начинок, которые легко состряпать на скорую руку из простых, вполне доступных наборов продуктов.

Начинка для готовых тарталеток с семгой

начинка в тарталетки с красной рыбой

  • Свежий огурец – 1 средний
  • Крабовые палочки – 100 граммов
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 штуки
  • Семга или другая слабосоленая красная рыба – 80-100 граммов
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

  1. Нарезать крабов мелкими кусочками. Точно так же нашинковать красную рыбу.
  2. Избавить огурец от шкурки. Покрошить небольшими кубиками, смешать с подготовленными продуктами и измельченными вареными яйцами.
  3. Заправить все майонезом. Дополнить начинку солью по вкусу.

Вкусная начинка для тарталеток с тресковой печенью

тарталетки с печенью трески

  • Сыр из твердых сортов – 50 граммов
  • Легкий майонез – пара столовых ложек
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Печень трески – около 70 граммов
  • Зеленый лук – добавляется по вкусу.

  1. Разделить яичные белки и желтки. Первые покрошить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Оставшуюся желтковую часть следует измельчить при помощи ножа. Рыбная печень, извлеченная из банки с маслом, тоже подготавливается вручную, а именно разминается вилкой.
  3. Кусочек твердого сыра, как и белки, необходимо натереть на мелкой терке.
  4. Объединить все компоненты в глубокой миске. Перемешать и щедро сдобрить майонезом, в итоге должна получиться довольно однородная масса.
  5. Наполнить тарталетки рыбной начинкой – в зависимости от размера, выходит 8-9 закусочных корзиночек. Обсыпать рублеными желтками и украсить россыпью зеленого лука.

Начинка для тарталеток с творожным сыром и креветками

нежная начинка для тарталеток, тарталетки с креветками

  • Сливки высокой жирности – 2 столовых ложки
  • Крупные креветки – 150 граммов
  • Лимон – половинка плода
  • Зелень на выбор – половина пучка
  • Творожный сыр – 200 граммов.

  1. Первым делом приготовить креветок: погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду, после закипания проварить около 5 минут. Затем дары моря следует отбросить на дуршлаг и оставить остужаться.
  1. Промыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Подмешать к творожному сыру вместе с цедрой, наструганной с половинки цитруса. Туда же добавить и сок половины лимона.
  1. Заправить пикантную творожно-сырную массу сливками. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  1. Начинить готовые песочные корзиночки (получается около 8 штук). Поверх каждой тарталетки красиво уложить одну или несколько креветок. Украшением послужит мелко натертая лимонная цедра, или же можно ограничиться традиционными веточками зелени.

Начинка для тарталеток на закуску c грибами и морковью по-корейски

начинка в тарталетки с грибами

  • Луковица – 1 половинка
  • Корейская морковка – 50 граммов
  • Маринованный огурец – 1 штука
  • Свежие шампиньоны – 200 граммов
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Оливковое / подсолнечное масло – пара столовых ложек
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Майонез для заправки.

  1. Нашинковать половинку луковицы мелкими кубиками. Аналогично порезать тщательно вымытые грибы.
  2. Обжарить смесь из лука и шампиньонов на разогретом растительном масле – достаточно всего пяти минут.
  3. Покрошить сыр и яйца на терке с крупной насадкой.
  4. Укоротить морковку ножом – чем она мельче, тем удобнее есть закуску.
  5. Огурец, как и лук с грибами, следует порубить мелким кубиком.
  6. Соединить подготовленные ингредиенты. Присолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
  7. Прежде чем наполнять тарталетки (полученного количества салата хватает на 12-15 песочных изделий), начинку желательно оставить в покое на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась. Для украшения закуски подойдут листочки свежей петрушки.

Чем можно начинить тарталетки, чтобы получилось свежо и пикантно

начинка для тарталеток с ветчиной и грушей

  • Ветчина – 80 граммов
  • Груша – 1 крупный зрелый плод
  • Листья салата – 3-4 штуки
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложечка
  • Сыр фета – 50 граммов
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Любая зелень для украшения.

  1. Промыть и обсушить зеленый салат. Разложить листочки по тарталеткам (потребуется примерно 10 мучных корзинок).
  2. Вымыть, обсушить и нарезать грушу тонкими ломтиками. Выложить в корзиночки поверх салата.
  3. Следом за фруктовыми пластинками в тарталетки отправляются кубики сыра фета.
  4. Перемешать бальзамик с маслом оливы. Сбрызнуть содержимое корзиночек.
  5. Тонко нашинковать ветчину. Скрутить из ломтиков мини-рулетики, уложить по одному в тарталетки и украсить веточкой зелени.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *