Необычное картофельное пюре

зеленое картофельное пюре необычное пюре

Пюре из картошки давно числится в рядах самых заурядных блюд домашней кухни. Его готовят в каждой семье одним и тем же привычным способом, и, кажется, разнообразить это простейшее кушанье можно разве что сменой приправ. Какое счастье, что на свете есть неутомимые и никогда не унывающие кулинары, готовые воплощать в жизнь любые неординарные эксперименты! Даже обыкновенную размятую картошку они умудряются превращать в нечто особенное, дразнящее свежим, оригинальным вкусом. И не перестают щедро делиться своими открытиями с миром.

Зеленое картофельное пюре

Необходимые продукты:

Свежая мята (4 веточки)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Картофель (1 килограмм)
• Зеленый горошек (200 граммов)
• Молоко (полстакана).


картофельное пюре с горошком

Готовим пюре из картофеля и горошка:

1. Очищаем и разрезаем на части картофель. Заливаем водой в кастрюльке, варим до готовности, присаливая по вкусу.

2. Отдельно отвариваем зеленый горошек (консервированный в это блюдо никак не впишется, а вот замороженный будет в самый раз). Воду тоже нужно подсолить, готовка займет минуты четыре.

3. Разминаем картофель толкушкой, добавляя горячее молоко и кусочек сливочного масла.

4. Выкладываем горошек в блендер. Бросаем туда же промытые мятные листочки, растираем все до однородности.

5. Объединяем картофельную и гороховую массы. Старательно перемешиваем и сразу подаем пюре к столу.

Рецепт с лимоном и горчицей

Необходимые продукты:

• Чеснок (3 дольки)
• Картофель (6 средних клубней)
• Горчица в виде пасты (1 чайная ложка)
• Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)
• Зеленый лук (маленький пучок)
• Соль (неполная чайная ложка)
• Оливковое / подсолнечное масло (50 граммов).


пюре с лимоном и горчицей

Приготовление картофельного пюре с лимоном и горчицей:

1. По традиции, начинаем с чистки, нарезки и варки основного ингредиента. Бросаем в уже кипящую присоленную воду, доводим до размягчения.

2. Перемешиваем растительное масло с горчицей и цитрусовым соком. Добавляем продавленный или мелко натертый чеснок.

3. Сливаем жидкость с готовой картошки. Давим клубни картофелемялкой.

4. Подмешиваем к пюре горчично-лимонный соус. Регулируем соль по вкусу, при необходимости подкисляем блюдо дополнительной порцией лимонного фреша или делаем острее, добавляя больше горчицы. Для разбавления густоты используем картофельный отвар.

5. Рубим зеленый лук. Присыпаем пюре, разложенное по тарелкам, и немедленно подаем к столу.

Необычное картофельное пюре с тыквой

Необходимые продукты:

• Сметана (50 граммов)
• Молоко (полстакана)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Луковица (1 штука)
• Картофель (полкилограмма)
• Мякоть тыквы (300 граммов)
• Лаврушка (1 листик).


тыквенно-картофельное пюре

Как сделать вкусное пюре из картофеля с тыквой:

1. Чистим и режем картошку. Заливаем водой, ставим на плиту и бросаем в кастрюльку лук – очищенный и разрезанный на четвертинки.

2. Спустя двадцать минут добавляем лаврушку и соль по вкусу. Продолжаем варку еще минут пять.

3. Параллельно, тоже в присоленной воде, отвариваем кусочки очищенной тыквы.

4. Смешиваем овощи, предварительно слив воду. Лавровый лист выбрасываем.

5. Разминаем картофель и тыкву. Приправляем специями по вкусу – очень хороши паприка, куркума, черный и красный перец. А можно добавить только чуточку корицы – картофельно-тыквенное пюре приобретет весьма оригинальный вкус.

6. Вливаем молоко. Добавляем сметану и масло, доводим кушанье до идеальной равномерности.

Небанальное пюре из картофеля с киви

Необходимые продукты:

• Сливочное масло (60 граммов)
• Киви (3 плода)
• Свежая петрушка (несколько веточек)
• Чеснок (2 дольки)
• Картофель (3 клубня)
• Вода (пол литра)
• Зеленый лук (3 перышка)
• Соль и черный перец (регулируются по вкусу)
• Лаврушка (1 листик)
• Гранатные зерна (для украшения).


Приготовление необычного пюре с киви:

1. Отвариваем картошку «в мундире» вместе с чесночными дольками и листиком лавра.

2. Когда кожура растрескается, клубни нужно вытащить (чесночные зубчики больше не понадобятся). Очищаем, разминаем вилкой, солим и перчим по вкусу, заправляем сливочным маслом.

3. Добавляем к рассыпчатой овощной массе киви – избавленные от шкурки, нарезанные и растертые вилкой до состояния кашицы.

4. Тщательно все размешиваем. Делаем это опять-таки вилкой.

5. Рубим всю зелень. Выкладываем в пюре, снова активно трудимся вилкой – пюре должно оставаться рассыпчатым.

6. Украшаем кушанье зернышками сочного граната. Подаем в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *