Необычные грушевые джемы

Самый простой способ вкусно разнообразить варенье или джем – ввести в состав чуточку пряностей. Участие кардамона, аниса или бадьяна, не говоря уже о корице с гвоздикой, превращает десерты в бесподобные деликатесы, пышущие дивным ароматом – а уж сколько детского восторга приносит их первая дегустация! Есть у специй и практические функции: они обладают согревающим и противопростудным действием, что будет очень кстати в осенний и зимний период, препятствуют размножению микробов, тем самым продлевая срок годности лакомств.

пряный грушевый джем

Имбирный грушевый джем с кардамоном

Десертные составляющие:

  • Тростниковый сахар (1 стакан)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Молотый кардамон (полная чайная ложка)
  • Ломтики груш (4 чашки)
  • Лимонная кислота (четверть чайной ложки)
  • Очищенный и измельченный корень имбиря (2 чайных ложки).

Приготовление вкусного грушевого джема с пикантными пряностями:


1

Выложить очищенные и порезанные плоды в чашу блендера. Довести до состояния пюре.

2

Добавить все остальные ингредиенты из перечня: коричневый сахар, имбирь, цитрусовый сок, кардамон и немножко лимонной кислоты.

3

Тщательно перемешав, выложить массу в сотейник. Уваривать 3 часа, считая с момента закипания (масса должна сильно загуститься), время от времени помешивать.

4

После остывания разложить сладкую массу по стерилизованным баночкам, укупорить и отправить на хранение. Такой необычный джем из груш великолепно разнообразит каши на завтрак, а еще заставит забыть о скучных, заурядных тостах.

Грушевый джем с корицей и гвоздикой

Десертные составляющие:

  • Сахарный песок (700 граммов)
  • Груши (2 килограмма)
  • Гвоздика (3 бутончика)
  • Корица в порошке (пол чайной ложки)
  • Мускатное вино, предпочтительней сладкое (300 миллилитров).

необычный джем из груш с пряностями

Как приготовить грушевый джем с мускатными нотками:


1

Вымыть и разрезать груши на четвертинки. Сердцевины изъять, мякоть нарубить некрупными ломтиками.

2

Погрузить фруктовые кусочки в кастрюлю. Влить вино, бросить ароматные гвоздички и поставить посуду на огонь.

3

Проварить плоды до максимального размягчения. Затем перетереть через сито и снова выложить в кастрюльку.

4

Всыпать коричный порошок (лучше всего купить палочки, и смолоть пряность самостоятельно), а за ним и сахарный песок – если груши очень сладкие, последнего можно положить чуть меньше, чем заявлено.

5

Возобновить процесс варки, на этот раз предстоит поддерживать малый огонь. Довести фруктовую массу до сгущения.

6

Когда мускатный джем из груш слегка остынет, разложить по стеклянным банкам, прикрывая крышками. Далее, для стерилизации, установить тару в большую кастрюлю с кипящей водой на двадцать минут. Остужаться баночки будут в той же воде, после чего должны перекочевать в прохладное местечко.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *