Необычные новогодние салаты

Каждый год, незадолго до наступления новогодней поры, хозяйки с упоением и азартом начинают подыскивать свежие рецепты салатов, достойные пополнить их коллекцию праздничных закусок. Если вы тоже находитесь в активном поиске оригинальных блюд, не оставьте без внимания эти необычные, интригующие и очень сытные кушанья!

Новогодний салат с ветчиной и цитрусами

новогодний салат с апельсином, салат с апельсином и ветчиной

Набор продуктов:

  • Апельсины (2 плода)
  • Сладкий перец (3 штуки)
  • Подкопченная ветчина (350-400 граммов)
  • Чеснок (добавляется по вкусу)
  • Свежие помидоры (3-4 штуки)
  • Луковица (небольшая головка)
  • Сыр из твердых сортов (200 граммов)
  • Свежая зелень – подойдет зеленый лук или петрушка (небольшой пучок)
  • Майонез (для заправки).

Как сделать оригинальный новогодний салат с апельсинами и ветчиной:

  1. Режем ветчину тонкой соломкой.
  1. Моем и обсушиваем томаты. Избавив от семян, нарезаем опять-таки соломкой.
  1. Аналогично рубим твердый сыр и сладкие перцы (не забываем убрать семечки).
  1. Снимаем шкурки с цитрусов. Разбираем мякоть на дольки, каждую разрезаем на несколько кусочков.
  1. Промываем, обсушиваем и мелко крошим зелень. Чеснок продавливаем через пресс, очищенную луковицу шинкуем четвертькольцами или кубиками.
  1. Объединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, чуть подсаливаем и получаем восхитительный нарядный салат к новогоднему столу! Подавать такую закуску лучше сразу – из-за сочных апельсинов она становится скоропортящейся.

Необычный салат с лососем

салат с черносливом и лососем

Набор продуктов:

  • Чернослив (100 граммов)
  • Майонез (2-3 столовых ложки)
  • Оливковое масло (35 граммов)
  • Лук (3 средних головки)
  • Филе лосося (250 граммов)
  • Обжаренный миндаль (70 граммов)
  • Зелень укропа (средний пучок)
  • Морковь (3 штуки)
  • Чеснок (1 долька)
  • Чернослив (100 граммов).

Как приготовить праздничный салат с рыбой и орешками:

  1. Отвариваем или пропариваем рыбное филе (можно приготовить в микроволновке, подержав 3,5 минуты в режиме 800 Вт). В процессе, для пущей пикантности, слегка присаливаем и приправляем.
  1. Разделяем остывшего лосося на кусочки. Выкладываем в салатник, обсыпаем рубленой зеленью.
  1. Очищаем и крупно натираем морковь. Луковицу избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  1. Обжариваем измельченный лук на оливковом масле. Как только слегка озолотится, добавляем в сковородку морковь, тушим минуты четыре при постоянном помешивании.
  1. Крошим чернослив небольшими ломтиками. Выкладываем к рыбе с укропом, туда же отправляем теплую луково-морковную смесь. По желанию к продуктам присоединяется измельченный чеснок.
  1. Крупно рубим миндаль. Добавляем к содержимому салатника.
  1. Заправляем наш новогодний салат с орехами и рыбой нежирным майонезом. Перед подачей даем как следует настояться.

Салат на праздничный стол с пекинской капустой и кальмарами

салат из кальмаров с пекинской капустой

Набор продуктов:

  • Сухарики (100 граммов)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Пекинская капуста (400 граммов)
  • 9-процентный уксус (1 столовая ложка)
  • Кальмары (300 граммов)
  • Майонез (150 граммов)
  • Соль и перец (по пол чайной ложки)
  • Консервированная кукуруза (400 граммов)
  • Специи для рыбы (1 чайная ложка).

Приготовление салата с кальмарами и капустой:

  1. Тщательно промываем кальмаров. Опускаем в кипящую воду на 3 минутки, затем вынимаем и отделяем все лишнее.
  1. Режем остывшие тушки тонкими полосочками. Солим и перчим, присыпаем рыбной приправой и заливаем уксусом. Держим кальмара в маринаде около четверти часа.
  1. Чистим и шинкуем луковицу тонкими пластинками. Тоже маринуем в уксусе, по истечении 15 минут отжимаем руками.
  1. Промываем и тонко нарезаем капустные листья.
  1. Соединяем подготовленные ингредиенты для капустного салата с кальмарами. Добавляем зерна кукурузы, тщательно все перемешиваем, заправляя майонезом. Сухарики следует всыпать непосредственно перед подачей блюда на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *