Необычные новогодние салаты

новогодний салат с апельсином, салат с апельсином и ветчиной Кулинарный мир

Каждый год, незадолго до наступления новогодней поры, хозяйки с упоением и азартом начинают подыскивать свежие рецепты салатов, достойные пополнить их коллекцию праздничных закусок. Если вы тоже находитесь в активном поиске оригинальных блюд, не оставьте без внимания эти необычные, интригующие и очень сытные кушанья!

Новогодний салат с ветчиной и цитрусами

новогодний салат с апельсином, салат с апельсином и ветчиной

Набор продуктов:

  • Апельсины (2 плода)
  • Сладкий перец (3 штуки)
  • Подкопченная ветчина (350-400 граммов)
  • Чеснок (добавляется по вкусу)
  • Свежие помидоры (3-4 штуки)
  • Луковица (небольшая головка)
  • Сыр из твердых сортов (200 граммов)
  • Свежая зелень – подойдет зеленый лук или петрушка (небольшой пучок)
  • Майонез (для заправки).

Как сделать оригинальный новогодний салат с апельсинами и ветчиной:

  1. Режем ветчину тонкой соломкой.
  1. Моем и обсушиваем томаты. Избавив от семян, нарезаем опять-таки соломкой.
  1. Аналогично рубим твердый сыр и сладкие перцы (не забываем убрать семечки).
  1. Снимаем шкурки с цитрусов. Разбираем мякоть на дольки, каждую разрезаем на несколько кусочков.
  1. Промываем, обсушиваем и мелко крошим зелень. Чеснок продавливаем через пресс, очищенную луковицу шинкуем четвертькольцами или кубиками.
  1. Объединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, чуть подсаливаем и получаем восхитительный нарядный салат к новогоднему столу! Подавать такую закуску лучше сразу – из-за сочных апельсинов она становится скоропортящейся.

Необычный салат с лососем

салат с черносливом и лососем

Набор продуктов:

  • Чернослив (100 граммов)
  • Майонез (2-3 столовых ложки)
  • Оливковое масло (35 граммов)
  • Лук (3 средних головки)
  • Филе лосося (250 граммов)
  • Обжаренный миндаль (70 граммов)
  • Зелень укропа (средний пучок)
  • Морковь (3 штуки)
  • Чеснок (1 долька)
  • Чернослив (100 граммов).

Как приготовить праздничный салат с рыбой и орешками:

  1. Отвариваем или пропариваем рыбное филе (можно приготовить в микроволновке, подержав 3,5 минуты в режиме 800 Вт). В процессе, для пущей пикантности, слегка присаливаем и приправляем.
  1. Разделяем остывшего лосося на кусочки. Выкладываем в салатник, обсыпаем рубленой зеленью.
  1. Очищаем и крупно натираем морковь. Луковицу избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  1. Обжариваем измельченный лук на оливковом масле. Как только слегка озолотится, добавляем в сковородку морковь, тушим минуты четыре при постоянном помешивании.
  1. Крошим чернослив небольшими ломтиками. Выкладываем к рыбе с укропом, туда же отправляем теплую луково-морковную смесь. По желанию к продуктам присоединяется измельченный чеснок.
  1. Крупно рубим миндаль. Добавляем к содержимому салатника.
  1. Заправляем наш новогодний салат с орехами и рыбой нежирным майонезом. Перед подачей даем как следует настояться.

Салат на праздничный стол с пекинской капустой и кальмарами

салат из кальмаров с пекинской капустой

Набор продуктов:

  • Сухарики (100 граммов)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Пекинская капуста (400 граммов)
  • 9-процентный уксус (1 столовая ложка)
  • Кальмары (300 граммов)
  • Майонез (150 граммов)
  • Соль и перец (по пол чайной ложки)
  • Консервированная кукуруза (400 граммов)
  • Специи для рыбы (1 чайная ложка).

Приготовление салата с кальмарами и капустой:

  1. Тщательно промываем кальмаров. Опускаем в кипящую воду на 3 минутки, затем вынимаем и отделяем все лишнее.
  1. Режем остывшие тушки тонкими полосочками. Солим и перчим, присыпаем рыбной приправой и заливаем уксусом. Держим кальмара в маринаде около четверти часа.
  1. Чистим и шинкуем луковицу тонкими пластинками. Тоже маринуем в уксусе, по истечении 15 минут отжимаем руками.
  1. Промываем и тонко нарезаем капустные листья.
  1. Соединяем подготовленные ингредиенты для капустного салата с кальмарами. Добавляем зерна кукурузы, тщательно все перемешиваем, заправляя майонезом. Сухарики следует всыпать непосредственно перед подачей блюда на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )