Если вы из тех, кто находит простую яичницу непростительно скучной и недостойной утренней трапезы, эти рецепты имеют все шансы стать настоящим открытием вкуса. Претендент номер один – суперсытный омлет в виде рулета, сдобренный зеленым горошком, ломтиками грибов и сосисок. Номер два – яичное блюдо родом из Японии, опять-таки с участием грибов и горошка, однако за счет риса и курицы в совершенно новом прочтении. Предупреждаем, что с последним придется немного повозиться, но результат покорит сердце самого взыскательного гурмана!
Омлет-рулет с грибами и сосисками
Что потребуется:
• Свежие шампиньоны (3 штуки)
• Сосиски (2 штуки)
• Подсолнечное масло (пол столовой ложки)
• Молоко (треть стакана)
• Яйца (3 штуки)
• Зеленый горошек, годится замороженный (небольшая горсть)
• Соль и специи (добавляются по вкусу).
Как приготовить омлет с грибами и сосисками в виде рулета:
1. Покрошите шампиньоны и сосиски мелкими кубиками.
2. Интенсивно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
3. Разогрейте масло в сковороде. Вылейте яичную смесь, сверху, как можно равномернее, рассыпьте горошек (размораживать его необязательно), ломтики грибов и сосисок.
4. Незадолго до готовности кушанье нужно сдобрить солью и приправами. Аккуратно, с помощью лопатки, сформируйте из омлета рулет; подавая на стол, разрежьте по диагонали, чтобы открыть аппетитную начинку.
Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей
Что потребуется:
• Вареный рис (300 граммов)
• Кетчуп (1 столовая ложка)
• Консервированные помидоры (200 граммов)
• Яйца (4 штуки)
• Кубик для бульона (1/2 часть)
• Филе курицы (130 граммов)
• Лук (1/4 головки)
• Свежезамороженный горошек (30 граммов)
• Чеснок (1 долька)
• Шампиньоны (6 штук)
• Лаврушка (1 листочек)
• Белое сухое вино (1 столовая ложка)
• Сливки (2 чайных ложки)
• Соль и перец по вкусу
• Оливковое масло для жарки.
Как сделать рисовый японский омлет:
1. Нашинкуйте курицу мелкими ломтиками. Обсыпьте солью с перцем и оставьте на несколько минут.
2. Пока филе пропитывается специей, измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы, замороженный горошек обдайте кипящей водой.
3. Разотрите консервированные томаты до состояния пюре.
4. Объедините яйца со сливками. Слегка присолите и поперчите, взбейте до образования легкой пены.
5. Подрумяньте чеснок на оливковом масле. В ту же сковороду добавьте лук – как только он станет прозрачным, можно выкладывать и куриные кусочки.
6. Когда филе станет светлым, присоедините грибные ломтики. Влейте также вино, и потушите все вместе до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Далее добавьте перетертые томаты, кетчуп и листик лавра. Раскрошите половинку бульонного кубика и тщательно размешайте содержимое сковороды.
8. Всыпьте зеленый горошек. Перемешав в очередной раз, доведите массу до загустения (если нужно, дополнительно присолите).
9. Выловив лавровый лист, перелейте полученный соус в кастрюльку с вареным рисом. Тщательнейшим образом перемешайте.
10. Разогрейте немного масла в чистой антипригарной сковороде. Выложите перченую яично-сливочную массу, очень быстро перемешайте и испеките тонкий блинчик (переворачивать его не нужно). Как только будет готов, отставьте сковородку с плиты.
11. Разложите рисовую начинку широкой полосой по центру блина (она должна протянуться во весь диаметр). Ловко орудуя лопаткой, накройте сперва одним, а затем и другим краем блинчика.
12. Прикройте необычный омлет тарелкой, а затем быстро переверните сковороду, чтобы изделие благополучно «перекочевало» на блюдо. Прикройте х/б салфеткой и оформите бока так, чтобы получилось некое подобие пирожка.
13. Разрисуйте кушанье кетчупом и в завершение украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!