2 рецепта необычных сладких сырников

приготовление необычных сырников

На сегодняшней повестке дня – мегапопулярное творожное кушанье, которое с упоением готовят в каждой семье. Классические варианты сырников, с манкой и без нее, хорошо знакомы всем хозяйкам, поэтому обратим внимание на редкие рецепты сладких лепешек – в сметанно-маковом соусе и с добавлением халвичной крошки.


Нежные домашние сырники под маковой заливкой

* Подсмотрено на сайте «Сырняша»

необычные сырники в маковом соусе

Что понадобится:

Творог (400 граммов)
Просеянная мука (4 столовых ложки + горсть для обвалки)
Сливочное масло (10 граммов)
Куриное яйцо (1 штука)
Сметана (200 граммов)
Ванильный сахар (2 чайных ложки)
Белый сахар (3 столовых + 1 чайная ложка)
Изюм (50 граммов)
Мак (1 столовая ложка с горкой)
Молотая корица и соль – по щепотке.


Как испечь сладкие сырники под маковым соусом:

1. Залить изюм кипятком. Оставить на четверть часа, позже хорошенько промыть, избавить от хвостиков и рассыпать на бумажном полотенце для просушивания.

2. Распарить также маковые зерна (воды должно быть не слишком много – примерно вровень с самим маком).

3. Протереть через сито творог. Смешать с яйцом, щепоткой соли, 3 столовыми ложками белого и 1 ложечкой ванильного сахара.сырники в маковой заливке

4. Частями ввести муку. Добавить просохший изюм и снова все тщательно перемешать.

5. Слепить из массы сладкие сырники – получается около 12 штук. Обваливая в муке, испечь на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.

6. Растопить в сотейнике сливочное масло. Сняв с огня, объединить с оставшимися порциями белого и ванильного сахара (по 1 чайной ложке), а также со щепоткой корицы.

7. Добавить в соус маковые зерна и сметану. Снова активно перемешать, вернуть сотейник на плиту, отрегулировав слабый нагрев. Как только содержимое закипит – немедленно отставить с конфорки.

8. Выложить готовые лепешки в форму для запекания. Залить сметанно-маковой смесью, отправить в 200-градусную духовку на десять минут.

Рецепт необычных халвичных сырников

необычные халвичные сырники

Что понадобится:

Перетертый творог (полкилограмма)
Сухая манка (3 столовых ложки).
Куриные яйца (2 штуки)
Мед негустой консистенции (2 столовых ложки)
Измельченная халва – лучше кунжутная (4-5 столовых ложек)
Щепотка соли и мука для обвалки.


Как приготовить вкусные сырники с халвой:

1. Совместить в большой миске творог, жидкий мед и рубленую халву.

2. Туда же разбить яйца, всыпать щепотку соли и манную крупу.

3. Тщательно все размешать. Вылепить из массы 10 творожных колобков, каждый запанировать в муке.

4. Обжарить «необычные халвичные» на небольшом количестве растительного масла. Выкладывая в сковороду, сырники нужно слегка придавливать ладонью, по мере зарумянивания переворачивать на другую сторону.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code