Кто из нас не любит лакомиться венскими вафлями, да еще с различными топпингами? А ведь вкусной бывает не только сладкая выпечка – мягкие закусочные вафли из сыра, овощей, мясных деликатесов тоже производят яркое впечатление. Перекусывать такими штучками одно удовольствие, и к тому же, их очень удобно брать с собой на учебу / работу.
Содержание
Сырные вафли с ветчиной
Вам понадобятся:
- Тертый твердый сыр, желательно выбрать Гауду (300 граммов)
- Яйца куриные (5 штук)
- Ветчина (150 граммов)
- 30-процентные сливки (1 стакан)
- Мука (125 граммов)
- Укроп и петрушка (несколько веточек).
Как готовить несладкие вафли с сыром и ветчиной:
- Тщательно взбейте яйца. Добавьте мелкую сырную стружку.
- Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Смешайте с предыдущими компонентами.
- Введите жирные сливки. Хорошо размешайте, частями подсыпьте просеянную муку.
- Присолите и поперчите тесто по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
- Выпекайте изделия в разогретой вафельнице. На одну партию обычно уходит от 3-х до 5 минут.
Рецепт несладких венских вафель с сосисками
Вам понадобятся:
- Мука (200 граммов)
- Подкопченные сосиски (60 граммов)
- Молоко комн. температуры (80 миллилитров)
- Сыр из твердых сортов (60 граммов)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка)
- Мелкие помидоры – свежие, вяленые или сушеные (3 штуки)
- Подсолнечное масло (4 столовых ложки)
- Яйца (3 штуки)
- Сметана любой жирности (80 граммов)
- Базилик (несколько веточек).
Приготовление вафель а-ля пицца:
- Смешайте яйца с молоком и сметаной. Добавьте масло, немного перца и соли.
- Свяжите муку с разрыхлителем. Введите сухую смесь в массу из предыдущего шага, добейтесь полной однородности.
- Покрошите сыр и сосиски (можно заменять колбасой) мелкими кубиками. Выложите в тесто.
- Так же мелко нарежьте помидорки. Мякоть присоедините к тесту для несладких вафель, вытекший сок слейте.
- Измельчите и добавьте базилик. Если не найдется свежего, сгодится сушеный.
- Хорошенько разогрейте вафельницу. Выпекая закусочные изделия, отмеряйте по 1-1,5 ложки теста на порцию.
Несладкие вафли в вафельнице для тех, кто следит за фигурой
Вам понадобятся:
- Овсяная мука (12-14 ложек)
- Томатная паста (4 чайных ложки)
- Творог низкой жирности (360 граммов)
- Маслины (4 штучки)
- Тертый нежирный сыр (20 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Соль (пара щепоток).
Как сделать толстые вафли без лишних калорий:
- Мелко покрошите маслины.
- Соедините и тщательно разотрите творог с яйцами.
- Вмешайте муку и соль, соберите тесто в шар и поделите на восемь частей.
- Из каждой порции основы для несладких венских вафель сформируйте шарик, а затем лепешку (в процессе чуть притрушивайте мукой).
- Выложите одну из лепешек на слегка смазанную поверхность вафельницы (лучше использовать кокосовое масло). Покройте томатной пастой (достаточно чайной ложки), присыпьте рублеными маслинами и сырной стружкой.
- Уложите сверху еще одну лепешку, тем самым накрывая начинку. Аналогично сформируйте еще три диетических вафли, выпекайте примерно десять минут.
В качестве соуса для подачи можно использовать натуральный йогурт с добавлением горчицы, зелени и молотой паприки.
Толстые вафли из тыквы для перекуса
Вам понадобятся:
- Очищенная мякоть тыквы (250 граммов)
- Чеснок (1 зубчик)
- Мука (100 граммов)
- Яйцо (1 штука)
- Любой твердый сыр (80 граммов)
- Перец, соль и пряные травы (добавляются по вкусу).
Как испечь в вафельнице несладкие вафли с тыквой:
- Настрогайте на крупной терке тыкву и сыр. Сок от овоща не сливайте.
- Добавьте к тыквенно-сырной смеси яйцо, а также чеснок, продавленный через пресс.
- Просейте и примешайте муку. По вкусу отрегулируйте соль и пряности, можно также бросить рубленую зелень.
- Старательно перемешайте густое тесто. Выпекайте несладкие вафли около 5-7 мин., отмеряя по полторы ложки на штучку.
При подаче изделия можно сопровождать сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита!