Рецепты несладких вафель

Кто из нас не любит лакомиться венскими вафлями, да еще с различными топпингами? А ведь вкусной бывает не только сладкая выпечка – мягкие закусочные вафли из сыра, овощей, мясных деликатесов тоже производят яркое впечатление. Перекусывать такими штучками одно удовольствие, и к тому же, их очень удобно брать с собой на учебу / работу.

Сырные вафли с ветчиной 

Вам понадобятся:

  • Тертый твердый сыр, желательно выбрать Гауду (300 граммов)
  • Яйца куриные (5 штук)
  • Ветчина (150 граммов)
  • 30-процентные сливки (1 стакан)
  • Мука (125 граммов)
  • Укроп и петрушка (несколько веточек).

несладкие вафли с ветчиной

Как готовить несладкие вафли с сыром и ветчиной:

  1. Тщательно взбейте яйца. Добавьте мелкую сырную стружку.
  1. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Смешайте с предыдущими компонентами.
  1. Введите жирные сливки. Хорошо размешайте, частями подсыпьте просеянную муку.
  1. Присолите и поперчите тесто по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
  1. Выпекайте изделия в разогретой вафельнице. На одну партию обычно уходит от 3-х до 5 минут.

Рецепт несладких венских вафель с сосисками

Вам понадобятся:

  • Мука (200 граммов)
  • Подкопченные сосиски (60 граммов)
  • Молоко комн. температуры (80 миллилитров)
  • Сыр из твердых сортов (60 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Мелкие помидоры – свежие, вяленые или сушеные (3 штуки)
  • Подсолнечное масло (4 столовых ложки)
  • Яйца (3 штуки)
  • Сметана любой жирности (80 граммов)
  • Базилик (несколько веточек).

несладкие вафли со вкусом пиццы

Приготовление вафель а-ля пицца:

  1. Смешайте яйца с молоком и сметаной. Добавьте масло, немного перца и соли.
  1. Свяжите муку с разрыхлителем. Введите сухую смесь в массу из предыдущего шага, добейтесь полной однородности.
  1. Покрошите сыр и сосиски (можно заменять колбасой) мелкими кубиками. Выложите в тесто.
  1. Так же мелко нарежьте помидорки. Мякоть присоедините к тесту для несладких вафель, вытекший сок слейте.
  1. Измельчите и добавьте базилик. Если не найдется свежего, сгодится сушеный.
  1. Хорошенько разогрейте вафельницу. Выпекая закусочные изделия, отмеряйте по 1-1,5 ложки теста на порцию.

Несладкие вафли в вафельнице для тех, кто следит за фигурой 

Вам понадобятся:

  • Овсяная мука (12-14 ложек)
  • Томатная паста (4 чайных ложки)
  • Творог низкой жирности (360 граммов)
  • Маслины (4 штучки)
  • Тертый нежирный сыр (20 граммов)
  • Яйца (2 штуки)
  • Соль (пара щепоток).

мягкие домашние вафли

Как сделать толстые вафли без лишних калорий:

  1. Мелко покрошите маслины.
  1. Соедините и тщательно разотрите творог с яйцами.
  1. Вмешайте муку и соль, соберите тесто в шар и поделите на восемь частей.
  1. Из каждой порции основы для несладких венских вафель сформируйте шарик, а затем лепешку (в процессе чуть притрушивайте мукой).
  1. Выложите одну из лепешек на слегка смазанную поверхность вафельницы (лучше использовать кокосовое масло). Покройте томатной пастой (достаточно чайной ложки), присыпьте рублеными маслинами и сырной стружкой.
  1. Уложите сверху еще одну лепешку, тем самым накрывая начинку. Аналогично сформируйте еще три диетических вафли, выпекайте примерно десять минут.

В качестве соуса для подачи можно использовать натуральный йогурт с добавлением горчицы, зелени и молотой паприки.

Толстые вафли из тыквы для перекуса

Вам понадобятся:

  • Очищенная мякоть тыквы (250 граммов)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Мука (100 граммов)
  • Яйцо (1 штука)
  • Любой твердый сыр (80 граммов)
  • Перец, соль и пряные травы (добавляются по вкусу).

тыквенные венские вафли

Как испечь в вафельнице несладкие вафли с тыквой:

  1. Настрогайте на крупной терке тыкву и сыр. Сок от овоща не сливайте.
  1. Добавьте к тыквенно-сырной смеси яйцо, а также чеснок, продавленный через пресс.
  1. Просейте и примешайте муку. По вкусу отрегулируйте соль и пряности, можно также бросить рубленую зелень.
  1. Старательно перемешайте густое тесто. Выпекайте несладкие вафли около 5-7 мин., отмеряя по полторы ложки на штучку.

При подаче изделия можно сопровождать сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий