Нутелла по-домашнему

домашнее приготовление нутеллы Десерты

домашнее приготовление нутеллы

В преддверии Дня «Нутеллы», отмечаемого 5 февраля, мы решили порадовать вас домашними версиями культового шоколадного лакомства. Один из самых сладких праздников в мире чествует итальянский шедевр, который появился на свет по чистой случайности: просто однажды у кондитера Ферреро вышла промашка с охлаждением пирожных, и не застывшую в них начинку пришлось размазать поверх мучных изделий. Позже незадачливого мастера озарила идея подачи шоколадно-ореховой массы как самостоятельного десерта – так и родилась невероятно вкусная паста, проложившая путь к миллионам детских и взрослых сердец.

Нутелла в домашних условиях без варки

нутелла дома из фиников, нутелла без варки

Что понадобится:

• Сырой фундук (1 стакан)
• Мед негустой консистенции / кленовый сироп (2 чайных ложки)
• Финики (1 стакан)
• Какао-порошок (пара чайных ложек)
• Питьевая вода (полстакана).


Как сделать дома аналог Нутеллы из фиников:

1. Замочить орехи на ночь (или, по меньшей мере, на 5 часов) в чистой воде.

2. Если финики попались суховатые, их также рекомендуется размочить. Перед использованием промыть, избавить от косточек.

3. Ополоснуть, и выложить фундук в кухонный комбайн (за неимением годится блендер). Добавить финики, какао, мед или кленовый сироп.

4. Влить воду, и хорошенько все растереть. Нутелла домашнего приготовления должна получиться безупречно однородной по консистенции.

Шоколадно-ореховая паста с карамелью

домашняя нутелла

Что понадобится:

• Темный шоколад (120 граммов)
• Питьевая вода (100 миллилитров)
• Порошок какао (столовая ложка без горки)
• Сахарный песок (210 граммов)
• Сливочное / растительное масло (60−80 граммов)
• Соль (0,5 чайной ложки)
• Лесные орехи (150 граммов)
• Кукурузный сироп, допускается замена медом (80 граммов).


Как сделать домашнюю Нутеллу с карамельными нотками:

1. Подрумянить орехи в духовке при 180 градусах (12−15 минут). Избавив от шелухи, разложить на дне промасленной формы ровным слоем.

2. Смешать в небольшой кастрюле воду, кукурузный сироп и сахарный песок. Полностью растворить сахар в ходе помешивания, и, не прекращая его, довести состав до кипения.

3. Продолжать греть смесь до температуры в 140 градусов (уже не мешая) – она должна стать равномерно золотистой.

4. Разлить сладкую массу поверх орехов. Оставить до застывания.

5. Раскрошить, и расплавить на водяной бане шоколад. Ввести соль и какао, тщательно перемешать.

6. Пользуясь ножом, разломать орехи в карамели на кусочки. Растереть небольшими порциями в комбайне или блендере, доводя до состояния пасты.

7. Соединить полученную смесь с шоколадом. Вернувшись к блендеру, довести домашнюю пасту Нутелла до идеальной однородности; в процессе перемешивания постепенно ввести масло − растопленное сливочное или растительное (идеальный вариант − масло фундука). Количество зависит от желаемой консистенции сладкой пасты.

Рецепт домашней арахисовой Нутеллы

шоколадная паста с арахисом

Что понадобится:

• Качественный горький или молочный шоколад (85 граммов)
• Хорошее сливочное масло (150 граммов)
• Сахарный песок (3 столовых ложки)
• Арахис (150 граммов)
• Порошок какао (3 столовых ложки)
• Сливки высокой жирности – минимум 33 % (100 граммов).


Как приготовить Нутеллу в домашних условиях с арахисом:

1. Подсушить орехи на раскаленной сухой сковородке. Очистить от шелухи, высыпать в блендер и изрубить в крупную крошку (за неимением техники прокатать скалкой).любимая паста нутелла

2. Нарезать на кусочки масло. Растопить в сотейнике, помешивая.

3. Ввести смесь какао и сахара. Устраняя малейшие комочки, проварить сладкую массу до закипания.

4. Добавить сливки, снова перемешать и довести состав до кипения (поддерживая слабый огонь).

5. Присоединить шоколадные кубики. Дать им полностью расплавиться, ускоряя процесс помешиванием.

6. С момента закипания отсчитать еще 3−4 минуты – за это время домашняя «Нутелла» должна сгуститься.

7. Сняв с плиты и слегка остудив, дополнить шоколадно-сливочную массу арахисом. Активно размешать, оставить остужаться в комнатных условиях.

По мере снижения температуры сласть будет становиться все гуще. Позже ее следует переложить в плотно закрывающуюся емкость и убрать в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )