Всем хороши охотничьи колбаски – сытные, аппетитные, приправленные пикантными специями. Однако часто хозяйки не знают, в каком виде можно явить сей продукт на обеденный стол – все-таки, это полуфабрикат, который хоть и можно употреблять в исходном виде, лучше «довести до кондиции» путем обжарки, тушения или непродолжительного запекания. Рассказываем, как интересно и вкусно преподнести копченые изделия в окружении овощей, фруктов, а также в составе салата!
Рецепт запеченных охотничьих колбасок с яблоками
Необходимые продукты:
• Луковица (1 штука)
• Охотничьи колбаски (100 граммов)
• Мед (1 столовая ложка)
• Яблоки сорта «Антоновка» (полкилограмма)
• Горчица (0,5 чайной ложки)
• Варено-копченый бекон (100 граммов)
• Подсолнечное / оливковое масло (30-40 граммов)
• Зелень укропа и специи по вкусу.
Как приготовить охотничьи колбаски в духовке:
1. Очистить и нашинковать кубиками луковицу. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Тщательно вымыть яблоки. Шкурки можно оставить, а сердцевины необходимо вынуть. Оставшуюся мякоть нарубить большими дольками.
3. Нарезать бекон и колбаски средними ломтиками. Выложить в смазанную жаростойкую форму вперемешку с фруктовыми дольками. Обсыпать луком, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
4. Выставить форму в разогретую духовку. Готовить до той поры, когда бекон приобретет золотистую корочку (обычно не дольше 15 минут).
5. Осторожно слить в миску излишки горячего сока. Смешать с горчицей и медом, облить полученным соусом блюдо при подаче. Не забыть украсить укропом!
Охотничьи колбаски с сыром в печеном картофеле
Необходимые продукты:
• Сыр из твердых сортов (50 граммов)
• Картофель (8 крупных овальных клубней)
• Зеленый лук (4 перышка)
• Сыр сорта «Камамбер» (120 граммов)
• Охотничьи колбаски (4 штуки)
• Соль, перец, паприка – регулируются по вкусу.
Как запечь колбаски с сыром в картофеле:
1. Мелко нарубить зеленый лук.
2. Покрошить твердый сыр на терке – можно мелко, можно покрупнее.
3. Нарезать колбаски тонкими кружками или более мелкими кусочками.
4. Отварить картофель «в мундирах» до полной готовности. После остудить до комнатного состояния.
5. Разрезать каждый клубень вдоль пополам. Вынуть ложечкой часть мякоти, образуя «гнезда» для начинки.
6. Соединить извлеченную часть картошки с подготовленными ингредиентами. Приправить паприкой с перцем, присолить и тщательно размешать.
7. Наполнить «гнезда» полученной массой. Сверху на каждую заготовку положить по пластинке «Камамбера», чуть присолить.
8. Отправить фаршированный картофель в печь, разогретую до 180 градусов. Среднее время приготовления – 12-15 минут.
Сытный салат с охотничьими колбасками
Необходимые продукты:
• Консервированная красная фасоль (1 банка)
• Средняя морковка (1 штука)
• Охотничьи колбаски (2 штуки)
• Ржаные сухарики – предпочтительны сырные, грибные или с беконом (1 пачка)
• Маленькая луковица (1 штука)
• Оливковое / подсолнечное масло (1 чайная ложка)
• Сушеный тимьян и перец – добавляются по вкусу
• Немного майонеза для заправки.
Приготовление салата с охотничьими колбасками и фасолью:
1. Очистить и тонко покрошить луковичку.
2. Вымыть и избавить от кожуры морковь. Измельчить на крупной терке.
3. Выложить овощную смесь в сковороду с разогретым маслом. Непродолжительно обжарить, добиваясь легкого золотистого оттенка.
4. Выложить в салатник промытую и обсушенную фасоль. Туда же отправить остывшую луково-морковную массу, добавить тонкие кружки колбасок.
5. Всыпать ароматные сухарики. Дополнительно приправить блюдо тимьяном и перчиком, в завершение заправить майонезным соусом.
Приятного вам аппетита!