Острые супы: что надо для зимы!

рецепты согревающих супов

Горячий суп, изобилующий специями – поистине идеальное блюдо для трапезы в зимний день. Его жгучий вкус мгновенно согревает тело, которому в эту пору отчаянно не хватает собственного тепла. Задавая кушаньям перцу, мы здорово поддерживаем иммунитет и боремся с воспалительными процессами (что совсем нелишне при ангине или, например, артрите), поднимаем градус настроения за счет усиления выработки «гормонов счастья». 

Острый суп – это, к тому же, еще и отличный помощник в похудении. Приправы активного действия значительно ускоряют обмен веществ в организме, что способствует быстрому и массовому сжиганию калорий. Познайте всеобъемлющую силу пикантных супчиков, опробовав эти интересные рецепты!

Очень острый суп с колбасками для гурманов

Пикантное блюдо с истинно мужским характером!

острый суп на пиве, суп с колбасками

Что потребуется:

  • Темное негорькое пиво (500 миллилитров)
  • Сыр из твердых сортов (230 граммов)
  • Охотничьи колбаски (4-5 штук)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Твердый плавленый сыр – желательно, чуть подмороженный (100 граммов)
  • Острый перчик (1 штука).

Интересный способ приготовить сытный острый суп:


  1. Крупно настрогать на терке оба сыра. Высыпать в кастрюльку.
  1. Очистить среднюю луковицу. Нашинковать некрупными кубиками.
  1. Промыть острый перчик. Нарубить колечками; точно так же поступить и с колбасками.
  1. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные колбаски и кружочки жгучего чили. Немного подержать смесь на огне, помешивая.
  1. Переложить содержимое сковородки в «сырную» кастрюлю. Влить пиво, тщательно размешать.
  1. Довести состав до кипения. Отрегулировав соль по вкусу, проварить острый суп в течение 6-7 минут. По ходу действия непрерывно помешивать.

Согревающий суп-пюре с имбирем

Аппетитный, необычный, с дерзкой остринкой – такое сочетание «талантов» запомнится дегустаторам надолго!

пикантный томатный суп

Что потребуется:

  • Помидоры в собственном соку (1 килограмм)
  • Овощной / мясной бульон (5 стаканов)
  • Натертый имбирный корень (1 столовая ложка)
  • Сладкие желтые перцы (4 штуки)
  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Молотая куркума (1 чайная ложка)
  • Томатная паста (пара столовых ложек)
  • Луковица (1 штука)
  • Соль, молотый перец и зелень для подачи – на вкус кулинара.

Приготовление острого томатного супа:


  1. Удалить шелуху с луковицы. Нарезать «репку» полукольцами, обжарить до легкого золочения на оливковом масле.
  1. Промыть и очистить перцы от семян. Покрошить неширокими полосками, выложить в бурно кипящий бульон вместе с луком.
  1. Сразу добавить помидоры, свежий имбирь и томатную пасту. Приправить супчик куркумой, отрегулировать соль по вкусу.
  1. Убавить мощность огня до умеренно-слабой. Прикрыв кастрюлю крышкой, продолжать готовку около 20 минут.
  1. Перелить готовое кушанье в чашу блендера. Растереть до состояния пюре.
  1. Разлить пикантный супчик по тарелкам. Украсить измельченной кинзой или петрушкой.

Рецепт острого супа с рыбой

(подсмотрено на сайте «Фактор вкуса»)

Для приготовления этого блюда следует взять голову и хвост красной рыбы – годится как семга, так и форель (по желанию присоединяется маленький стейк, если хочется ощущать в супе больше филе).

острый суп с рыбой, зимние супы, согревающие супы

Что потребуется:

  • Вода (3,5 литра)
  • Морковь (150 граммов)
  • Рыбный суповой набор (1,5 килограмма)
  • Сладкий перец (по половинке красного и желтого)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Перчик чили (1 стручок)
  • Картофель (300 граммов)
  • Молотый кайенский перец (3/4-1 чайная ложка)
  • Мелкие томаты Черри (200 граммов)
  • Молотая сладкая паприка (1-2 столовых ложки)
  • Петрушка и лимон для сервировки.

Как сварить «жгучий» рыбный суп:


  1. Для начала подготовить бульон. Промыть и очистить рыбную голову от жабр, залить водой в кастрюле. Туда же поместить хвост; довести все до кипения, после чего проварить около 25 минут (своевременно снимая пену).
  1. Извлечь хвост и голову. Оставшийся рыбный бульон пропустить через сито / марлю и вернуть обратно в кастрюлю.
  1. Тщательно промыть все овощи. Сладкие перцы избавить от семян, нарезать кубиками примерно в сантиметр. Жгучий чили, тоже очищенный, нужно покрошить как можно мельче.
  1. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки (шкурку снимать необязательно). Картофель и морковку нашинковать произвольным образом – можно брусочками, можно небольшими кубиками.
  1. Вскипятить процеженный бульон. Убавив огонь до слабого, заложить морковку с картошкой. Проварить 5 минут, считая с момента повторного закипания.
  1. Параллельно с варкой овощей разделать отварную рыбу. Отделить максимум мякоти, выложить в миску.
  1. Добавить в кастрюлю смесь перцев и черри. Готовить столько же, сколько и картофель с морковью, далее присоединить рыбную мякоть.
  1. Для пущей остроты ощущений подсыпать в суп молотый красный перец и паприку. Старательно размешать приправленное кушанье.
  1. Последними в кипящий бульон отправятся сырые яйца. Тут очень важно не мешкать, а сразу же активно перемешать супчик, чтобы белки и желтки распались на мелкие хлопья.

Наваристый острый суп готов к подаче на стол! Каждую порцию горячего кушанья стоит сопроводить нарубленной зеленью и ломтиком сочного лимона.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code