Домашнее печенье из сухого киселя

Концентрат для «быстрого» киселя, продающийся в виде рассыпчатого или спрессованного порошка, имеет в составе крахмал, сахарный песок, фруктовый либо ягодный экстракт. Да ведь это же отличная основа для приготовления домашней выпечки! Вдобавок к легкой текстуре печенье на сухом киселе получит интересный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат. Польза в нем тоже будет, ведь крахмал не только улучшает консистенцию, но и сберегает витаминное наследие плодов – клюквы, вишни, смородины, яблок и прочих даров природы. Каждый сорт, кстати, привносит свою особенную вкусовую нотку, так что стоит опробовать и фруктовые, и ягодные, и смешанные версии концентрата.

Легкое песочное печенье с киселем

Необходимые продукты:

Мягкое сливочное масло (125 граммов)
Яйца (2 штуки)
Сухой фруктовый или ягодный концентрат (200-220 граммов)
Пекарский порошок (2 чайных ложки)
Просеянная мука (300 граммов).

выпечка на киселе

Как испечь хрустящее печенье на сухом киселе:

1. Растереть размягченное масло. Одно за другим ввести яйца, подключая к размешиванию миксер.

2. Добавить рассыпчатый кисель (идеальный выбор – малиновый, вишневый или клюквенный: они окрашивают печеньица в красивый розовый цвет).

3. Спустя 1-2 минуты взбивания понизить обороты миксера, частями примешать муку, соединенную с разрыхлителем.

4. Раскатать однородное тесто в пласт не толще сантиметра, вырезать фигурки. Если нет желания возиться, просто скатать шарики с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на застеленный противень.

5. Загрузить печенье из киселя в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовление займет около 12 минут.

Рецепт быстрого печенья из киселя с вишней

Необходимые продукты:

Яйцо (1 штука)
Кисель с любым ягодным вкусом (75 граммов)
Сливки (25 миллилитров)
Сушеные вишневые ягоды (40 граммов)
Пекарский порошок (1 чайная ложка)
Отруби (20 граммов).

печенье на сухом киселе

Как по-быстрому сделать вкусную выпечку из сухого киселя:

1. Взбить в пену крупное свежее яйцо. Добавить рассыпчатый ягодный концентрат, после чего снова поработать миксером.

2. Ввести в полученный состав сливки, сушеную вишню и отруби с разрыхлителем. Старательно размешать массу лопаткой, выравнивая консистенцию.

3. Слегка смазать формы, приготовленные для выпечки из киселя; выложить и отправить тесто в духовку с температурой 180 градусов. Через 10-15 минут проверить готовность аппетитных изделий зубочисткой.

Сахар в кисельную выпечку обычно не добавляется – достаточно того, что содержится в самом концентрате.

Мягкое печенье из сухого киселя с курагой

Необходимые продукты:

Рассыпчатый кисель с любым вкусом (100 граммов)
Овсяные хлопья, размолотые в муку (1 столовая ложка)
Промытые и обсушенные сухофрукты (горсть)
Куриное яйцо (1 штука)
Просеянная пшеничная мука (2 столовых ложки)
Шоколад (20-30 граммов)
Пекарский порошок (0,5 чайной ложки)
Ваниль на вкус кулинара.

печенье из сухого киселя с курагой

Приготовление бисквитного печенья из киселя:

1. Сразу включить духовку – пусть разогревается до 180 градусов.

2. Перемешать яйцо с сухим киселем (если куплен продукт в брикете, тщательно растереть, чтобы не было комочков).

3. Ввести муку обоих сортов, разрыхляющий порошок, а также ванилин по вкусу.

4. Нарезать курагу на мелкие кусочки. Вместе с ней порубить шоколад (любители могут положить больше), выложить всё в тесто и хорошо его перемешать.

5. Пользуясь большой ложкой, отсадить печеньица на противень, устеленный пергаментной бумагой. Загрузить в горячую печь примерно на четверть часа.


Попробуйте приготовить выпечку на сухом киселе – при минимальной трате сил, времени и продуктов вы получите источник удовольствия для всей семьи!

Добавить комментарий