Трудно найти десерт, более легкий в приготовлении, чем печеные яблоки – а ведь когда они запекаются с начинкой, блюду впору присуждать статус царского угощения! Польза фруктового лакомства неоспорима: выявлены омолаживающие свойства, позитивное влияние на кровообращение и пищеварение, способность профилактировать рак, инфаркт, инсульт, тяжелую болезнь Альцгеймера. И еще это «иммуноподъемный» продукт, помогающий выдерживать атаки злостных инфекций!
Содержание
Рецепт печеных яблок с финиками
Что понадобится:
- Яблоки средней величины (6 штук)
- Молотая корица (1 чайная ложка)
- Финики (6 штучек)
- Мак (1 чайная ложка).
Как запечь яблоки в мультиварке с финиковой начинкой:
- Старательно вымыть фрукты. Срезав у всех макушки, вынуть ложечкой центральную мякоть.
- Промыть, и избавить от косточек финики. Выложить в яблоки (измельчать ножом необязательно), обсыпать порошком корицы и маком. Если плоды кисловатые, стоит дополнительно присыпать сахаром.
- Перенести нафаршированные фрукты в мультиварочную чашу. Влить немного горячей воды (около четверти стакана), выставить режим выпечки. Вкусные печеные яблоки с начинкой из пряных фиников будут готовы примерно через полчаса; дегустацию лучше устраивать после охлаждения.
Яблоки, печеные в мультиварке с творогом
Что понадобится:
- Чернослив / курага (10 штучек)
- Сахарный песок (1 столовая ложка)
- Яблоки (около 7 штук)
- Творог (100 граммов)
- Яйцо куриное (1 штука).
Как приготовить печеные яблоки в мультиварке с творожной начинкой:
- Запарить сухофрукты кипятком. Выдержать пару минут, после покрошить крупными ломтиками.
- Пересыпать творог сахарным песком. Вбить яйцо, и тщательно перемешать все вилкой.
- Выложить кусочки чернослива. Снова размешать.
- Срезать «крышечки» у вымытых плодов. Аккуратно вырезать сердцевинки.
- Заполнить углубления в яблоках творожной массой.
- Активировать программу «выпечка» (оптимальная температура запекания − 140 град.). Время выставляется в зависимости от сорта фруктов: ранним сортам достаточно пробыть в мультиварке 25 минут, зимним нужно немного больше – около 35. Уложив начиненные яблоки, емкость следует прикрыть крышкой.
Готовность яблок, печеных в мультиварке, проверяется, аналогично выпечке, зубочисткой – она должна легко пронзать плоды.
Приятного вам аппетита!