Печеные яблоки в мультиварке

Трудно найти десерт, более легкий в приготовлении, чем печеные яблоки – а ведь когда они запекаются с начинкой, блюду впору присуждать статус царского угощения! Польза фруктового лакомства неоспорима: выявлены омолаживающие свойства, позитивное влияние на кровообращение и пищеварение, способность профилактировать рак, инфаркт, инсульт, тяжелую болезнь Альцгеймера. И еще это «иммуноподъемный» продукт, помогающий выдерживать атаки злостных инфекций!

Рецепт печеных яблок с финиками

запеченные яблоки в мультиварке

Что понадобится:

  • Яблоки средней величины (6 штук)
  • Молотая корица (1 чайная ложка)
  • Финики (6 штучек)
  • Мак (1 чайная ложка).

Как запечь яблоки в мультиварке с финиковой начинкой:

  1. Старательно вымыть фрукты. Срезав у всех макушки, вынуть ложечкой центральную мякоть.
  1. Промыть, и избавить от косточек финики. Выложить в яблоки (измельчать ножом необязательно), обсыпать порошком корицы и маком. Если плоды кисловатые, стоит дополнительно присыпать сахаром.
  1. Перенести нафаршированные фрукты в мультиварочную чашу. Влить немного горячей воды (около четверти стакана), выставить режим выпечки. Вкусные печеные яблоки с начинкой из пряных фиников будут готовы примерно через полчаса; дегустацию лучше устраивать после охлаждения.

Яблоки, печеные в мультиварке с творогом

печеные яблоки

Что понадобится:

  • Чернослив / курага (10 штучек)
  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Яблоки (около 7 штук)
  • Творог (100 граммов)
  • Яйцо куриное (1 штука).

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке с творожной начинкой:

  1. Запарить сухофрукты кипятком. Выдержать пару минут, после покрошить крупными ломтиками.
  1. Пересыпать творог сахарным песком. Вбить яйцо, и тщательно перемешать все вилкой.
  1. Выложить кусочки чернослива. Снова размешать.
  1. Срезать «крышечки» у вымытых плодов. Аккуратно вырезать сердцевинки.
  1. Заполнить углубления в яблоках творожной массой.
  1. Активировать программу «выпечка» (оптимальная температура запекания − 140 град.). Время выставляется в зависимости от сорта фруктов: ранним сортам достаточно пробыть в мультиварке 25 минут, зимним нужно немного больше – около 35. Уложив начиненные яблоки, емкость следует прикрыть крышкой.

Готовность яблок, печеных в мультиварке, проверяется, аналогично выпечке, зубочисткой – она должна легко пронзать плоды.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code