Сладкие перцы с начинкой любят почти в каждой семье. Многим хозяйкам, да и почитателям их кулинарных талантов, нравится пробовать новые наполнители – благо, технология тому нисколько не препятствует. Наряду с традиционным рисом болгарский перец заполняют различным фаршем, морковкой, капустой, томатами. А еще его можно вкусно готовить с грибами – не только к намечающемуся обеду или ужину, но и впрок!
Содержание
Рецепт тушеных перцев, фаршированных грибами и курицей
Что понадобится:
- Желтые сладкие перцы (7 плодов)
- Сметана (3 столовых ложки)
- Лисички (250 граммов)
- Луковица (1 штука)
- Филе курицы (350 граммов)
- Морковка средней величины (1 штука)
- Томатная паста (полная столовая ложка)
- Растительное масло (полстакана)
- Кипяченая вода (3/4 стакана).
Как приготовить фаршированный перец с курино-грибной начинкой:
- Подготовить главный продукт: сперва хорошенько вымыть, затем срезать верхушки (обязательно сохранить!) и удалить перегородки с семечками.
- Вымыть и слегка обсушить лисички (за неимением можно использовать шампиньоны).
- Переработать курицу в фарш.
- Измельчить очищенные овощи: луковицу некрупными кубиками, морковку мелкой соломкой при помощи терки.
- Разогреть в сковородке масло. Выложить грибы вместе с овощной смесью, обжарить до золотистого цвета последней.
- Смешать содержимое сковороды с фаршем (отделять от масла не следует). Прибавить соль-перец по вкусу.
- Заполнить перцы начинкой. Вертикально расположить в кастрюле.
- Объединить сметану с томатной пастой. Присолить и приправить черным перцем, развести 150 мл кипящей воды.
- Залить полученным соусом перцы, фаршированные грибами с куриным фаршем, каждый прикрыть сверху «крышечкой». Установить кастрюлю на мощный огонь, тоже накрыв крышкой.
- Дождаться закипания соуса. Далее уменьшить нагрев до минимума – в таком режиме блюдо продолжит тушиться до полной готовности.
Как вкусно приготовить жареные лисички =>
Перец для заморозки, фаршированный грибами и рисом
Что понадобится:
- Болгарские перцы (6−7 штук)
- Любые грибы (300 граммов)
- Морковь (1 штука)
- Рис (150 граммов)
- Свежие томаты (2−3 штуки)
- Луковица (1 штука)
- Подсолнечное масло (четверть стакана)
- Зелень – на вкус готовящего.
Как делать фаршированные перцы в виде заготовок:
- Тщательно вымыть овощи, грибы и зелень. Последнюю мелко нашинковать.
- Рис также промыть под краном, залить кипятком в кастрюльке (пропорции 1:2). Проварить в течение пятнадцати минут, после накрыть крышкой и продолжить готовку на меньшем огне до набухания зерен.
- Срезать «крышечки» с перцев, вынуть плодоножки и семена. Несколько перчин порубить кубиками среднего размера – они пойдут в начинку.
- Некрупно покрошить грибы. Слегка проварить вместе с измельченными перцами – достаточно 5 минут.
- Почистить, и настрогать морковку на крупной терке. Обжарить на растительном масле в течение трех-пяти минут.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить совместно с морковью минуты четыре, затем присоединить мелко нашинкованную луковицу.
- Еще через 5 минут прибавить к овощному ассорти проваренные грибы и перцы. Присыпать все солью и дополнить рубленой зеленью, подержать на огне еще около трех минуток.
- Распределив остывшую начинку (не стоит забывать об отваренном рисе!), выложить фаршированные перцы с грибами и овощами в термостойкий контейнер. Убрать в морозильную камеру до востребования; когда придет пора подавать, переложить в жаропрочную утварь и на полчаса отправить в духовку. Можно разогревать овощные полуфабрикаты в микроволновке – процесс ускоряется в два раза.
Приятного аппетита!