Фаршированный болгарский перец с грибами

Сладкие перцы с начинкой любят почти в каждой семье. Многим хозяйкам, да и почитателям их кулинарных талантов, нравится пробовать новые наполнители – благо, технология тому нисколько не препятствует. Наряду с традиционным рисом болгарский перец заполняют различным фаршем, морковкой, капустой, томатами. А еще его можно вкусно готовить с грибами – не только к намечающемуся обеду или ужину, но и впрок!

Рецепт тушеных перцев, фаршированных грибами и курицей

Что понадобится:


  • Желтые сладкие перцы (7 плодов)
  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Лисички (250 граммов)
  • Луковица (1 штука)
  • Филе курицы (350 граммов)
  • Морковка средней величины (1 штука)
  • Томатная паста (полная столовая ложка)
  • Растительное масло (полстакана)
  • Кипяченая вода (3/4 стакана).

перец фаршированный курицей и грибами

Как приготовить фаршированный перец с курино-грибной начинкой:

  1. Подготовить главный продукт: сперва хорошенько вымыть, затем срезать верхушки (обязательно сохранить!) и удалить перегородки с семечками.
  1. Вымыть и слегка обсушить лисички (за неимением можно использовать шампиньоны).
  1. Переработать курицу в фарш.
  1. Измельчить очищенные овощи: луковицу некрупными кубиками, морковку мелкой соломкой при помощи терки.
  1. Разогреть в сковородке масло. Выложить грибы вместе с овощной смесью, обжарить до золотистого цвета последней.
  1. Смешать содержимое сковороды с фаршем (отделять от масла не следует). Прибавить соль-перец по вкусу.
  1. Заполнить перцы начинкой. Вертикально расположить в кастрюле.
  1. Объединить сметану с томатной пастой. Присолить и приправить черным перцем, развести 150 мл кипящей воды.
  1. Залить полученным соусом перцы, фаршированные грибами с куриным фаршем, каждый прикрыть сверху «крышечкой». Установить кастрюлю на мощный огонь, тоже накрыв крышкой.
  1. Дождаться закипания соуса. Далее уменьшить нагрев до минимума – в таком режиме блюдо продолжит тушиться до полной готовности.

Как вкусно приготовить жареные лисички =>

Перец для заморозки, фаршированный грибами и рисом

Что понадобится:


  • Болгарские перцы (6−7 штук)
  • Любые грибы (300 граммов)
  • Морковь (1 штука)
  • Рис (150 граммов)
  • Свежие томаты (2−3 штуки)
  • Луковица (1 штука)
  • Подсолнечное масло (четверть стакана)
  • Зелень – на вкус готовящего.

 

фаршированный перец для заморозки

Как делать фаршированные перцы в виде заготовок:

  1. Тщательно вымыть овощи, грибы и зелень. Последнюю мелко нашинковать.
  2. Рис также промыть под краном, залить кипятком в кастрюльке (пропорции 1:2). Проварить в течение пятнадцати минут, после накрыть крышкой и продолжить готовку на меньшем огне до набухания зерен.
  3. Срезать «крышечки» с перцев, вынуть плодоножки и семена. Несколько перчин порубить кубиками среднего размера – они пойдут в начинку.
  4. Некрупно покрошить грибы. Слегка проварить вместе с измельченными перцами – достаточно 5 минут.
  5. Почистить, и настрогать морковку на крупной терке. Обжарить на растительном масле в течение трех-пяти минут.
  6. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить совместно с морковью минуты четыре, затем присоединить мелко нашинкованную луковицу.
  7. Еще через 5 минут прибавить к овощному ассорти проваренные грибы и перцы. Присыпать все солью и дополнить рубленой зеленью, подержать на огне еще около трех минуток.
  8. Распределив остывшую начинку (не стоит забывать об отваренном рисе!), выложить фаршированные перцы с грибами и овощами в термостойкий контейнер. Убрать в морозильную камеру до востребования; когда придет пора подавать, переложить в жаропрочную утварь и на полчаса отправить в духовку. Можно разогревать овощные полуфабрикаты в микроволновке – процесс ускоряется в два раза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code