Запеченный перец, фаршированный тунцом

запеченный перец с тунцом и овощами Кулинарный мир

Болгарские перцы, начиненные рыбной смесью и запеченные в духовом шкафу, станут отличной закуской или полноценным главным блюдом, если сопроводить их гарниром. Такие блюда всегда открыты для экспериментов, одинаково приветствуют горячую и холодную подачу.

Рецепт болгарского перца, начиненного тунцом и булгуром

Что понадобится:


Перец (примерно 7 штук)
Фета (200 граммов)
Консервированный тунец (2 банки)
Любой маложирный сыр (100 граммов)
Томатная паста (2-3 столовых ложки)
Булгур (130 граммов)
Зеленый лук (небольшой пучок)
Оливки без косточек (100 граммов)
Соль и перец на вкус кулинара.

перцы с начинкой из консервированного тунца и булгура

Как запечь в духовке перец, начиненный консервой с булгуром:

1. Слить с банок тунца большую часть жидкости. Помять рыбу вилкой.

2. Проварить крупу в подсоленной воде десять минут. После соединить с тунцом.

3. Покрошить перышки зеленого лука. Добавить к начинке вместе с оливками, разрезанными на 2-3 части.

4. Присоединить мелкие кубики феты и томатную пасту. Аккуратно всё перемешать.

5. Разрезать заранее промытые перцы вдоль пополам. Извлечь семена и перегородки, прежде чем выложить на застеленный противень и отправить в раскаленную духовку (температура выставляется на максимум).

6. Спустя 3-4 минуты, когда кожица овощей начнет пузыриться, их нужно перевернуть на противоположную сторону. Еще через несколько минут вытащить и слегка остудить.

7. Нафаршировать перцы рыбой с булгуром и рассольным сыром. Переложить в форму с бортиками, налить туда немного воды, чтобы не допустить пересушивания и пригорания.

8. Покрошить нежирный сыр на терке. Присыпать стружкой начинку в перцах, и снова отправить их в духовой шкаф – теперь на 10 минут в режиме 200-градусного нагрева.

Перед подачей фаршированный тунцом перец стоит принарядить свежей зеленью и дополнить соусом.

Перчики с тунцом и творогом

Что понадобится:


Рыбные консервы (2 банки)
Творог (180 граммов)
Красные болгарские перцы (4 штуки)
Сыр фета (250 граммов)
Кедровые орешки (горсть)
Каперсы (пара столовых ложек)
Помидоры (150 граммов)
Оливковое или чесночное масло (1 столовая ложка)
Укроп и петрушка на вкус кулинара.

перец, фаршированный тунцом и творогом

Приготовление болгарских перцев, начиненных рыбой и творогом:

1. Слить лишний сок с тунца, тщательно размять филе вилкой.

2. Точно так же размять рассольный сыр. Соединить с рыбой и творогом.

3. Нарезать небольшими кубиками томаты. Мелко нарубить зелень и выложить всё к рыбно-сырно-творожной массе.

4. Добавить измельченные каперсы, хорошенько перемешать полученную начинку.

5. Подготовить перчики к фаршировке: вымыть, обсушить, срезать верхушки-«крышечки», удалить перегородки с семенами.

9. Заполнить овощи начинкой. Присыпать сверху кедровыми орешками, обмазать оливковым / чесночным маслом и отправить запекаться при 200 градусах. До готовности перец, фаршированный творогом и рыбой, обычно доходит за 20-25 минут.


На заметку: той же самой творожно-рыбной массой можно начинять свежие помидоры. Ореховая посыпка приветствуется.


Перец, фаршированный тунцом с овощами

Что понадобится:


Крупные сладкие перцы (2 штуки)
Мясной бульон или вода (3/4 стакана)
Сливочный сыр (100 граммов)
Небольшой кабачок (1 штука)
Тунец в собств. соку (100 граммов)
Свежий помидор (1 штука)
Сухари для панировки (полторы столовых ложки)
Луковица (1 штука)
Зелень петрушки (4 веточки)
Яйцо (1 штука)
Соль и перец (по пол чайной ложки).

запеченный перец с тунцом и овощами

Как приготовить перец с рыбно-овощной начинкой:

1. Вымыть, обсушить и разрезать перцы пополам. Срезать плодоножки, вынуть семена и белые перегородки.

2. Окатить томат кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Очистив, нарезать мелкими кусочками.

3. Так же мелко покрошить луковицу и кабачок.

4. Слить жидкость из консервной банки. Размять рыбу вилкой, перемешать с яйцом и сыром.

5. Добавить молотые сухари, нарубленную петрушку и подготовленные овощи. Присолить и поперчить полученную смесь.

6. Начинить болгарские перцы тунцом с сыром и овощным ассорти. Выложить в жаропрочную форму, налить в нее немного бульона или, если нет, простой воды.

7. Отправить перчики запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерное время приготовления – полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )