Болгарские перцы, начиненные рыбной смесью и запеченные в духовом шкафу, станут отличной закуской или полноценным главным блюдом, если сопроводить их гарниром. Такие блюда всегда открыты для экспериментов, одинаково приветствуют горячую и холодную подачу.
Рецепт болгарского перца, начиненного тунцом и булгуром
Что понадобится:
• Перец (примерно 7 штук)
• Фета (200 граммов)
• Консервированный тунец (2 банки)
• Любой маложирный сыр (100 граммов)
• Томатная паста (2-3 столовых ложки)
• Булгур (130 граммов)
• Зеленый лук (небольшой пучок)
• Оливки без косточек (100 граммов)
• Соль и перец на вкус кулинара.
Как запечь в духовке перец, начиненный консервой с булгуром:
1. Слить с банок тунца большую часть жидкости. Помять рыбу вилкой.
2. Проварить крупу в подсоленной воде десять минут. После соединить с тунцом.
3. Покрошить перышки зеленого лука. Добавить к начинке вместе с оливками, разрезанными на 2-3 части.
4. Присоединить мелкие кубики феты и томатную пасту. Аккуратно всё перемешать.
5. Разрезать заранее промытые перцы вдоль пополам. Извлечь семена и перегородки, прежде чем выложить на застеленный противень и отправить в раскаленную духовку (температура выставляется на максимум).
6. Спустя 3-4 минуты, когда кожица овощей начнет пузыриться, их нужно перевернуть на противоположную сторону. Еще через несколько минут вытащить и слегка остудить.
7. Нафаршировать перцы рыбой с булгуром и рассольным сыром. Переложить в форму с бортиками, налить туда немного воды, чтобы не допустить пересушивания и пригорания.
8. Покрошить нежирный сыр на терке. Присыпать стружкой начинку в перцах, и снова отправить их в духовой шкаф – теперь на 10 минут в режиме 200-градусного нагрева.
Перед подачей фаршированный тунцом перец стоит принарядить свежей зеленью и дополнить соусом.
Перчики с тунцом и творогом
Что понадобится:
• Рыбные консервы (2 банки)
• Творог (180 граммов)
• Красные болгарские перцы (4 штуки)
• Сыр фета (250 граммов)
• Кедровые орешки (горсть)
• Каперсы (пара столовых ложек)
• Помидоры (150 граммов)
• Оливковое или чесночное масло (1 столовая ложка)
• Укроп и петрушка на вкус кулинара.
Приготовление болгарских перцев, начиненных рыбой и творогом:
1. Слить лишний сок с тунца, тщательно размять филе вилкой.
2. Точно так же размять рассольный сыр. Соединить с рыбой и творогом.
3. Нарезать небольшими кубиками томаты. Мелко нарубить зелень и выложить всё к рыбно-сырно-творожной массе.
4. Добавить измельченные каперсы, хорошенько перемешать полученную начинку.
5. Подготовить перчики к фаршировке: вымыть, обсушить, срезать верхушки-«крышечки», удалить перегородки с семенами.
9. Заполнить овощи начинкой. Присыпать сверху кедровыми орешками, обмазать оливковым / чесночным маслом и отправить запекаться при 200 градусах. До готовности перец, фаршированный творогом и рыбой, обычно доходит за 20-25 минут.
На заметку: той же самой творожно-рыбной массой можно начинять свежие помидоры. Ореховая посыпка приветствуется.
Перец, фаршированный тунцом с овощами
Что понадобится:
• Крупные сладкие перцы (2 штуки)
• Мясной бульон или вода (3/4 стакана)
• Сливочный сыр (100 граммов)
• Небольшой кабачок (1 штука)
• Тунец в собств. соку (100 граммов)
• Свежий помидор (1 штука)
• Сухари для панировки (полторы столовых ложки)
• Луковица (1 штука)
• Зелень петрушки (4 веточки)
• Яйцо (1 штука)
• Соль и перец (по пол чайной ложки).
Как приготовить перец с рыбно-овощной начинкой:
1. Вымыть, обсушить и разрезать перцы пополам. Срезать плодоножки, вынуть семена и белые перегородки.
2. Окатить томат кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Очистив, нарезать мелкими кусочками.
3. Так же мелко покрошить луковицу и кабачок.
4. Слить жидкость из консервной банки. Размять рыбу вилкой, перемешать с яйцом и сыром.
5. Добавить молотые сухари, нарубленную петрушку и подготовленные овощи. Присолить и поперчить полученную смесь.
6. Начинить болгарские перцы тунцом с сыром и овощным ассорти. Выложить в жаропрочную форму, налить в нее немного бульона или, если нет, простой воды.
7. Отправить перчики запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерное время приготовления – полчаса.
Приятного вам аппетита!