Аппетитные пудинги с персиком

персиковые десерты, сочные персикиИзначально английский пудинг стряпался из того, что «завалялось» на кухне: хозяйки собирали остатки вчерашней трапезы, перемешивали всё это добро с взбитыми яйцами и отправляли в печь. Современная десертная выпечка – дело совсем иное: на нее не жалеют свежих продуктов лучшего качества, особенно когда к приготовлению привлекаются фрукты.

Персиковый пудинг – один из достойнейших представителей своего класса. Сочность и сладость обласканных солнцем плодов чудно сочетаются с нежностью творожной, манной, рисовой основы. А добавление орехов или ароматной лимонной цедры возводит вкус лакомства в совершенную степень!

Рецепт творожно-персикового пудинга


Что понадобится:

  • Творог (полкилограмма)
  • Манка (2 столовых ложки)
  • Зрелые персики (2 плода)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сок лимона (2 столовых ложки)
  • Сахар (50 граммов)
  • Рубленый миндаль (2 столовых ложки)
  • Изюм (20-30 граммов).

персиковый пудинг

Как приготовить пудинг из творога и персиков:

  1. Перетрите творог через сито.
  1. Отделите яичный желток, разотрите с двумя ложками сахарного песка. Белок взбейте отдельно до пышной пены.
  1. Соедините желтковую массу с творогом. Добавьте сок лимона, сухую манку, изюм.
  1. Произвольно нарежьте персики. Выложите в творожную смесь вместе с нарубленным сладким миндалем.
  1. Последним осторожно вмешайте взбитый белок. Выложите тесто для творожно-персикового пудинга в промасленную форму (его поверхность тоже стоит слегка сбрызнуть маслом).
  1. Установите форму в горячий духовой шкаф. Приготовление выпечки займет около получаса.

Нежнейший пудинг из сочных персиков с карамелью


Что понадобится:

  • Свежие персики (250 граммов)
  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Тростниковый сахар (120 граммов)
  • Сгущенка (5-8 столовых ложек)
  • Вода (1 стакан)
  • Экстракт ванили (1-2 чайных ложки).

карамель для персикового пудингаПриготовление домашнего персикового пудинга с карамельным сиропом:

  1. Высыпьте сахар в ковшик с антипригарным дном. За неимением коричневого спокойно используйте белый сорт.
  1. Влейте 200 мл воды. Отрегулировав слабый огонь, прогрейте смесь до кипения (в процессе непрерывно помешивайте!). Продолжайте греть до момента, когда состав начнет темнеть.
  1. Не доживаясь остывания, разлейте карамельный сироп по формочкам для запекания.
  1. Пробейте персики для пудинга блендером; полученное пюре дополнительно перетрите через сито для отделения кожицы.
  1. Смешайте фруктовую массу с яйцами. Добавьте 1-2 ложечки ванильного экстракта, а также сгущенное молоко.
  1. Старательно перемешайте всё венчиком. Распределите массу поверх карамели в формах, и накройте их листами фольги.
  1. Расставьте формочки на противне с водой (жидкость должна доходить до их середины), отправьте в разогретую духовку с температурой 180 град. Порционный десерт будет готов примерно через полчаса, фольгу лучше снять после полного остывания.

Рисовый пудинг с консервированными персиками


Что понадобится:

  • Молоко (неполный стакан)
  • Рис любого сорта (100 граммов)
  • Яйцо (1 штука)
  • Консервированные персики (пара штук)
  • Белое сухое вино (60 миллилитров)
  • Изюм (1 горсть)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Сушеная лимонная цедра (чайная ложка)
  • Вода (3/4 стакана)
  • Яблоко (1 плод)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Грецкие орехи (пара штук).

выпечка с консервированными персиками

Приготовление фруктового пудинга с персиками в сиропе:

  1. Хорошенько промойте рис. Залейте в кастрюльке водой с молоком, проварите 20 минут на слабом огне. После остудите.
  1. Не очищая, нарежьте яблоко средними кусочками. Сбрызните в миске соком лимона, добавьте цедру, изюм и вино. Накройте емкость крышкой, установите в микроволновку на 3 минуты (режим 600 Вт).
  1. Очистите и измельчите в крошку орехи.
  1. Отделите яичный желток. Активно разотрите с сахаром, чтобы не осталось кристалликов. Оставшийся белок взбейте до состояния мягких пиков.
  1. В стеклянной форме для запекания совместите яблочную смесь с остывшим рисом. Всыпьте ореховую крошку.
  1. Вмешайте желтковую массу, а после, с особой аккуратностью, и воздушную белковую.
  1. Нарезав тонкими дольками, разложите персики на поверхности будущего пудинга. Отправьте форму в горячую духовку (режим 170 град.) на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code