В мире очень много любителей бекона – настолько, что каждый год по случаю его чествования организуется целый фестиваль. Традиционно празднество проходит в Калифорнии, куда съезжаются лучшие повара с разных континентов и тысячи простых ценителей мясного деликатеса. Чего только не предлагают отведать гостям: супы, салаты, роллы, пироги, всевозможные десерты с копченостями. Обязательно входит в программу и румяная пицца с беконом, которую мы настоятельно рекомендуем воспроизвести в домашних условиях. Блюдо получается таким аппетитным и душистым, что просто слюнки текут! Выберите начинку по вкусу и поспешите устроить собственный праздник живота.
- Рецепт классической пиццы с беконом и грибами
- Как приготовить вкусную пиццу с беконом и шампиньонами:
- Рецепт домашней пиццы с беконом и яблочными ломтиками
- Как сделать сочную пиццу с беконом и яблоком в домашних условиях:
- Рецепт пиццы с беконом и сладкими ананасами
- Как сделать аппетитную пиццу с беконом и ананасами:
Рецепт классической пиццы с беконом и грибами
Необходимые продукты:
- Мука (250 граммов)
- Вода (130 миллилитров)
- Моцарелла (2 шарика)
- Бекон (3-4 ломтика)
- Оливковое масло (4 столовых ложки)
- Томатная паста или помидоры в собств. соку (400 граммов)
- Шампиньоны (около 5 штук)
- Дрожжи (полпачки)
- Чеснок (1 долька)
- Смесь итальянских трав, соль и свежий базилик по вкусу.
Как приготовить вкусную пиццу с беконом и шампиньонами:
- Соединить для теста дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. Влить воду и 2 ложки масла оливы.
- Тщательно вымесить полученную массу. Собрать в шар и оставить под полотенцем в тепле на час.
- Пока подходит тесто для пиццы с беконом и грибами, подготовить томатный соус. Смешать в сотейнике пасту из помидор, нарубленный чесночный зубчик, оставшиеся две ложки масла. Добавить по вкусу травы и соль, затем установить смесь на плиту.
- Довести состав до кипения. После, уменьшив огонь, проварить 5-10 минут до выпаривания лишней влаги и загущения.
- Теперь можно заняться начинкой: промыть и тонко нашинковать пластинками шампиньоны, бекон нарезать некрупными кусочками.
- Разделить подошедшую основу для пиццы на две части. Каждую раскатать в лепешку и смазать пикантным соусом.
- Разложить грибные и беконные ломтики. Раскрошить и разбросать моцареллу.
- Загрузить пиццу в духовой шкаф, накаленный до максимальной температуры. Довести до румяной корочки в течение 5-7 минут, перед подачей дополнить листиками базилика.
Рецепт домашней пиццы с беконом и яблочными ломтиками
Необходимые продукты:
- Основа для пиццы (2 пласта)
- Мука (2 столовых ложки)
- Бекон (4 ломтика)
- Фиолетовый лук (четвертинка)
- Молоко (370-380 миллилитров)
- Яблоко (половинка крупного плода)
- Сливочное масло (2 столовых ложки)
- Грюйер / Эдам / Эмменталь (30 граммов)
- Чеснок (2 дольки)
- Соль, листья шалфея и перец (на вкус кулинара).
Как сделать сочную пиццу с беконом и яблоком в домашних условиях:
- Тонко нашинковать лук. Сыр покрошить на терке.
- Нарезать кружочками фрукт – как можно тоньше. Беконные ломтики разделить ножом вдоль пополам.
- Завернуть неочищенные чесночные дольки в фольгу. Запечь в духовке до мягкости (примерно 20 минут в режиме 180 градусов).
- Пока запекается чеснок, заняться приготовлением соуса для домашней пиццы с беконом: растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, примешать муку и добиться отсутствия комочков. По ходу взбивания (на среднем огне) медленно влить молоко.
- Минут через десять (не прекращать активное перемешивание!) снять загустевший состав с плиты. Дополнить сырной стружкой.
- Выдавить мякоть из чесночных оболочек – она тоже отправится к соусу. Отрегулировать по вкусу соль-перец.
- Подрумянить в сотейнике ломтики бекона (4-5 минут). Выложить на бумажное полотенце.
- Раскатать один из пластов теста на припыленной мукой столешнице (оптимальный диаметр – 25 см). Наколоть в разных местах вилкой.
- Отделить половину соуса. Равномерно смазать основу для пиццы с беконом, немного не доходя до краев.
- Разложить мясные и яблочные ломтики, рубленый лук, свежие листья шалфея. Чуть поперчить.
- Отправить ароматную пиццу в духовку, предварительно разогретую до максимума. Запечь до хрустящей корочки, после чего сформировать и довести до готовности второе изделие.
Рецепт пиццы с беконом и сладкими ананасами
Необходимые продукты:
- Основа для пиццы (380 граммов)
- Сыр из твердых сортов (120 граммов)
- Бекон (около 90 граммов)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Томатный соус (полстакана)
- Консервированные ананасы (230 граммов)
- Зеленый лук для подачи.
Как сделать аппетитную пиццу с беконом и ананасами:
- Настрогать на терке сырный кусок.
- Некрупно нарезать мясной компонент. Обжарить до румяной корочки, избавить от лишнего жира с помощью бумажного полотенца.
- Нарезать небольшими кусочками ананасы. Пересыпать сахаром и зарумянить в той же сковороде, предварительно слив весь жир (1-2 минутки).
- Раскатать мучную основу. Покрыть томатным соусом и обсыпать стружкой твердого сыра (использовать половину).
- Разложить обжаренные ананасовые и беконные ломтики. Рассыпать сырные остатки.
- Наконец, пицца с беконом и ананасами отправляется в разгоряченный духовой шкаф. Режим температуры – 210 градусов, время выпекания – четверть часа.
Готовое кушанье отлично принарядят нарубленные перышки лука. Приятного аппетита!