Домашнее пирожное «Картошка»

Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.

рецепты пирожных картошка

Пирожное Картошка из печенья

  • Сливочное масло – 80 граммов
  • Рассыпчатое печенье – 300 граммов
  • Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
  • Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
  • Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
  • Молоко – 2/3 стакана.

 

Приготовление традиционного пирожного Картошка:

  1. Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
  2. Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
  3. Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
  4. Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
  5. Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
  6. Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.

Пирожное «Картошка» из хрустящих вафель

  • Ядра грецких орехов – 2 стакана
  • Любые вафли – 600 граммовкак сделать пирожные картошка
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Какао-порошок – 75 граммов
  • Кунжутные зерна – несколько ложек для обсыпки
  • Сливочное масло – 200 граммов.

 

Как сделать пирожное Картошка без печенья:

  1. Размалываем блендером вафли и орешки (каждый продукт по отдельности). Смешиваем друг с другом.
  2. Крошим плитку шоколада на терке. Совмещаем стружку с вафельно-ореховой крошкой, сюда же добавляем какао.
  3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем ее лопаточкой, доводя до однородности.
  4. Мастерим пирожные. Каждое изделие обваливаем в кунжутных семечках.

Пирожное Картошка из бисквита

  • Яйца – 5 штук
  • Пекарский порошок – 5 граммов
  • Банан – 1 зрелый плод
  • Сахарная пудра – 10 граммов
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Семечки кунжута – 10 граммов
  • Сгущенка – примерно четверть стакана
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 граммов
  • Просеянная мука – 1 стакан
  • Чернослив – несколько штук для украшения
  • Сахарный песок – 150 граммов.

 домашние пирожные картошка

Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:

  1. Вооружаемся миксером и перетираем яйца с сахаром. Добиваемся полной однородности, после чего вводим какао и разрыхляющий порошок.
  2. Производим повторное взбивание – снова доводим массу до равномерной консистенции.
  3. Всыпаем муку, активно перемешивая тесто ложкой или миксером.
  4. Выкладываем основу для бисквита в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печем при 180 градусах сорок минут.
  5. Крошим остывший бисквит на мелкие кусочки. Слегка перетираем их с мягким маслом.
  6. Добавляем кружочки банана, зернышки кунжута и сгущенку – около 50 мл. Пробиваем все блендером, стремясь получить однородную текстуру.
  7. Мастерим пирожные округлой формы. Обсыпаем сладкой пудрой и какао, просеивая через ситечко, наряжаем ломтиками чернослива.

Диетический рецепт пирожного Картошка

  • Обезжиренное сухое молоко – 60 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Маложирное молоко – 3 столовых ложки
  • Ряженка – 4 столовых ложки
  • Рисовая мука – 60 граммов
  • Финики без косточек – около 10 штучек
  • Заменитель сахара – добавляется по вкусу
  • Какао – 50 граммов.

 вкусные пирожные картошка - 4 рецепта

Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:

  1. Объединяем в блендере яичные желтки, ряженку, промытые и обсушенные финики, а также рисовую муку. Тщательно перетираем.
  2. Оставшиеся белки взбиваем миксером до стойких пиков. 1/2 часть вводим в массу из предыдущего шага – перемешиваем очень деликатно, лопаткой, снизу вверх.
  3. Таким же образом присоединяем вторую порцию белков. Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментом (либо распределяем на силиконовом коврике, если таковой есть в хозяйстве). Печем в режиме 170 градусов.
  4. Дождавшись остывания, ломаем бисквит на кусочки. Возвращаем в духовку и подсушиваем при минимальной температуре (процесс занимает не более четверти часа), затем крошим любым удобным способом.
  5. Соединяем сухое молоко с какао. В жидком молоке растворяем подсластитель.
  6. Смешиваем обе молочные массы. Получаем своеобразный шоколадный крем, который, в свою очередь, объединяем с бисквитной крошкой.
  7. Формируем сладкие «картофелины». Прячем в холодильник до застывания – на пару-тройку часов.

Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code