Лето дает нам возможность вдоволь запастись витаминами. Сделать это вкусно помогут ягоды, обласканные солнцем – такие, как клубника, прекрасно сочетающаяся со сливками, мороженым, йогуртом, творогом. Предлагаем вашему вниманию 3 соблазнительных лакомства персонально для каждого дегустатора.
Содержание
Клубничный десерт с бананом и мороженым
Вам понадобятся:
- Свежая клубника (300 граммов)
- Пломбир (150 граммов)
- Лимонный / лаймовый сок (40 миллилитров)
- Зрелые бананы (300 граммов)
- Сахарная пудра (3 столовых ложки с горкой)
- Сметана высокой жирности (150 граммов)
- Листья мяты, шоколад для украшения.
Как приготовить:
- Избавьте промытые ягоды от плодоножек, а фрукты от шкурок.
- Нашинкуйте бананы кружочками, разложите по двум креманкам.
- Следующий слой порционного десерта составьте из клубники: разрежьте каждую ягодку на 2-4 части.
- Рассыпьте сверху сладкую пудру. Полейте соком цитрусов.
- Взбейте жирную сметану с пломбиром до полной однородности. Укройте полученной массой фрукты и ягоды в креманках.
- Принарядите угощения мятными листиками. Обсыпьте шоколадной стружкой и поместите в холодильник на десять минут.
Творожно-клубничный десерт в креманках
Вам понадобятся:
- 9-процентный творог (80 граммов)
- Греческий йогурт (180 граммов)
- Ванильный сахар (20 граммов)
- Клубника (220-250 граммов)
- Песочное печенье или кукурузные хлопья (80 граммов).
Как приготовить:
- Разомните печенье / хлопья до крупной крошки.
- Промойте, обсушите и нарежьте клубнику небольшими кусочками.
- Выложите на дно креманок часть крошки (примерно по паре ложек). Сверху разместите 1/2 часть ягодных ломтиков.
- Следующий слой клубничного десерта – творожный (используйте, опять-таки, полпорции). Сопроводите творог парой ложек йогурта, присыпьте ванильным сахаром.
- Снова рассыпьте измельченное печенье. Уложите на него остатки клубники, а затем и творога с подслащенным йогуртом.
- Декорируйте угощения по вкусу – например, пластинками ягод, листиками мяты и завитками белого шоколада.
Порционный десерт из клубники со сливочным кремом
Вам понадобятся:
- Мука (85 граммов)
- Ягоды клубники (большой стакан)
- Апельсиновый фреш (полтора стакана)
- Тростниковый сахар (85 граммов)
- Куриные яйца (2 целых + 4 желтка)
- Мягкое сливочное масло (55 граммов)
- Сливки высокой жирности (3/4 стакана)
- Белый сахар (80 граммов).
Как приготовить клубничный десерт в креманках со сливками и бисквитом:
- Разотрите масло с тростниковым сахаром. Добавьте пару яиц и взбейте еще разок.
- Всыпьте муку, перемешанную с пекарским порошком. Размешав, выложите тесто в застеленную жаропрочную форму.
- Выпекайте бисквит около 25 минут в режиме 180 градусов. Дайте остыть, прежде чем нарезать порционными кусочками.
- Пропитайте бисквитные ломтики апельсиновым соком. Распределите по десертным формочкам, подходящим для духовки.
- Перелейте сок, оставшийся от вымачивания бисквитов, в глубокую миску. Всыпьте 65 граммов сахара и добавьте два желтка; поместите смесь на водяную баню и принимайтесь тщательно взбивать миксером.
- Когда масса загустеет, емкость нужно переставить в таз с холодной водой (желательно всыпать побольше льда). Остужая, не прекращайте взбивать.
- Отдельно взбейте сливки. Подмешайте к охлажденному крему.
- Промойте и обсушите ягоды. Разрежьте клубнички пополам, разложите поверх бисквитов и «укройте» апельсиновым кремом.
- Присыпьте клубничный десерт остатками сахара (1 столовая ложка). Выставьте формы в духовку под гриль примерно на одну минуту – до расплавления сладких крупиц.
Приятного аппетита!