Рулетики на праздничный стол

Овощные, мясные и рыбные закуски играют ключевую роль в организации любого застолья. По соседству с тарталетками, фаршированными перцами и сырными шариками зачастую устраиваются мини-рулетики – аппетитные деликатесы из самых разных видов продуктов. Без лишних слов представляем пятерку рулетов, которыми не откажется угоститься ни один любитель вкусной еды!

Огуречные праздничные рулетики


  • Творожный сыр (около 100 граммов)
  • Свежие огурцы (2 крупных плода)
  • Малосольная красная рыба (100 граммов)
  • Зелень укропа (3 веточки).

праздничные рулетики из огурца

Как сделать праздничные рулетики из свежих огурцов:

  1. Тщательно вымыть овощи. Срезать кончики.
  1. Очистить рыбное филе от кожи. Нарезать мельчайшими кубиками, перемешать с нежным сыром и нарубленным укропом.

Вместо творожного можно использовать мягкий сливочный сыр или размятую фету.

  1. Нашинковать огурцы тонкими полосками. Лучше всего сделать это овощечисткой.
  1. Разложить овощные заготовки на столе (те, что с семенами, исключить). Каждую покрыть сырно-рыбной начинкой (можно не смазывать по всей длине, а класть небольшую порцию на самый край).
  1. Аккуратно скатать рулетики. Перед подачей выдержать в холодильнике хотя бы десять минут.

Украшением праздничных рулетиков из огурца могут послужить томаты черри: их надо разрезать и приколоть по одной половинке шпажкой / зубочисткой.

Аппетитная закуска из лаваша


  • Крабовые палочки (120 граммов)
  • Тонкие лаваши (2 листа)
  • Плавленый сыр (160 граммов)
  • Вареные яйца (2 штуки)
  • Печень трески (110-120 граммов)
  • Зелень петрушки (небольшой пучок).

Приготовление вкусных праздничных рулетиков в лаваше:

  1. Мелко покрошить зелень и крабовые палочки.
  1. Измельчить яйца на терке.
  1. Вынуть печень из консервной банки, хорошенько помять вилкой. Перемешать с тертыми яйцами и 1/2 частью плавленого сыра.
  1. Разложить на столе один из лавашей. Смазать оставшимся плавленым сыром, равномерно рассыпать половину петрушки.
  1. Прямо сверху уложить второй лаваш. Отступая немного от краев, покрыть смесью с тресковой печенью, а затем распределить и кусочки крабовых палочек.
  1. Распределить остатки рубленой зелени. Скрутить плотный ролл, обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

Когда закуска настоится и пропитается, разрезать на порционные рулетики. 

Рецепт печеночных рулетиков на праздничный стол


  • Печень индейки (полкилограмма)
  • Корейская морковка (200 граммов)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Пастообразный сыр (200 граммов)
  • Мука (пара больших ложек).

Приготовление:

  1. Срезать всё лишнее с печенки. Пропустить субпродукт через мясорубку или растереть блендером – нужна однородная консистенция.
  1. Примешать к печеночной массе яйца, пол чайной ложки соли и пару столовых ложек муки.
  1. Смазать сковородку растительным маслом. Испечь из полученной смеси тонкие блины.
  1. Расстелить на столе квадрат пищевой пленки. Положить один блинчик, смазать сыром в форме пасты, отмерив примерно полторы чайной ложки.
  1. Распределить поверх сыра часть корейской морковки. Аккуратно свернуть рулет.
  1. Повторить те же действия с остальными блинами. Затем, обернув пленкой, убрать закуску в холодильник минимум на два часа.

Когда придет время явить рулетики на праздничный стол, достать и нарезать печеночные изделия мокрым ножом.

Мини-рулеты из ветчины


  • Корейская морковка (20 граммов)
  • Подмороженный плавленый сырок (1 штука)
  • Тонко нарезанная ветчина (200 граммов)
  • Вареные яйца (2 штуки)
  • Майонез (пара столовых ложек).

праздничные рулетики из ветчины

Как сделать рулетики из ветчины на праздничный стол:

  1. Натереть на терке сырок и яйца. Соединить, слегка поперчить.
  1. Мелко нарезать морковь по-корейски. Добавить к продуктам из предыдущего шага, заправить смесь майонезом.
  1. Покрыть начинкой ломтики ветчины. Скрутить рулетики, при необходимости зафиксировать шпажками / зубочистками. До подачи выдержать в холодильнике.

Рецепт куриных праздничных рулетиков


  • Очищенные грецкие орешки (100 граммов)
  • Филе куриной грудки (2 штуки)
  • Мандарины (3 плода)
  • Чернослив (7 штучек).

Приготовление:

  1. Слегка измельчить орехи.
  1. Размочить чернослив в кипятке (пусть полежит час-полтора).
  1. Очистить мандариновые дольки.
  1. Разрезать вдоль каждую половинку грудки. Уложить куски внахлест на доску, застеленную пленкой, и отбить самым тщательным образом.
  1. Посыпав солью с перцем, покрыть отбивную орешками, мягким черносливом и сочными дольками мандарина (укладывать в ряд друг на друга).
  1. Подтягивая пленку, сформировать плотный рулет. «Упаковать» в пищевую пленку, туго завязывая концы по бокам, затем поместить в пароварку или дуршлаг над кастрюлькой с кипящей водой (обязательно прикрыть крышкой).

Спустя 35-40 минут праздничная закуска будет готова – останется остудить, освободить от оболочки и разрезать на мини-рулетики. Подавать их можно хоть холодными, хоть подогретыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий