Рецепты говяжьей печени на сковороде

Печень говядины является одним из самых сытных диетичных продуктов. В ней содержится много ретинола — главного витамина красоты, который питает кожу, укрепляет волосы и ногти, помогает противостоять вредным бактериям. Свою полезную лепту привносят витамины С, К, D, PP, Е и В, а еще печенка богата цинком, железом и медью. Одним словом, настоящая мечта для приверженцев здорового питания!

Самое вкусное приготовление

говяжьей печени

С готовкой печеночных блюд можно экспериментировать бесконечно долго – главный ингредиент превосходно уживается с самыми различными соусами, пряными травами, грибами, овощами и фруктами. Сегодня обратим ваше внимание на «сковородочные» рецепты сочной печени – с потрясающим соусом из арахиса и с яблоками в сметанной заливке.


Печень тушеная в сметане – рецепт с яблоками


Подсмотрено на сайте ann-recipes.ru

вкусная говяжья печень с яблоками

Что потребуется:

Репчатый лук – 2 головки
• Печень – полкилограмма
• Некрупные яблоки – 3 плода
• Сметана – 1 стакан
• Соль, перец – добавляются по вкусу.


Как вкусно приготовить печень в сметане:

1. Очистите лук от шелухи. Нашинкуйте «репки» крупными кольцами или полукружьями.

2. Тщательно промойте печень. Обсушите на бумажном полотенце, освободите от грубых прожилок и нарежьте порционными кусочками.

3. Переложите ломтики на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте в течение двух минут на умеренном огне, в процессе переворачивайте.

4. Когда печень изменит цвет, добавьте луковые кольца или полукольца. Прикройте утварь крышкой, огонь убавьте до самого слабого.

5. Спустя 5 минут тушения следует добавить яблочные ломтики – нарезайте фрукты тонкими дольками, оставляя прямо в шкурке.

6. Вместе с яблоками выложите сметану. Присолите и приправьте кушанье на свой вкус, хорошенько размешайте и доведите до готовности под крышкой в течение пяти минут. При подаче тушеную печень в сметане следует обсыпать рубленой зеленью.


Говяжья печень на сковороде под арахисовым соусом


говяжья печень с арахисовым соусом

 

Что потребуется:

Сухое белое вино – 2 столовых ложки
• Говяжья печень — полкилограмма
• Мускатный орех и черный перец – по четверти чайной ложки
• Арахис – 100 граммов
• Чеснок – пара зубчиков
• Молоко – полтора стакана
• Оливковое масло – 50 граммов
• Соль – регулируется по вкусу.


Как вкусно пожарить говяжью печень с орехами:

1. Чтобы печень была сочной и мягкой, ее необходимо вымочить в молоке (используйте 100 мл, по времени достаточно получаса). Но для начала продукт следует промыть и нарезать длинными брусками.

2. Подрумяньте арахис на раскаленной сухой сковороде (1-2 минуты, не более). Если есть желание, очистите, но в принципе это необязательно.

3. Теперь можно заняться соусом. Ссыпьте орехи в чашу блендера, залейте оставшимся стаканом молока.

4. Добавьте к арахису очищенные чесночные дольки, а также перец и соль. Разотрите все до однородности.

5. Выложите печеночные кусочки на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в течение 5 минут, отрегулировав мощный огонь.

6. Далее присоединяется ореховый соус. Прогрейте все вместе минутку, затем влейте вино и приправьте блюдо мускатным орехом. 10 минут тушения – и можно выключать.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *