Приготовление риса с сухофруктами

Если традиционный плов давно наскучил, рассыпчатый рис с курагой, финиками или изюмом (а то и всем вместе сразу!) станет отличным вариантом ему на замену. Простое в исполнении, но при этом необыкновенно вкусное блюдо полюбится семье с первой пробы.

Рецепт риса с тремя сухофруктами

Что понадобится:

  • Длиннозерный рис (1 стакан)
  • Морковь (1 средняя)
  • Изюм (1 стакан)
  • Финики без косточки (160 граммов)
  • Луковица (1 средняя)
  • Оливковое / подсолнечное масло (1,5 столовых ложки)
  • Курага (160 граммов)
  • Черный перец, соль – по 2 чайных ложки.

рис с курагой и финиками

Как приготовить вкуснейший рис с курагой, изюмом и финиками:

Шаг 1

Вымачиваем рис двадцать минут (предпочтительней выбрать рассыпчатый сорт). Перекладываем в кастрюльку с чистой подсоленной водой, отвариваем до готовности.

Шаг 2

Тщательно промываем финики (на замену можно брать чернослив), а также изюм с курагой. По отдельности замачиваем в горячей воде, оставляем минут на 10. После этого грубоватые плоды должны размягчиться, и избавиться от неприятной терпкости.

Шаг 3

Мелко шинкуем все сухофрукты. Предварительно очищенную морковку крошим при помощи средней или крупной терки, луковицу режем полукольцами.

Шаг 4

Пассируем овощи на растительном масле − совсем немного, не стараясь сильно зажаривать.

Шаг 5

Выкладываем сухофрукты в ту же сковородку. Обжариваем совместно с лучком и морковкой, в процессе присаливаем и приправляем (очень хороши в этом блюде корица с шафраном).

Шаг 6

Присоединяем рис, и оцениваем вкус полученного яства — если надо, добавляем соль и/или специи. Перемешиваем, слегка пропариваем.

Шаг 7

Наконец, оригинальный рис с сухофруктами готов к подаче на стол. От такого сверхпитательного завтрака не откажутся даже маленькие капризули!


Между прочим… Самым дорогим рисом в мире признан продукт японской марки Kinmemai Premium. На момент рыночного дебюта в 2017 г. он стоил 155 сингапурских долларов, за эту сумму покупатель получал 6 пакетиков драгоценных зерен по 140 граммов каждый. Для составления элитной композиции производитель отбирает самые лучшие белые и бурые сорта, подтвердившие свое качество на Международном конкурсе оценки вкуса риса.


Пикантный рис со свежими и сушеными фруктами

рис с бананом и изюмом

Что понадобится:

  • Рис (1 стакан)
  • Плотный недозрелый банан (1 некрупный)
  • Сушеный виноград (100 граммов)
  • Ветчина (пара ломтиков)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Апельсин (1 крупный плод)
  • Специя карри (пара чайных ложек).

Приготовление необычного блюда из риса, сухофруктов и свежих фруктов:

Шаг 1

Моем цитрус и выдавливаем весь сок. Используем для замачивания изюма.

Шаг 2

Промываем рис несколько раз подряд, пока стекающая вода не становится прозрачной. Выкладываем в кастрюльку с кипящей водой, приправляем ложечкой карри и варим до полной готовности (процесс занимает около двадцати минут).

Шаг 3

Не теряя времени даром, во время варки риса подготавливаем банан: чистим, разрезаем вдоль на половинки, немного обжариваем в сливочном масле.

Шаг 4

Ломтики ветчины также подрумяниваем. Оборачиваем кусочки банана.

Шаг 5

Выкладываем в отваренный рис размоченный изюм вместе с соком. Присыпаем оставшейся ложечкой карри, хорошо перемешиваем и дополняем бананами с ветчиной.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code