Рулет из индейки с начинкой

рулет из индейки с клюквой Кулинарный мир

рулет из индейки с клюквой

Чего только не готовят хозяйки из легкой, диетичной индейки: и супы-запеканки, и котлеты-паштеты, и салаты с пиццами, и даже всевозможные закусочные кексы. Настоящими фанатами этого нежного гипоаллергенного мяса являются американцы, которые поголовно, с огромным упоением, маринуют и запекают птицу в День благодарения. Европейские кулинары отстают от западных коллег совсем ненамного, да и у нас уважение к сочному филе год от года только возрастает – в столице, например, открываются специальные кафе, где подают яства исключительно из индейки.

Диетологи такому пищевому культу только рады, ведь железа, кальция и фосфора в индюшатине ничуть не меньше, чем в говядине, курице и рыбе. Одним из лучших, самых здоровых, способов термической обработки считается запекание, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты превосходных рулетов из духовки!

Рулет из индейки с сырно-ореховой начинкой


Список продуктов:

Индюшиная грудка без косточки (около 2-х килограммов)
• Мед (полстакана)
• Апельсин (1 крупный плод)
• Фундук (полстакана)
• Корица (1 палочка)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Вяленая клюква (полстакана)
• Зелень петрушки (маленький пучок)
• Сушеный тимьян (1 чайная ложка)
• Мягкая брынза (200 граммов)
• Соль, перец – регулируются по вкусу.

индюшиный рулет в духовке

Приготовление запеченного рулета из индейки в апельсиновом соусе:


1. Выдавить сок из цитруса. Объединить в сотейнике с медом, бросить ароматную корицу.

2. Довести состав до закипания. Продолжить готовку при менее мощном нагреве: соус должен увариться примерно вдвое, на это уйдет около четверти часа.

3. Хорошенько растереть брынзу вилкой. Перемешать с орехами, вяленой клюквой и рубленой петрушкой, для пущей пикантности сдобрить душистым тимьяном.

4. Слегка отбить индюшку молоточком (лучше всего это делать через слой пищевой пленки). Дополнительно прокатать скалкой, присыпать солью с перцем по вкусу.

5. Выложить начинку с одного края пласта. Сформировать плотный рулет, обвязать кулинарным багетом и переложить в жаростойкую форму.

6. Вооружившись кисточкой, обмазать изделие растопленным сливочным маслом. Прямо сверху разлить медово-апельсиновую смесь.

7. Прикрыть рулет из индейки фольгой, и отправить запекаться в разогретую печь. Оптимальная температура – 190 градусов; каждые пятнадцать минут на протяжении часа рулет необходимо орошать пикантным соусом.

8. Последние двадцать минут кушанье проведет в духовке уже без фольги. На готовность укажет аппетитная золотистая корочка.

Рулет из индейки с яблоком и сухофруктами


Список продуктов:

Курага (100 граммов)
• Смесь перцев (треть чайной ложки)
• Индюшиное филе (600 граммов)
• Соль (неполная чайная ложка)
• Кукурузная мука (3 столовых ложки)
• Кисло-сладкое зеленое яблоко (1 крупный плод)
• Растительное масло (50 граммов)
• Мед – добавляется по вкусу.

индюшиный рулет с сухофруктами

Как сделать индюшиный рулет с яблоком и курагой:


1. Вымыть и, при необходимости, размочить сухофрукты (залить теплой водой, оставить на полчаса). Разрезать на три-четыре части.

2. Вымыть и нашинковать соломкой яблоко. Объединить с нарубленной курагой, слегка поперчить.

3. Надрезать и развернуть филе как книжку. Прикрыв пищевой пленкой, тщательно отбить по всей площади в равномерный пласт.

4. Выложить начиночную массу с одного из краев: она должна покрыть 1/3 или 1/2 площади куска.

5. Ловко скрутить рулет, стараясь избежать выдавливания начинки. Тщательно обвалять в муке, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжарить на мощном огне со всех сторон. Этот шаг необязательный, но желательный, если же вы решите его пропустить, обмажьте рулет из филе индейки маслом, перемешанным с небольшим количеством меда (примерно пол ложечки) и приправленным смесью перцев.

6. Переложить изделие в жаропрочную утварь. Отправить в духовку, накаленную до 220 градусов, примерно на 20-25 минут (длительность запекания зависит от размеров).

Сок, который выделится при запекании диетической индейки, можно использовать в качестве соуса. Чтобы сделать консистенцию более густой, жидкость следует слегка выпарить.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )